• 16 марта 2015, 0:09
  • 20582

Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой

Рецепт: Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой

Это постное блюдо обязательно понравится даже не постящимся. Оно подойдёт и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы. Жареный баклажан с необыкновенно вкусной начинкой под хрустящей ароматной корочкой - кому такое не понравится?

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
770.4 ккал
белки
24.2 г
жиры
31.6 г
углеводы
402.8 г
Порции
ккал
385.2 ккал
белки
12.1 г
жиры
15.8 г
углеводы
201.4 г
100 г блюда
ккал
70 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.9 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой»:

  • Баклажаны разрезать пополам вместе с плодоножкой.
    Разрезать мякоть по диагонали крест-накрест, неглубоко.

  • Полить надрезанную мякоть соевым соусом Kikkoman.

  • Обжарить баклажаны на подсолнечном масле на сковороде по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали мягкими, но сохранили форму. Для более диетического варианта можно запечь их до мягкости в духовке (минут 20 при 200 градусах).

  • Лук, чеснок и шампиньоны нарезать.

  • В той же сковороде, где жарили баклажаны, обжарить лук, затем добавить чеснок, затем грибы. Посолить, поперчить, обжарить до готовности, добавить орегано.

  • Оливки нарезать кружками, петрушку мелко нарезать. Добавить к грибам и перемешать.

  • Из баклажанов ложкой выскрести мякоть, сохранив внешнюю оболочку.

  • Мякоть нарезать и добавить к грибам, перемешать.

  • Нафаршировать баклажаны начинкой.

  • Обильно присыпать панировочными сухарями.

  • Запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 20-25 минут, до зарумянивания корочки. Подать к столу.
    Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой
Рецепт: Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой

Это постное блюдо обязательно понравится даже не постящимся. Оно подойдёт и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы. Жареный баклажан с необыкновенно вкусной начинкой под хрустящей ароматной корочкой - кому такое не понравится?

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой»:

Фотографии «Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо! Вкусно!!! Замечательные баклажанчики!
Готовила не постный вариант. С белыми грибами и брынзой. Вкусно, сочно, нежно. Автору огромное СПАСИБО!!!
Огромное Вам спасибо за доверие к рецепту! Представляю как вкусно с брынзой и с БЕЛЫМИ! грибами! Мне очень приятно, что всё понравилось.
Спасибо за рецепт! Очень вкусные баклажаны, очень понравились!
Огромное Вам спасибо за доверие к рецепту и фотоотчёт! Мне очень-очень приятно, что блюдо понравилось!
Вкусно получилось баклажаны,но не знаю как фото добавить.
Огромное Вам спасибо за доверие к рецепту !
Салат в моем вкусе - беру!
Огромное спасибо за доверие к рецепту!
У баклажанов в любом блюде очень яркий вкус !
Спасибо огромное за рецепт! Баклажаны получились объеденье! Нежные и сочные, как карамелезированные прям! Мы не стали посыпать сухарями, а добавили тертый сыр сверху. Мужу тоже очень понравилось, хоть он и не фанат грибов. А я очень грибы люблю. В следующий раз попробую с другой начинкой специально для мужа.
Огромное Вам спасибо за доверие к рецепту! Мне очень приятно, что всё понравилось!
спасибо за вкусный рецепт!
спасибо!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, правда я добавила в начинку сметанки и посыпала сыром. Семье очень понравилось, буду готовить ещё.
Спасибо за рецепт, приготовила вчера. Баклажаны запекала в духовке, не жарила, но думаю обжарить было бы вкусней. Начинка очень вкусная получается, но баклажаны получились суховаты думаю потому что пекла их сухими. При запекании с начинкой, я даже обмазала их маслом снаружи и внутри. Еще раз спасибо за рецепт и удачи вам!
Klassniyi rezept.Obyazatelno prigotovlyu.SPASIBO!
Наталочка - Вы прелесть! Огромное спасибо за потрясающий рецепт: очень просто и доступно, потрясающе вкусно + интересно оформлено!!! Мы с мужем очень любим блюда из баклажанов, поэтому, увидев Ваш рецепт, сразу решила приготовить и .... полный восторг! Дружно ставим Вам великое множество ++++++++++++++++++ и желаем здоровья, удачи и всего наилучшего!
Огромнейшее Вам спасибо за доверие к моему рецепту! Мне очень-очень приятно, что блюдо понравилось Вашей семье!
Думаю, с брынзой будет мегавкусно!!!!!!! Дождусь окончания поста!!!!!
Кажется это очень вкусно,нужно приготовить обязательно,только вместо сухарей панировочных я бы посыпала сыром тертым)))
С сыром, конечно, повкуснее будет. Но это постное блюдо, поэтому без сыра.
Наталья, спасибо за рецепт, обожаю баклажаны. Утащила себе в КК, с Вашего позволения
И Вам спасибо, что заглянули! Надеюсь, баклажаны понравятся!
Очень красиво и вкусно!
Огромное спасибо!
Наташа, это очень вкусно!!!
Огромное спасибо!
Наташенька, блюдо сногсшибательное. Очень вкусно
Светик, Огромное спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки