• 17 марта 2015, 10:54
  • 3243

Уши заливные с рисом

Рецепт: Уши заливные с рисом

Рецепт из брошюрки 90-х годов "Закуски и салаты" неизвестного автора и издания. Откуда у меня она - не помню. Нашла вот её недавно, полистала... Отрыла такой вот рецепт. Приготовила. Вкусно!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Уши заливные с рисом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2637.8 ккал
белки
197.4 г
жиры
142 г
углеводы
145.6 г
100 г блюда
ккал
158.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Уши заливные с рисом»:

  • Уши моем, ставим варить. В бульон при варке кладем лавровый лист и перец горошком, солим. Варим 1 час.
    Готовые уши нарезаем на полоски по 1 см

  • Желатин замачиваем в бульоне от ушей и подогреваем до растворения

  • Уши скручиваем (теперь я знаю что такое когда уши в трубочку заворачиваются) )))

    Рулетики скрепляем шпажками, чтобы не разворачивались.
    Укладываем в форму и заливаем частью желе. Убираем в холодильник до застывания. Шпажки вынимаем

  • Морковку нарезаем кружочками, петрушку рвем на листики и укладываем поверх ушей, заливаем желе и в холодильник до застывания

  • Отвариваем рис "Мистраль", охлаждаем его, перемешиваем с оставшимся желейным бульоном, укладываем последним слоем.
    Убираем в холодильник до полного остывания

  • Вынимаем из формы, украшаем













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уши заливные с рисом
Рецепт: Уши заливные с рисом

Рецепт из брошюрки 90-х годов "Закуски и салаты" неизвестного автора и издания. Откуда у меня она - не помню. Нашла вот её недавно, полистала... Отрыла такой вот рецепт. Приготовила. Вкусно!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Уши заливные с рисом»:

Комментарии и отзывы

Должно быть вкусно, надо попробовать
пробуйте, вкусно!
Какая красота аж слюнки потекли от Ваших ушек Так и хочеться похрустеть
Спсасибо! Угощайтесь!
Ух ты! Интересные ушки какие Очень люблю готовить заливное, и недавно открыла для себя ушки - рецептом с "Поваренка", по-корейски. Попробую-ка их еще и залить. Правда, рис я тут как-то не чувствую, не вижу И порежу, наверное, поуже... Но спасибо за интересную идею.
Спасибо!
Рис, кстати неплохо вписался в блюдо. Я тоже сначала сомневалась - но решила рискнуть.
Но и без риса я уверена что будет вкусно, особенно если ушки любите!
Очень интересный рецепт
спасибо!
бульон ничем не приправлять? кажется, пресновато получилось...
Я когда варю уши я в бульон кладу лавровый лист и перец горошком. Ну и соль, конечно. В принципе этого достаточно. Но если хочется более "холодцового вкуса" думаю можно чесночком приправить натёртым, хуже не будет.
В исходном рецепте про это ничего не написано было
в бульон кладу лавровый лист и перец горошком. Ну и соль, конечно.
после исправления поярче вкус стал)
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки