• 20 марта 2015, 18:43
  • 3412

Печень с яблоками в винном соусе

Рецепт: Печень с яблоками в винном соусе

Очень пикантное блюдо из свиной печени. Кисло - сладкий, ароматный соус, его главное достоинство! Можно подать с гарниром, хорошо подойдет рис или картофель, но мне очень понравилось как самостоятельное блюдо) Попробуйте и Вы!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень с яблоками в винном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2375.4 ккал
белки
108.2 г
жиры
121.6 г
углеводы
187.2 г
Порции
ккал
475.1 ккал
белки
21.6 г
жиры
24.3 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
159.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Печень с яблоками в винном соусе»:

  • Печень нарезать плоскими кусочками, посолить и запанировать в муке.

  • На хорошо разогретую сковороду налейте растительное с оливковым масло ТМ "Олейна"

  • И обжарьте печень по 1 минуте с каждой стороны.

  • Сложите печень на тарелку и дайте пока отдохнуть.

  • В кастрюльку налейте вино, добавьте мед и лимонный сок. На плите доведите до кипения и уваривайте вино до 2/3 объема, затем влейте бальзамический уксус и кипятите еще 1 минуту. снимите с огня.

  • Яблоки нарежьте дольками, а лук полукольцами.

  • В глубоком сотейнике на растительном масле обжарьте лук до золотистого оттенка,

  • Затем добавьте яблоки и обжаривайте еще 3 минуты.

  • К луку и яблокам добавьте печень и тушите на медленном огне, помешивая 8-10 минут под закрытой крышкой.

  • Влейте винный соус, посолите и поперчите по вкусу и тушите все вместе еще 10 минут.

  • Посыпьте 1 столовой ложкой муки, перемешайте, потушите пару минут и готово.

  • Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!


Угощайтесь!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень с яблоками в винном соусе
Рецепт: Печень с яблоками в винном соусе

Очень пикантное блюдо из свиной печени. Кисло - сладкий, ароматный соус, его главное достоинство! Можно подать с гарниром, хорошо подойдет рис или картофель, но мне очень понравилось как самостоятельное блюдо) Попробуйте и Вы!

Ингредиенты для «Печень с яблоками в винном соусе»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!
Светочка - очень вкусно! Забрала себе в КК!
Здорово
попробую...очень интересно
попробуйте, и поделитесь впечатлениями
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки