• 3 апреля 2015, 13:23
  • 68128

Мраморная закуска

Рецепт: Мраморная закуска

Удивительно простая в приготовлении, бюджетная и вкусная закуска на хлеб из свиных ушек. Это по сути бутербродное заливное, плотное и в тоже время тающее во рту, мраморные полоски тонюсеньких хрящиков вкусно хрустят и очень аппетитно выглядят в нарезке. Хоть общее время варки и составляет два с половиной часа, фактическое время стояния за "станком" не более 20 мин.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Мраморная закуска»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9370.7 ккал
белки
759.7 г
жиры
684.3 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
170.4 ккал
белки
13.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Мраморная закуска»:

  • Моем и чистим уши и язык (все по Мойдодыру))). В магазине мне достались чистые и хорошо осмоленные свиные уши.

  • Укладываем их в большую кастрюлю и заливаем холодной водой, так что бы покрыла полностью. Кроме ушей, языка и воды ничего.
    Доводим до кипения на "большом огне", убавляем до минимума, убираем пену, накрываем и оставляем слабо кипеть под крышкой 60 мин.

  • В это время чистим чеснок и готовим специи. Тмин и перец перетираем с небольшим количеством соли.

  • 60 минут прошло, добавляем соль, лаврушку, несколько зубчиков чеснока и перетертый перец с тмином. И варим так еще 30 минут.

  • Далее достаем язык и под холодной водой чистим его. Ушки оставляем на плите томится еще 60 минут. В это время давим чеснок и смешиваем его с паприкой. Как язык чуть остыл разбираем его на волокна.

  • По прошествии положенного времени, достаем наши ушки и укладываем в глубокую тарелку или кастрюлю. Смешиваем два половника бульона с чесноком с паприкой. Каждый слой ушей пересыпаем волокнами языка и подливаем заливку.

  • Накрываем тарелкой и под гнет. Советую под эту пирамиду подставить емкость. Оставшийся в кастрюле бульон аккуратно слил в тарелку, добавил остатки чеснока (ну это так... факультативно). И оставляем все это застывать до утра в прохладном месте.

  • А на утро все готово!

  • В нарезке.

  • И на хлебушке. На работе все были в восторге.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мраморная закуска
Рецепт: Мраморная закуска

Удивительно простая в приготовлении, бюджетная и вкусная закуска на хлеб из свиных ушек. Это по сути бутербродное заливное, плотное и в тоже время тающее во рту, мраморные полоски тонюсеньких хрящиков вкусно хрустят и очень аппетитно выглядят в нарезке. Хоть общее время варки и составляет два с половиной часа, фактическое время стояния за "станком" не более 20 мин.

Ингредиенты для «Мраморная закуска»:

Фотографии «Мраморная закуска» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Огромнейшее спасибо автору рецепта. Уши получаются божественно вкусными. Эта закуска стала самой любимой.
Огромное спасибо за рецепт! Приготовила на Рождество, семье очень понравилась закуска. Вкусно, просто, необычно. С Рождеством!!! Здоровья, радости и счастья!!!
Ну да, ушки застынут и без желатина.
Спасибо за рецепт, очень аппетитно , беру на заметку
Спасибо большое за рецепт!!! Получилось просто отлично!!!
Замечательное фото! Товарищ Капитан, если можно, укажите Ваше имя на страничке, а то как-то неудобно обезличенно обращаться, даже не знаешь, как писать- в мужском роде или женском!
Хорошо. меня зовут Василий
Спасибо, капитан Василий! ТОлько все же указали бы еще и на страничке имя, чтобы все знали!
Пробую
ПОлучилось!
Ответ для Капитан Капитанский
Очень красиво получилось!!!
Празднично, необычно, аппетитно!!! Только я с какого то ... решила сэкономить на соли и перце (ругаю себя), в следующий раз всё будет по рецепту. Язык как то не заметен был на вкус. А застыло отлично, желатина не добавляла (в коментах читала, что с желатином готовили). Спасибо за рецепт!!!
Вкусно и оригинально!!!!! У меня при нарезании чуток разваливаются, но на вкус это никак не влияет. Интересненько очень!!!!!
Очень вкусно! Спасибо!
Случайно увидела в ленте отчетов этот рецепт,
захотелось попробовать. Как только нашлись уши,
сразу приготовила.
Очень вкусно, спасибо!
Очень люблю ушки,ножки и конечно же язык Спасибо за рецепт,это мне понравилось больше чем зельц,очень вкусно и красиво
Спасибо вам огромное за рецепт, получилось просто супер, вкусно, красиво, в общем, замечательно! Всего вам хорошего!!!
Я и представить не могла, что это будет так просто, но очень вкусно! И колбасы никакой не надо. Вместо языка - окорочок для разнообразия. Для меня этот рецепт - находка, люблю ушки, всяко-разные хрящики. Ушки получаются очень нежные, с легким похрустыванием хрящиков. Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт. Сегодня готовила уже во второй раз. Добавила побольше чеснока и смеси перцев (муж попросил). Хотя в прошлый раз муж слопал все за пол дня. Доволен как слон! Сегодня сам принес уши и попросил приготовить)).
Делаю не первый раз и каждый раз отлично))
Супер Видела такое в магазине за невменяемые деньги Пожадничала А теперь понимаю, что и правильно пожадничала. Забрала в КК. Огромное спасибо за рецепт
Браво! Вкусно, бюджетно и главное - прекрасно застывает! До этого рецепта все у меня застывало не ахти как, а здесь - просто праздник! Спасибо за чудесный рецепт! От всех, кто пробовал - 5+
Спасибо вам!
Очень вкусно! Сделала. Правда не было языка, добавила окорочка. Но тоже вкусно. Теперь буду делать заместо холодца и колбасы. Вам спасибо.
На здоровье!
Я не поняла один момент. А уши не надо резать после варки?
Нет. Укладывайте их целиком и под пресс!
Отличная закуска!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки