• 21 марта 2016, 21:27
  • 4828

Куриные сердечки в азиатском стиле

Рецепт: Куриные сердечки в азиатском стиле

Отличная закуска! Яркий, несколько солоноватый вкус, упругая текстура, очень хороши в качестве мужской закуски к пиву. Можно сказать, что это блюдо - антипод куриных сердечек в сметанном или сливочном соусе, которые отличаются своей мягкостью и нежным сливочным вкусом. Можно готовить и на сковороде, и на мангале, что дает возможность разнообразить блюда на углях и дополнить шашлыки чем-то новым. Приготовление практически не требует трудозатрат.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Куриные сердечки в азиатском стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
747 ккал
белки
33.9 г
жиры
60.3 г
углеводы
17.3 г
Порции
ккал
249 ккал
белки
11.3 г
жиры
20.1 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
186.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Куриные сердечки в азиатском стиле»:

  • Наши исходные ингредиенты:
    Пропорции маринада довольно условны. Не возбраняется добавить любимые специи или сухие травки, острый перец.

  • Готовим маринад: нарезаем пластинками чеснок и тонкой соломкой очищенный имбирь. Чтобы усилить запах имбиря, можно натереть его на терке. В емкость наливаем кипяченую холодную воду, соевый соус, добавляем вустерский соус, чеснок и имбирь.

  • Куриные сердечки промываем, срезаем с них излишки жира и оставшиеся сосуды.

  • Сердечки перекладываем в маринад. Оставляем мариноваться часа на 2 минимум, а лучше на ночь.

  • Замаринованные сердечки вылавливаем из маринада, счищаем чеснок и имбирь и насаживаем на маленькие деревянные шпажки.
    Если будете жарить на углях, то предварительно смажьте сердечки растительным маслом. Разогреваем на сковороде немного растительного масла и выкладываем шпажки с сердечками. Жарим сердечки на среднем огне, часто переворачивая, минут 20. Под конец готовки наливаем на сковороду 2-3 столовых ложки маринада и выпариваем его.

  • Подавать горячими или холодными со свежими овощами и зеленью.
    Вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные сердечки в азиатском стиле
Рецепт: Куриные сердечки в азиатском стиле

Отличная закуска! Яркий, несколько солоноватый вкус, упругая текстура, очень хороши в качестве мужской закуски к пиву. Можно сказать, что это блюдо - антипод куриных сердечек в сметанном или сливочном соусе, которые отличаются своей мягкостью и нежным сливочным вкусом. Можно готовить и на сковороде, и на мангале, что дает возможность разнообразить блюда на углях и дополнить шашлыки чем-то новым. Приготовление практически не требует трудозатрат.

Ингредиенты для «Куриные сердечки в азиатском стиле»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

И меня заинтересовал этот рецепт. Мариновались сердечки почти сутки, но хуже они не стали )))Правда пресловутого вустерского соуса у меня не было(( Зато был чеснок, соевый соус и смесь перцев хлопьями. Все это великолепие зажарила на сковороде до румяных бочков. Всем понравилось - ели как семечки. Я брала целый килограмм сердечек, но соуса налила 50 мл и мне они были соленоватыми. Хочу еще летом попробовать на мангале такую вкусноту!
И меня заинтересовал этот рецепт. Мариновались сердечки почти сутки, но хуже они не стали )))Правда пресловутого вустерского соуса у меня не было(( Зато был чеснок, соевый соус и смесь перцев хлопьями. Все это великолепие зажарила на сковороде до румяных бочков. Всем понравилось - ели как семечки. Я брала целый килограмм сердечек, но соуса налила 50 мл и мне они были соленоватыми. Хочу еще летом попробовать на мангале такую вкусноту!
Большое спасибо, Алена, за подробный отзыв! Соус можно не выпаривать, тогда соленость значительно снижается.
Похожие сердечки пробовала в китайском ресторане класс! Подскажите Вустерский соус это что за соус?
Спасибо за интерес и добрые слова! Теперь о соусе:
"Вустерский соус (он же Вустерширский, «Ворчестер», ворчестерширский, Worcestershire sauce) назван так по месту своего «рождения» - графству Вустершир, расположенного на просторах Туманного Альбиона. Здесь, в городе Вустер, еще в начале ХІХ века, аптека Le & Perrins получила заказ на изготовление соуса «по-индийски» от одного из жителей города – лорда Маркуса Сэнди. Приняв во внимание кулинарные пожелания клиента, аптекари настолько ответственно подошли к выполнению заказа, что получившийся в итоге соус имел такое сложное сочетание большого количества ингредиентов, что воссоздать его в домашних условиях даже сегодня весьма проблематично. Оригинальный рецепт вустерского соуса со всеми кулинарными нюансами держится в секрете – это еще одно препятствие на пути к воссозданию этого сложного многокомпонентного соуса вне производства. Тем не менее, вустерский соус стал не просто результатом удачного эксперимента - он завоевал весь мир. Без него не обходятся такие общеизвестные кулинарные хиты, как салат «Цезарь» и коктейль «Кровавая Мэри», он прекрасно дополняет мясные и рыбные блюда."
Заменить вустерский соус настолько сложно и затратно, что куда проще просто сходить в супермаркет и купить пару бутылочек настоящего соуса про запас, тем более, что храниться он может очень долго, или просто готовить блюдо без него.
Каждые выходные летом делаем шашлык из сердечек не приедается, очень вкусно!! Только мариную пол часа не больше, а иногда просто добавляю специи и на шампура. Попробуйте не пожалеете
Каждые выходные летом делаем шашлык из сердечек не приедается, очень вкусно!! Только мариную пол часа не больше, а иногда просто добавляю специи и на шампура. Попробуйте не пожалеете
Спасибо!
Замечательно
Замечательно
Вероника милая, спасибо!
Супер-идея!! Воспользуюсь обязательно!
Супер-идея!! Воспользуюсь обязательно!
Спасибо!
Надо будет попробовать.
Надо будет попробовать.
Бабушке от бабушки большое спасибо! Пробуйте!
За бабушек!
Интересный рецепт приготовления куриных сердечек...а то я их всегда только или тушу или отваривают и в салат, на большее фантазии не хватает.
Спасибо, Катюша! Чуть-чуть выдумки...
Вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки