• 3 апреля 2015, 21:39
  • 34879

Утка по-пекински

Рецепт: Утка по-пекински

У китайцев особое отношение к утке. Они считают ее символом целостности и благополучия. Создав рецепт утки по-пекински, китайские повара сумели наиболее выгодно использовать вкусное, сочное мясо утки и свести к минимуму ее основные недостатки – большое количество жира и костей. Уже не остается сомнений, что это блюдо было придумано в королевской кухне. Его популярность значительно выросла, когда в ресторанах стали работать бывшие повара царского двора. Сейчас утка по-пекински – это изумительный деликатес. И действительно, как не восхищаться вкусом блинчиков, в которые завернуто ароматнейшее утиное мясо с хрустящими овощами и пикантным соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Утка по-пекински»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8159.8 ккал
белки
309.6 г
жиры
605.7 г
углеводы
365.8 г
Порции
ккал
1360 ккал
белки
51.6 г
жиры
101 г
углеводы
61 г
100 г блюда
ккал
233.1 ккал
белки
8.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Утка по-пекински»:

  • Для приготовления по этому рецепту вам потребуется время, но результат будет настолько хорош, что действительно подойдет для королевского стола. Традиционно утка по-пекински подается с блинчиками, зеленым луком и сладковатым соусом Хойсин (замените на Ткемали, если не можете найти Хойсин, только добавьте в него ложку сахара и прогрейте до растворения).

  • 1. Налить в большую кастрюлю 2 литра воды, добавить мед, вино и соевый соус. Лимон нарезать кружками и добавить к соево-медовой смеси. Довести до кипения, снизить огонь и томить, помешивая, 20 минут до полного растворения меда.

  • 2. Утку вымыть изнутри и снаружи и хорошенько вытереть бумажными салфетками. В шею вставить толстый металлический крюк.

  • 3. Держа утку за крюк, поливать ее горячим маринадом, чтобы она им полностью покрылась.

  • 4. Вывесить утку, если возможно, на свежем воздухе, и дать проветриться 12 часов (на ночь). Если у вас нет возможности подвесить утку на крючке, просто положите ее на решетку, установленную над противнем, чтобы ее спина не соприкасалась с дном противня. Эта процедура позволяет подсушить утиный жир. Затем вновь разогреть маринад и хорошенько «искупать» в нем утку еще раз. Вывесить проветриваться еще на 4 часа.

  • 5. В противень с решеткой налить воды и положить утку. Вода нужна, чтобы жир не пригорал на противне. Поставить готовиться в разогретую до 220 духовку на 15 минут. Затем убрать огонь до 170 и готовить еще полтора часа. Чтобы проверить готовность утки, проткните ее ножку шпажкой – выделяющийся сок должен быть прозрачным, ни в коем случае не розовым.

  • 6. Пока готовится утка, сделать блинчики. Всыпать муку в миску и сделать углубление в горке муки. Постепенно влить в него очень горячую воду, размешивая тесто вилкой. Затем хорошенько вымесить тесто. Оно получается очень эластичным.

  • 7. Скатать тесто в валик.

  • 8. Разделить валик на 18 равных кусочков.

  • 9. Обмакнуть один кусочек в кунжутное масло и накрыть им второй кусок теста. Хорошенько прижать.

  • 10. Раскатать оба куска вместе достаточно тонко (диаметр двойного блина примерно 15 см).

  • 11. Выложить двойной блинчик в вок, разогретый на небольшом огне, и готовить одну минуту, чтобы сторона, на которой он готовится, немного подсохла. Перевернуть блинчик на другую сторону и готовить еще 40 секунд.

  • 12. Готовый двойной блин выложить на тарелку и разделить на две части. Разделяется он очень легко, только не обожгите руки паром. Сложить готовые блинчики в бамбуковый контейнер для приготовления на пару и отложить до тех пор, пока вы не будете готовы подавать утку. Огурец и зеленый лук нарезать соломкой средней толщины. Чтобы разогреть блинчики непосредственно перед подачей, налейте немного воды в вок, установите бамбуковый контейнер сверху и прогрейте блины на пару 2 минуты.

  • 13. Достать утку из духовки, дать «отдохнуть» 10 минут, отделить мясо от костей и нарезать соломкой или разобрать на волокна с помощью двух вилок.

14. Если вы хотите украсить блюдо с уткой зеленым луком, разрежьте его на палочки примерно 4 см, сделайте надрезы на краях и опустите лук в ледяную воду, пока надрезанные сегменты не завернутся.



Каждый гость берет блинчик, смазывает его соусом, сверху кладет палочки огурца и зеленый лук, затем кусочки утки.



Затем туго сворачивает блин. Такие блинчики можно есть руками.



Утка по-пекински – это действительно незабываемое блюдо, которое впечатлит ваших гостей.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка по-пекински
Рецепт: Утка по-пекински

У китайцев особое отношение к утке. Они считают ее символом целостности и благополучия. Создав рецепт утки по-пекински, китайские повара сумели наиболее выгодно использовать вкусное, сочное мясо утки и свести к минимуму ее основные недостатки – большое количество жира и костей. Уже не остается сомнений, что это блюдо было придумано в королевской кухне. Его популярность значительно выросла, когда в ресторанах стали работать бывшие повара царского двора. Сейчас утка по-пекински – это изумительный деликатес. И действительно, как не восхищаться вкусом блинчиков, в которые завернуто ароматнейшее утиное мясо с хрустящими овощами и пикантным соусом.

Ингредиенты для «Утка по-пекински»:

Фотографии «Утка по-пекински» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Скажите пожалуйста, реально приготовить домашнюю утку по вашему рецепту? Или взять магазинную?
Мне кажется, домашняя будет даже лучше. А чем домашняя отличается от магазинной у вас?
Думаю она жестче.
Я бы пробовала с домашней. Она же и вывешивается, и маринадом поливается, и запекается достаточно долго. А потом вы ее все равно режете тонкими кусочками.
Здравствуйте! Скажите, утку поливаете в духовке чем? Горячим бульоном, что стекает с нее, или же каким-то маринадом? И как часто нужно открывать и поливать? Спасибо за ответ.
Поливаю тем же маринадом, который описан в рецепте 3-4 раза за время запекания. Спасибо за интерес к рецепту.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, все делалось по рецепту, но утка вышла сухая и немного резиновая. А тк же, она не пропиталась маринадом, т.е. мясо было абсолютно безвкусным. Благодарю за ответ!
Видимо, утка была старая. А само мясо и не пропитывается маринадом. Постоянная поливка делает особой именно кожицу. Мясу придает вкус сливовый соус. Жаль, что у вас неудачно получилось.
Здравствуйте! Скажите, делали все строго по рецепту, но утка получилась сухой, и немного резиновой. Так же, она совсем не пропиталась маринадом, т.е. мясо было абсолютно безвкусным. Благодарю за ответ!
Вкусная штука. Съелась быстрее, чем хотелось.
Хотя соус мне не понравился, я с кетчупом ела.
Рада, что понравилось Жаль, что соус не подошел. В нем значительная часть вкуса этого блюда. Может просто непривычно.
Суперутка . забрала в кк. При случае приготовления. Спасибо за рецепт
На здоровье
Наташ, что там говорить, это очень вкусно. Я отделяла горячее мясо от костей, а сама поедала кожицу. Тонкая, хрустящая, без жира! Супер! Возни не много, висит себе птица, никого не трогает.)) фото не очень качественное, но я не могла спокойно сосредоточиться, слыша за спиной дружное чавканье. Пришлось все бросить и присоединиться.
Маринччик, а мне фото очень нравится. И я очень рада, что вам всем понравилось. У меня есть еще один вариант утки по-пекински с немного другими специями. Как опробую, выложу специально для вас.
Подожди, не спеши! Мы сначала говядину должны попробовать
Да это я еще не скоро. Так просто в планах на будущее пока.
Какой колорит, браво, Наташенька, с победой!
Спасибо большое, Мария!
Как же я пропустила такую красоту!!!Утка по-пекински оооочень вкусная,когда я была в Китае то кушала её с ооогромным удовольствием)))Теперь смогу повторить дома эту вкуснятину)))Спасибо за рецепт!!!Поздравляю с победой!!!
Спасибо большое! Эта утка действительно очень вкусная, так что готовьте на здоровье!
Наташа,поздравляю с победой !
Вероника, спасибо большое
От всей души поздравляю с победой!
Большое спасибо! Взаимно!
Наташа, какой подробный рецепт! Я не спец по уткам, но очень хочется попробовать Ваш способ, вдруг получится? Большое спасибо за науку!
Вера, спасибо большое. А с каких пор мы на Вы? Без ложной скромности скажу, что в утках я разбираюсь, потому что очень люблю утиное мясо. Утку готовлю часто, целую, частями, разными способами при разной температуре. Так что можешь смело следовать этому рецепту. В маринад еще можно добавить пряность "пять специй" по желанию.
Ой, спасибо за ценный совет! Обязательно решусь!
Очень заинтриговал ваш рецептик беру на вооружение,спасибо
На здоровье! Надеюсь, понравится
Наташа, классное блюдо, я почерпнула много интересного, спасибо!
Ангелина, спасибо большое Надеюсь, попробуешь. Это очень вкусно.
Наташенька, какая замечательная уточка а полтора часа часа для уточки не маловато?
Саш, спасибо. Нет, для этой достаточно, огонь не маленький там. А вот конфи я делаю на очень низком огне и держу там 3 часа. Разная текстура мяса получается.
Как изысканно и красиво подано!
Оксана, спасибо большое
Хороша уточка!
Шедевральный рецепт и фото!
Спасибо большое Утку очень люблю, поэтому часто ее готовлю. Этот рецепт один из любимых.
Как же это вкусно....!!!!!!
Спасибо большое
Обалдеть! Всегда думала, что я терпеливая, но чтобы настолько.....Конечно, взялась бы готовить такую вкуснятину, но мой духовой шкаф не позволяет этого, вечно крупные тушки птицы непропекаются, при этом снаружи уголёчки уже. Только порционно. А Вам, спасибо за потрясающий рецепт, жду ещё шедевров
Спасибо большое Да тут на самом деле ничего сложного, просто нужно немного времени и терпения.
Наташенька ,очень понравился рецепт, забрала, буду искать уточку, фотографии аппетитные,удачи в конкурсе
Олеся, спасибо большое Надеюсь, тебе понравится!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки