• 3 апреля 2015, 22:12
  • 10512

Мойва, запеченная в духовке "И в пир, и в мир"

Рецепт: Мойва, запеченная в духовке И в пир, и в мир

Предлагаю рецепт, проверенный временем. Выручает всегда! Делается просто, съедается быстро. Несомненный плюс - стоит недорого.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Мойва, запеченная в духовке "И в пир, и в мир"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1925 ккал
белки
87.7 г
жиры
108.6 г
углеводы
149.6 г
Порции
ккал
481.3 ккал
белки
21.9 г
жиры
27.2 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
129.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
10 г

Рецепт «Мойва, запеченная в духовке "И в пир, и в мир"»:

  • Подготавливаем продукты. Чистим овощи, моем рыбу.

  • В чашку кладем рыбу, добавляем соевый соус, перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут. Перемешать раза 2, чтобы рыба равномерно пропиталась соусом.

  • Нарезаем картофель, лук и зелень.

  • На противень наливаем 2 ст. л. растительного масла и выкладываем слоями : лук, овощное ассорти, картофель, зелень. Сверху сбрызнуть соевым соусом.

  • В рабочей чашке смешиваем муку и манку - получаем панировку для мойвы. Каждую рыбку обваливаем в панировке и выкладываем на смазанный маслом противень.

  • Разогреваем духовку и ставим одновременно 2 противня - с овощами и с рыбой.

  • Запекаем 30-35 минут при 160-180 градусах.

  • Сразу же подаем. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мойва, запеченная в духовке "И в пир, и в мир"
Рецепт: Мойва, запеченная в духовке "И в пир, и в мир"

Предлагаю рецепт, проверенный временем. Выручает всегда! Делается просто, съедается быстро. Несомненный плюс - стоит недорого.

Ингредиенты для «Мойва, запеченная в духовке "И в пир, и в мир"»:

Фотографии «Мойва, запеченная в духовке "И в пир, и в мир"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно получилось. Без хлопот. Посуше, конечно, получается, чем жареная. Зато жира меньше и запаха.
Большое спасибо!
Какая красота!!!
Скажите а мойву переворачивать не надо? Я конечно повар начинающий и у меня сверху мука на рыбе так и осталась сухой пришлось мне ее переворачивать конечно половина развалилась. Смотрю на фотографиях так красиво зажарено все ровненько.
Мойву переворачивать не нужно. В духовке зажаривается и верх , и низ.
так я в духовке и зажаривала в верху все равно мука сухая и белая была . Может я много муки обваляла.
Может , действительно, много муки.
Ответ для prk2
Кисточку в руки и сверху маслом смазать, а то будет мука сухая сверху
Спасибо. Вкусно. С манкой оригинально!
Спасибо!
Отличная рыбка!!!!!
спасибо!
спасибо!
С добавлением манки не пробовала,надо приготовить,забираю в КК,спасибо
любим мойву,но только жареную,делаю редко к сожалению !!!
Мойва вкусная рыбка, давно не покупала. Напомнили о ней, приготовлю как-нибудь своим для разнообразия
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки