• 6 апреля 2015, 0:03
  • 6098

Мясной пирог с соусом барбекю

Рецепт: Мясной пирог с соусом барбекю

В воздухе пахнет весной, хочется побольше времени проводить на природе. Жаль, что погода пока не способствует. Ну а раз погода не шашлычная, к окончанию Великого поста предлагаю приготовить ароматный мясной пирог с соусом барбекю. Рецепт этого соуса подсмотрен на видео Джейми Оливера (Джейми готовил его к куриным бедрышкам). Этот замечатльный соус придает пирогу сочность и неповторимый вкус. А интересная формовка обязательно привлечет внимание Ваших гостей. На сайте есть несколько пирогов такой формы, но с другими начинками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Мясной пирог с соусом барбекю»:

Тесто

Начинка

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3375.3 ккал
белки
97.7 г
жиры
97.1 г
углеводы
442.9 г
100 г блюда
ккал
181.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Мясной пирог с соусом барбекю»:

  • С дрожжевой выпечкой я пока мало знакома. Сама почему-то не решалась пробовать, оно же как живое, :-) страшно сделать что-то не так. А мама у меня проффи в дрожжевой выпечке, и только после ее мастер-класса я решилась на самостоятельные эксперименты.

    Итак, дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, 2 лочки муки и оставить подходить в теплом месте.

  • Пока подходит опара, готовим соус.
    Перемешиваем все ингредиенты и варим на среднем огне 10 минут.

  • Получается красивая блестящая масса. Я еще добавила немного горчицы в конце приготовления, так как очень ее люблю.

  • Муку просеять горкой, добавить соль, сделать углубление, в которое влить опару и оливковое масло. Вымесить гладкое тесто, сформировать в шар. Миску смазать маслом, тесто положить в миску, накрыть полотенечком и поставить в теплое место подойти минут на 30. Обмять тесто и опять поставить подойти еще минут на 20.

  • Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для этого потрем на средней терке сыр. Я поняла, что для выпечки лучше использовать рассольные сыры (типа моцареллы, брынзы, сулугуни), так как послу запекания такой сыр не становится твердым, когда остынет.

  • Мелко порезать лук, высыпать к мясному фаршу. Добавить соль, перец, ароматные травки (у меня была смесь трав для барбекю), и 2-3 ст. ложки нашего соуса.

  • Тесто раскатать пластом 3-4 мм, рюмкой вырезать кружочки 5-6 см в диаметре.
    Каждый кружечек смазать соусом.
    Из данного количества ингредиентов получается 2 пирога диаметром 24 см.

  • На каждый кружочек выложить немного фарша и сыра. Края оставляем свободными, чтобы можно было склеить между собой.

  • Каждый кружочек с фаршем складываем пополам, потом еще раз пополам (как на фото) и хорошо скремпяем кончики. Тесто будет подниматься, потому срепить кончики нужно тщательно. Выкладываем наши "лепестки" по кругу смазанной маслом формы. Очень плотно прижимать не надо, так как тесто вырастет, и просветы закроются.

  • Смазать поверхность желком и поставить наш пирог в теплое место подойти минут на 15.

  • Выпекать 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Дать пирогу немного остыть, вынуть из формы и положить на решетку остывать, накрыв сверху полотенечком.

Вот такой красавец получился!




И вкусный разрез




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной пирог с соусом барбекю
Рецепт: Мясной пирог с соусом барбекю

В воздухе пахнет весной, хочется побольше времени проводить на природе. Жаль, что погода пока не способствует. Ну а раз погода не шашлычная, к окончанию Великого поста предлагаю приготовить ароматный мясной пирог с соусом барбекю. Рецепт этого соуса подсмотрен на видео Джейми Оливера (Джейми готовил его к куриным бедрышкам). Этот замечатльный соус придает пирогу сочность и неповторимый вкус. А интересная формовка обязательно привлечет внимание Ваших гостей. На сайте есть несколько пирогов такой формы, но с другими начинками.

Ингредиенты для «Мясной пирог с соусом барбекю»:

Фотографии «Мясной пирог с соусом барбекю» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну вот ребёнок, с его испекла и ещё горячим сфоткала!!! Судя по этому невероятному аромату, не уверена, что долго залежится.
Мамуля, красота! И, наверняка, вкуснота
Да это было оооочень вкусно! Соус придаёт особую изюминку. Но можно и без него. Рекомендую всем.
Вкусно и красиво!
Спасибо, Наташа! Там очень кстати пришелся подарок от таинственной Снегурочки - специи для барбекю
Красивый пирог! Замечательная начинка
Вкус -обалдеть
Прелесть! Цветик- многоцветик!
Спасибо!
Красота!
Спасибо!
Прекрасный пирог
Спасибо!
Красота!!!!
Наташа, красивый и сытный пирог!
Спасибо, он не очень сытный - теста не много, мне на вкус похож на пиццу
превосходная работа!!
Восторг! Очень вкусно!
Спасибо! Забирай в кулинарную книгу и твори на здоровье
Красивая формовочка у пирога! Вкусно!
Спасибо!
Классс!!!
Отличная выпечка!
Столько труда,столько лепесточков,ну прям ювелирная работа!
Вкусно,красиво и необычно!
Спасибо за оценку!
Шикарно!
Изумительно красивый пирог и по составу очень вкусный
Наташенька, пирог шикарный
Света, спасибо!
Чудесный рецепт, соус великолепен также, все, на Пасху must have) а фото талантливые, молодец!
Ой, ну засмущала ))
Очень красивый пирог,Наташа!
Спасибо, Ириша!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки