• 7 апреля 2015, 23:11
  • 468861

Пасхальный заварной кулич

Рецепт: Пасхальный заварной кулич

Существует множество рецептов куличей. Хочу предложить вам рецепт заварного кулича. Пекла впервые и хочу сказать - я нашла идеальный для себя кулич. Попробуйте и вы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный заварной кулич»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5559.8 ккал
белки
110.1 г
жиры
158.2 г
углеводы
941 г
100 г блюда
ккал
305.5 ккал
белки
6 г
жиры
8.7 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Пасхальный заварной кулич»:

  • Подготовим продукты. Продукты должны быть комнатной температуры

  • Для начала заведем опару. В 40 мл теплого молока размешаем дрожжи и чайную ложку сахара. Оставим до тех пор, пока дрожжи не активируются и не появится "шапочка"

  • 210 мл молока и 50 г сливочного масла доведем до кипения

  • Как только смесь закипела, снимаем с огня и всыпаем 50 г просеянной муки, активно перемешиваем венчиком. Желательно измельчить все комочки. Ждем, когда "заварка" остынет

  • Желтки отделим от белков. Желтки разотрем с солью и дадим немного настояться

  • Затем всыпаем 110 г сахара и ванилин, растираем до небольшой пышности

  • Смешаем подошедшую опару и желтковую массу

  • В отдельной чаше взобьем венчиком 3 белка и 110 г сахара. Добавим сметану и 80 г растопленного масла. Все это выльем в чашу с опарой

  • Добавляем "заваренное" тесто

  • Всыпаем оставшуюся муку (просеянную) частями, хорошо вымешивая. Тесто получается немного липким. Выкладываем его в полиэтиленовый пакетик и завязываем на узелок. Даем час-полтора ему подойти

  • Тем временем изюм промоем и обсушим на бумажной салфетке

  • Тесто подошло, обминаем его

  • Вмешиваем изюм (руки можно смазать растительным маслом)

  • Выкладываем тесто по смазанным формам. Даем еще минут 30 на расстойку. Выпекаем в течение часа при t -180* (время выпечки зависит от размера вашей формы). Маленькие куличи были готовы через 30 минут.

  • Сахарную пудру взбиваем с яичным белком (можно добавить пищевой краситель по желанию). Верхушки остывших куличей смазываем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой.
    Куличи получились очень вкусные, немного влажные и рассыпчатые. Приятного аппетита и с праздником!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный заварной кулич
Рецепт: Пасхальный заварной кулич

Существует множество рецептов куличей. Хочу предложить вам рецепт заварного кулича. Пекла впервые и хочу сказать - я нашла идеальный для себя кулич. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Пасхальный заварной кулич»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Вкусные нежные куличи, спасибо! Очень хороший рецепт!
Рецепт, конечно, не совсем уж простой: много различных этапов, но куличи очень вкусные получились и ароматные
Готовила строго по рецепту. Я сделала три кулича а из остального теста приготовила десять маленьких булочек( я думала маленьких ) Тесто поднялось замечательно и выпечка увеличилась в три раза точно. Куличики пока не пробовали, но булочки супер. Сдобные, в меру сладкие. Большое спасибо за рецепт!
Хоть и с опаской, но каждый год мне хочется попробовать кулич по новому рецепту. И как же приятно, когда всё получается! Тамара, спасибо большое! Проблем с выпечкой не возникло, гости оценили мои старания.
Тамара, благодарю за чудесный пошаговый рецепт! Пекла кулич первый раз в жизни, всё получилось замечательно. Домашние и гости довольны!
Полночи пекла, в итоге ничего не получилось, сверху пригорели, внутри сырые, очередной неудачный рецепт, и выкинутые деньги.
Отличный рецепт! В пакет тесто не ложила, просто накрыла плотно кастрюлю сверху целофаном. А так все технически просто, результат порадовал!
Спасибо за рецепт! Все делала точно как написано, и результат отличный
Специально зарегистрировалась, чтоб сказать автору спасибо🙏💕
Сначала хотела возмутиться, что перевела продукты, тк тесто практически не поднялось, хотела выбросить. Но потом все таки решила испечь и ни капли не пожалела, куличи получились просто обалденными, влажными, вкусными😋 Этот рецепт, однозначно, станет любимым)
Не поднялись сильно видимо, маловато сухих дрожжей положила, я делала полторы порции а дрожжей всего 10грамм насыпала. И здесь где-то в комментариях прочитала, что клали больше сахара, я тоже больше "бухнула"-зря, чересчур сладко. В следующий раз сделаю строго по рецепту) Автор, спасибо большое 🌺🌺🌺
Изумительный рецепт. Спасибо.
Ловите фото улику. Много рецептов испробованы до этого, но...я влюбилась в Ваш рецепт! Это очень вкусно! Готовить довольно не сложно, а в результате вкуснейшая выпечка!
Рецепт очень понятный, выпеклись красивые куличи. Еще не пробовали, но думаю, вкус не разочарует. Из отступлений - добавила чуточку больше сахара.
Просто супер получились куличи, с первого раза очень вкусно!!! Спасибо за шикарный рецепт!!!
Тоже считаю, что это самый лучший и вкуснейшие рецепт кулича, нашла его давно, но пользуюсь каждый год, раньше по 2м рецептам пекла, но эти куличи съедаются быстрее всего и теперь пеку только по этому рецепту. Влажные, ароматные, вкуснейшие, рекомендую от души
Спасибо огромное за рецепт!
Первый раз готовила Куличи самостоятельно и вообще с дрожжевым тестом возилась первый раз. Но получилось восхитительно. Всё поднялось, куличи получились нежными и очень вкусными (хотя я у покупных чаще всего ем только верхушку )
Глазурь тоже получилась хорошо.
Из данного количества теста вышло 3 кулича среднего размера. Можно смело делать двойную порцию) Всем рекомендую
У меня почему-то тесто вообще не подошло, правда, я в пакет его не убирала, а просто в чашке в теплое место поставила. Может, тяжёлое было, масла много и т.п. Опара взялась шапкой хорошо, а само тесто подниматься не стало ни в чашке, ни в формах, ни в духовке почти не поднялось. Боялась, что будет невкусно, но оказалось очень вкусно, теперь буду всегда по этому рецепту делать!
Спасибо за рецепт! Все получилось, от себя - добавляла миндаль
Отличный рецепт Пользуюсь им уже не первый год ,очень вкусные получаются куличи ,сладкоежкам советую чуть больше добавить сахара .Автору спасибо Рецепт у меня в любимчиках
Спасибо большое за отличный рецепт! Третий год пеку по вашему рецепту,получается всегда! Самые вкусные куличи!
Тесто выход(не считая изюм) 1.550кг.,получилось 5 куличей. Формы 9*9, вес готового куличика примерно 340г. Глазурь тоже вкусная,застывает хорошо.
Спасибо ещё раз! С праздником.Вас!💐
Спасибо за рецепт! Куличи получились вкусные.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки