• 8 апреля 2015, 16:20
  • 1705

Ёжики с нутом "Марсианские"

Рецепт: Ёжики с нутом Марсианские

Мы привыкли готовить ёжики с рисом, так готовили наши мамы, наши бабушки. А не попробовать ли нам рис заменить нутом? Это невероятно вкусно. Сам по себе нут довольно пресен, а в сочетании с говядиной и овощами получается великолепное по вкусовым ощущениям блюдо, которое понравится и детям и взрослым.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Ёжики с нутом "Марсианские"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1685.62 ккал
белки
162.725 г
жиры
31.8025 г
углеводы
185.3739 г
Порции
ккал
210.7 ккал
белки
20.34 г
жиры
3.98 г
углеводы
23.17 г
100 г блюда
ккал
155.93 ккал
белки
15.05 г
жиры
2.94 г
углеводы
17.15 г


Рецепт «Ёжики с нутом "Марсианские"»:

Нут залить прохладной водой на ночь. Миску с замоченным нутом желательно убрать в холодильник, во избежание закисания нута, в противном случае воду рекомендуется поменять пару раз.

По истечении времени замачивания, нут отварить в подсоленной воде в течении часа или до готовности, но обычно часа, в крайнем случае полутора часов вполне достаточно. После варки нут откинуть на дуршлаг.

Говядину пропустить через мясорубку.

Смешать говядину и нут, добавить порезанные вяленые томаты, добавить сухой базилик и орегано, яйцо, соль и черный свежесмолотый ( солить и перчить по вкусу, мы не любим слишком соленое и перченое). Тщательно перемешать.

Из полученного фарша сформовать шарики произвольного размера, но не маленькие, поскольку нут не имеет той клейкости, как рис и ежики рискуют развалиться. Оптимален размер чуть меньше теннисного мячика.
Выложить полученные ежики в кастрюлю с толстым дном. Сверху выложить порезанный болгарский перец (в данном случае замороженный на зиму), порезанные помидоры, посолить и поперчить овощи по вкусу, добавить немного воды и тушить как обычные ёжики до готовности мяса. Нут то у нас уже готовый.

Готовые ёжики получились такими смешными, что домашние сразу окрестили их марсианскими. Подавать ёжики со сметаной, йогуртовым соусом и свежими овощами.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!

В принципе абсолютно простое блюдо, но приготовить рекомендую. Поданные с овощами, ёжики с нутом создают ощущение праздника. Они такие смешные на вид, что домашние назвали их марсианскими. Впервые делала такое блюдо, но буду делать еще обязательно. Тем более весной, когда весенняя усталость и хандра нередко верховодят над нами, а нут снабжает организм энергией, поскольку содержит высококачественные белки и жиры, клетчатку, большое количество кальция, а также магний, калий, витамины А и С, которые так необходимы весной. И еще немаловажно, что калорийность этого блюда весьма невелика.
Угощайтесь, и приятного Вам аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ёжики с нутом Марсианские
Описание: Мы привыкли готовить ёжики с рисом, так готовили наши мамы, наши бабушки. А не попробовать ли нам рис заменить нутом? Это невероятно вкусно. Сам по себе нут довольно пресен, а в сочетании с говядиной и овощами получается великолепное по вкусовым ощущениям блюдо, которое понравится и детям и взрослым.


Комментарии и отзывы

Какие прикольные ёжики,забираю для дочки!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сытное и аппетитное блюдо !!!
Вкусно!
Спасибо, это мой первый рецепт на Поваренке. Буду осваиваться!
Очень симпатичные и интересные "Ежики"!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки