• 11 июня 2020, 13:03
  • 2345

Зигини

Рецепт: Зигини

Зигини (Zigini) - традиционное африканское блюдо, представляющее собой тушенную говядину со смесью берберских специй "бербере". Эту специю мы сделаем сами.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Африканская

Ингредиенты для «Зигини»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3838.7 ккал
белки
323.4 г
жиры
227.2 г
углеводы
117 г
Порции
ккал
639.8 ккал
белки
53.9 г
жиры
37.9 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
115.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Зигини»:

  • Зигини нам потребуется много. Эту специю сыпят от души, несколько столовых ложек - точно, а дальше по вкусу.
    К говядине требования не высокие, как, собственно, во всех африканских блюдах.
    Бульон надо сделать заранее. Можно из кубиков.

  • В оригинале, бербере - острая специя. Но, т. к. мы делаем её сами, вы можете регулировать остроту количеством перца. Так же можно взять одну столовую ложку копченой паприки и три обычной - если вкус копченой вам не привычен.

  • Буквально минуту обжариваем на сухой сковороде то, что можно обжарить. А затем всё перемалываем в порошок. Можно вручную в ступке, можно воспользоваться кофемолкой и прочими помощниками.

  • Режем говядину средними кусками. Наливаем в кастрюлю оливковое масло и обжариваем её. После чего откладываем в сторону.

  • Крупно режем лук и чеснок, затем пропускаем их через миксер и обжариваем в той же кастрюле.

  • Добавляем часть бульона и продолжаем томить.

  • Добавляем мясо, бульон (ровно столько, чтоб покрыть мясо - ориентируемся на консистенцию гуляша, а не супа), томатный соус, много бербере, соль.

  • Чуть погодя, добавляем томатную пасту.

  • И ещё чуть погодя, разведённую в воде муку. Хорошо перемешиваем.

    Всё, остаётся только томить до готовности мяса. Я бы примерно час закладывал на это.

  • За 20 минут до готовности, отварим яйца и отправим их к мясу.

  • Остаётся только сервировать.

    Сами африканцы подают зигини со специальными лепёшками. Но и с рисом хорошо сочетается.

    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Ох, какое интересное, необыкновенно ароматное блюдо!
Очень аппетитно
Только прошу пояснить поподробней насчёт яиц. Яйца отварить вкрутую? А потом прямо целиком (очистив от скорлупы, естественно?) добавляем к мясу? Или всё-таки яйца надо сначала нарезать?
Спасибо
Да, яйца мы отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и целиком закидываем к мясу.
Спасибо за ответ
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки