• 10 апреля 2015, 23:38
  • 5483

Скумбрия "холодного копчения"

Рецепт: Скумбрия "холодного копчения"

Интересный рецепт засолки скумбрии а-ля "холодного копчения" без использования жидкого дыма.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Скумбрия "холодного копчения"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2224.1 ккал
белки
252.2 г
жиры
126 г
углеводы
20.4 г
Порции
ккал
741.4 ккал
белки
84.1 г
жиры
42 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
87.9 ккал
белки
10 г
жиры
5 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Скумбрия "холодного копчения"»:

Предварительно размороженную рыбу вымыть, удалить головы и хвосты, разрезать брюшко и удалить внутренности и черную пленочку. Если вы умеете потрошить скумбрию без разрезания брюшка, так даже лучше. Я не умею.
Приступить к приготовлению рассола. Заварить в стакане черный чай, чтобы получилась крепкая заварка. Вскипятить воду, добавить туда 2 горсти луковой шелухи, проварить минут 10, снять с огня и дать настояться еще 15 минут.
После этого жидкость слить в эмалированную посуду, в которой рыбка будет засаливаться, растворить соль и сахар, добавить все оставшиеся ингредиенты (кроме рыбы, естественно ), влить процеженную заварку и оставить до полного остывания.
Когда рассол полностью остудится, погружаем в него рыбу, накрываем емкость крышкой и в холодильник на 3-4 дня. Если рассол не полностью покрывает рыбу, то необходимо будет 2 раза в день ее переворачивать, чтобы она просаливалась равномерно.
По истечение 3-4 дней вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике до 7 дней.
Попробуйте, это очень вкусная рыбка, особенно с отварной картошечкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия "холодного копчения"
Рецепт: Скумбрия "холодного копчения"

Интересный рецепт засолки скумбрии а-ля "холодного копчения" без использования жидкого дыма.

Ингредиенты для «Скумбрия "холодного копчения"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

я не делала такую рыбу(у нас нет скумбрии в продаже), но мама моя, обожающая копченую скумбрию, сделала, и все ее подруги прошли через этот рецепт (около года назад весь интернет был забит рекламой такой рыбы), и никому не понравилось. от копченой рыбы только цвет, но не вкус.
Дело вкуса. Нашей семье понравилась такая рыбка, да и она намного полезнее копченой.
Скумбрия некачественная попалась? Что же она у Вас так развалилась?
В этот раз да, не повезло.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки