• 22 апреля 2015, 9:28
  • 19685

Картофельная запеканка с печенью

Рецепт: Картофельная запеканка с печенью

Традиционная картофельная запеканка, но не с мясом, а с печенью. Не так уж много блюд с печенью, и каждый раз, когда хочется печени, думаешь, что бы приготовить с этим полезным продуктом, который, как правило, не очень жалуют не только дети, но и наши мужчины. Вчера я решила, вместо мяса, начинку из индюшачьей печени сделать. Получилось просто вкусно. Мои мужики (сын и муж) не сразу поняли, что в запеканке не мясо, а печень.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с печенью»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5342 ккал
белки
167.6 г
жиры
427.4 г
углеводы
207.8 г
Порции
ккал
593.6 ккал
белки
18.6 г
жиры
47.5 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
16.4 г
углеводы
8 г

Рецепт «Картофельная запеканка с печенью»:

  • Печень отвариваем минут 15 после закипания, в слегка подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и режем на кусочки.

  • Картофель чистим и отвариваем (не переваривая), также в под-соленной воде, по вашему вкусу. Сливаем полностью воду, добавляем сливки, яйцо (взбитое венчиком) и сливочное масло, делаем крутое пюре.

  • Лук режем, как вы любите, и обжариваем на растительном масле. Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку, тушим.

  • Печень пропускаем через блендер.

  • Добавляем к луку с морковью и обжариваем.
    Перчим, добавляем сливочное масло и все перемешиваем.
    Начинка-прослойка готова!

  • Готовое картофельное пюре делим на части. Сначала я хотела сделать в форме, но она оказалась мала для такого количества, и я перенесла на противень.

  • Придаем форму запеканке, какую хотите, в зависимости от вашей посуды, разравниваем, слегка смазываем майонезом, но совсем не обязательно.

  • Следующий слой начинка: из лука, моркови, печени - разравниваем, мелко нарезанную зелень я добавила в начинку.

  • Снова слой из пюре. Смазываем тонко майонезом.
    Разогреваем духовку до 190*С и ставим запекаться на 30 минут. Поскольку у нас все продукты почти готовы, мы просто доводим до готовности и до образования корочки.
    Майонез, если вы не употребляете, можно заменить на взбитое со сметаной сырое яйцо и также покрыть верх и бока подготовленной запеканки.

  • Запеканка готова. Получилась красивая корочка.

  • Остается только нарезать на порции и подать к столу.

  • Запеканка прекрасно держит форму и не разваливается.

  • За счет моркови, большого количества лука, кинзы и сливочного масла вы не почувствуете запах печени. Начинка будет сладковато-сливочная. Я не буду писать такие пафосные слова, типа "нереально вкусно", а считаю полноценным вкусным блюдом, которое подойдет и к праздничному столу, и просто к семейному столу на обед, ужин. Но уж калории мы считать не будем. Весна, нужно пополнять свой, за зиму "обедневший", организм.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная запеканка с печенью
Рецепт: Картофельная запеканка с печенью

Традиционная картофельная запеканка, но не с мясом, а с печенью. Не так уж много блюд с печенью, и каждый раз, когда хочется печени, думаешь, что бы приготовить с этим полезным продуктом, который, как правило, не очень жалуют не только дети, но и наши мужчины. Вчера я решила, вместо мяса, начинку из индюшачьей печени сделать. Получилось просто вкусно. Мои мужики (сын и муж) не сразу поняли, что в запеканке не мясо, а печень.

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с печенью»:

Фотографии «Картофельная запеканка с печенью» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за это домашнее и уютное блюдо!!! Очень вкусно, просто и сытно! Замечательная запеканка для холодных деньков!!! Спасибо!
Рада что понравилось. Спасибо за отчет! Аппетитно выглядит.
Отличная запеканочка!
Спасибо за отзыв. Блюдо бюджетное и сытное.
Вкусная запеканка! Ел, даже самый привередливый член нашего семейства! Большое за рецепт! В холодном виде прекрасно держит форму, у меня на фото еще горячая, поэтому слегка перекошена. Без майонеза, верх смазала яйцом.
Шикарный вид! Спасибо за отчет! Здоровья и благополучия!
Очень вкусная, нежная запеканка получилась! У меня она не с печенью, а с куриным мясом. Большое спасибо за прекрасный рецепт
Как красиво!!! Люблю такие запеканочки!!! Виолетточка, нет слов!!! Очень красиво и аппетитно!!!
Людочка, спасибо, милая Я сама ко всему картофельному неравнодушна
Ответ для Violl
Виолетточка, какая запеканка классная
Олечка, спасибо, дорогая Вкуснятина
Ответ для Violl
Благодарю за отчет. В следующий раз тоже сделаю как у вас.
Мария, спасибо большое Это отличный базовый рецепт Начинки тут подойдут разные. Следующий раз приготовлю с обжаренной кубиками рыбкой и луком, присыпав начинку щепоткой муки
А я вчера приготовила в мультиварке рыбку, получилось очень нежно и вкусно. Мне понравилась заливка. Состояла она из взбитых яиц и сливочного сыра. Нижний слой брокколи обжаренное с луком, затем мелко нарезанная рыбка, и все залила этим соусом. Рецепт опять-же почерпнула в журнале "Приготовь". Возможно сегодня опубликую. Спасибо за коментарий.
Обалдеть как вкусно звучит Остается ждать рецептика
Ответ для Violl
Очень аппетитно!
Светочка, спасибо, дорогая классная запеканочка получилась
Я уже ее в духовку поставила ! Спасибо за наводочку!
Светик, всегда пожалуйста Очень надеюсь, что понравится Я готовила не с печенью
Ответ для Violl
Чудная запеканочка! Очень хороша!
Жанночка, спасибо огромное
Ответ для Violl
Виолеточка, шикарная запеканка !!!
Галочка, спасибо, дорогая
Ответ для Violl
Виолушка, божественная запеканочка! Как же вкусно у тебя на тарелочке!
Олечка, я сама такое люблю Спасибо, что зашла и угостилась
Как же не зайти на соблазнительные ароматы? Я торопилась, бежала из далека Вкусно!
Спасибо большое за вкусный, доступный рецепт!!!
И особенно за идею перемалывания печени в блендере. Я что то не додумалась, всё на мясорубке крутила. А так очень нежно получается и более однородная. Я немного отступила от рецепта, тушила печень, морковь и лук вместе и потом вместе же всё это в блендер.
Спасибо, спасли нас от голодного вечера, а то поиздержались за праздники и в морозилке я обнаружила только тоскливо на меня смотрящий кусок печени))) И вот он, прекрасный ужин. Огромная Вам благодарность!!!
Спасибо за отчет! Фото супер! У вас красивее чем у меня получилось! Не сомневаюсь что вкусно! А я сегодня из сайта приготовила макароны по флотски. Выставил мужчина. Я правда использовала фарш из индейки . Получилось очень сытно и вкусно! Готовила в мультиварке. У автора рецепта был казан, но поскольку у меня его нет я и использовала мультиварку. Со святочной неделей!
Спасибо Вас тоже со святками и со всеми прошедшими праздниками
Да, макароны по-флотски, точно, их бы не забыть, вкусно, дёшево и сердито, отличная вещь эти макароны
Сейчас раннее утро в Питере, в квартире холодно, спать уже не хочется буду ставить тесто для беляшей. Сто лет не пекла, а тут вдруг вспомнила и хочу порадовать своего мужа и возможно заглянет старший сын. Если не поленюсь, выставлю в последний раз. Беляши у меня были вкусные, посмотрим, что получится сегодня.
Да, у нас в Москве то же мороз -караул, ветер ещё поднялся
Буду ждать Ваших беляшей
А почему "в последний раз"?
Да не хочу выкладывать больше рецепты. Буду только наблюдать и пользоваться вашими рецептами.
Автор рецепта правильно написала - субпродукты. Субпродуктами называются побочные продукты первичной переработки туш животных. Так что не нужно делать замечание, если сам не знаешь правильное написание слова.
Я на подобии такого делаю с фаршем, но думаю с печенью получается нежнее, обязательно попробую. Спасибо.
Да, действительно, нежнее. И еще, когда печень пропускаешь через мясорубку, она несколько грубее, а вот в блендере получается мягче. Да и вообще, я давно отказалась от мясорубки. Купила мощный полу-комбайн, там и измельчитель, и погружной блендер и венчики для яиц, большая чаша для нарезки мяса. Мощность 1200 вт., и главное мыть меньше, места занимает на столе меньше, очень довольна! В этот раз я забыла добавить молотый мускатный орех, который очень хорошо убивает "специфические" запахи продукта. К примеру мясо кролика, индюшачье ну и т.д. Пюре конечно можно сделать и не на сливочном масле, по желанию и возможностям. Спасибо за отзыв.
Хмм, запах крольчатины я люблю, а вот индюшачий иногда и правда смущает, спасибо за подсказку!
Особенно это касается почек. Когда готовишь настоящий рассольник (с почками). Подготовленные почки довести до кипения, в закипающую воду после снятия накипи, добавить 1 ч. л. мускатного ореха. Это конечно, если вы любите субпродукты. Спасибо за внимание,
Классный рецептик!
суп-продуктом
Спасибо!
Ответ для kotenochkin
Как все любят чужие ошибки замечать, грамотеи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки