• 3 мая 2015, 23:28
  • 13905

Шашлык по-туркменски

Рецепт: Шашлык по-туркменски

Шашлык по-туркменски готовится из рубленного мяса. Брать нужно баранину или свинину. Технология шашлыка по-туркменски очень напоминает приготовление люля-кебаб. Вкус и сводящий с ума запах не оставят никого равнодушным! Заходите, угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Шашлык из фарша

Ингредиенты для «Шашлык по-туркменски»:



Рецепт «Шашлык по-туркменски»:

Подготовим фарш. Я взяла готовый, но вы можете сделать дома сами (если хотите).

Укроп и кинзу мелко порубить.

Добавить к фаршу зелень, соевый соус, соль, перец и яйцо.

Хорошо вымешать в течение 3-х минут. Чтоб мясо хорошо держалось и не падало с шампуров, его нужно хорошо отбить! Берете в руку часть фарша и бросаете его назад в миску, и так минут десять.

Приготовить угли. Фарш налепить на шампура. Если он все-таки пытается отвалиться от шампура, не бойтесь, продолжайте формировать продолговатую котлетку, проворачивая шампур в руке, пока она не будет хорошо держаться на шампуре.

Шашлык жарить на горячих углях, в первые минуты повернув несколько раз, чтобы мясо хорошо схватилось. Муж отогнал меня от мангала, чтобы не мешала, и шаг этот я не сфотографировала, простите.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык по-туркменски
Описание: Шашлык по-туркменски готовится из рубленного мяса. Брать нужно баранину или свинину. Технология шашлыка по-туркменски очень напоминает приготовление люля-кебаб. Вкус и сводящий с ума запах не оставят никого равнодушным! Заходите, угощайтесь!
Тэги: обед.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шашлык по-туркменски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люля-кебаб в одной национальной кухне, шашлык по-туркменски - в другой национальной кухне , вкусно!
Ну да,по сути рецепт один,а названия разные
Всегда думала, что кебам, чтобы было и вкусно, и красиво, может приготовить только профессиональный повар. Была приятно удивлена. Обязательно попытаюсь воспроизвести, да и повод есть - скоро у брата День рождения.
Большое спасибо за ваш приятный комментарий!
Передавайте брату мои поздравления!
Спасибо, Алёна, за оригинальную идею. Правда, я жарила на сковороде, а потом запекала в духовке. У меня вышло немного суховато. Но вкусно. Подавала с "дачным песто" (рецепт с этого сайта). Мужчинкам понравилось
Большое спасибо,Алиночка за Ваш прекрасный фотоотчет! Рада,что Вам и Вашим мужчинам понравилось!
Ко мне на ты, конечно
Взаимно!
Вкусно мне понравилось.Спасибо.
Вам спасибо за доверие и приготовление!
Такая интересная идея ! И так уж вкусно выглядит, просто головокруженье... ух. Алёна, спасибо за идею
Спасибо,Алиночка,за высокую оценку!
Такое блюда готовила первый раз.очень боялась.что фарш свалится.но всё обошлось.получился очень вкусный.сочный и ароматный кебаб!!! Алёночка.спасибо за рецепт!!!
Аня, как здорово у тебя вышло Спасибо за "наводку" на чудесный рецепт
Алина.люляшки очень вкусные попробуй рекомендую!!!!
Ответ для топиарий
Анечка,какая красотища!!!
Спасибо большое за выбор и приготовление моего рецепта!
Аппетитно!!!
Спасибо,Алевтиночка!
Такие аппетитные фото.
Большое спасибо!
Очень красивый кебаб
Благодарю!
Как аппетитно! Ммммм...
Благодарю!
Очень аппетитно!
Спасибо,Ирочка!
Замечательный рецепт
Спасибо,Марианночка!
Аленушка,очень аппетитно!!!!
Спасибо,Ирочка!
Не думаю, что туркмены используют соевый соус, а в остальном Люля- кебаб оч хорош! Молодец!!!!
Конечно не используют А русские везде его суют Благодарю за приятный комментарий!
Очень вкусно!
Спасибо,Нинулька!
Здорово
Спасибо,Вероника!
очень аппетитно,хороший шашлык
Спасибо,Олесенька!
Хорош шашлычок,ароматно,вкусно!
Фото класс!
Спасибо,Жанулик!
Красивый и необычный шашлычок!
Благодарствую!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1424 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки