• 8 мая 2015, 15:55
  • 20625

Ребрышки свиные "Пряные"

Рецепт: Ребрышки свиные Пряные

В данном блюде вы найдёте просто фантастическое сочетание вкусов. Ребрышки запекаются в соусе на основе кокосового молока с пряностями. Сладковатый вкус переходит в острый, обжигающий. Рёбрышки и соус можно подготовить накануне, а потом просто быстро запечь их в духовке или на гриле. В качестве бонуса мы приготовим очень вкусный освежающий напиток на основе яблочного сока и гвоздики.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Ребрышки свиные "Пряные"»:

Рёбрышки "Пряные"

Освежающий напиток

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4510.2 ккал
белки
165.9 г
жиры
338.8 г
углеводы
211 г
Порции
ккал
1127.6 ккал
белки
41.5 г
жиры
84.7 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
167.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Ребрышки свиные "Пряные"»:

  • Свиные ребрышки опустить в подсоленный кипяток и варить 30 минут. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

  • Если вы используете анис, корицу, гвоздику, фенхель и острый перец в молотом виде, просто смешайте их. Если, как я, используете семена, прогрейте их пару минут на раскалённой сковороде для высвобождения аромата. Затем разотрите в ступке.

  • Лук, чеснок и имбирь обжарьте на подсолнечном масле 3-5 минут до мягкости.

  • Затем добавьте смесь специй, мёд, томатную пасту и соевый соус Киккоман. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и снимите с огня.

  • Отваренные ребрышки промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Смазать соусом.

  • Запекайте на решетке 20-30 минут при 200 градусах. Для гриля, конечно, понадобится немного меньше времени.

  • Для приготовления напитка сахар, гвоздику, бадьян и ленточки цедры залить водой. Кипятить на слабом огне 5 минут. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Его можно и вовсе не класть.

  • Процедить, остудить. Затем добавить сок лимона и яблочный сок. Подавать лучше со льдом.

  • Приятного аппетита.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ребрышки свиные "Пряные"
Рецепт: Ребрышки свиные "Пряные"

В данном блюде вы найдёте просто фантастическое сочетание вкусов. Ребрышки запекаются в соусе на основе кокосового молока с пряностями. Сладковатый вкус переходит в острый, обжигающий. Рёбрышки и соус можно подготовить накануне, а потом просто быстро запечь их в духовке или на гриле. В качестве бонуса мы приготовим очень вкусный освежающий напиток на основе яблочного сока и гвоздики.

Ингредиенты для «Ребрышки свиные "Пряные"»:

Фотографии «Ребрышки свиные "Пряные"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Поздравляю с победой! Оригинально с кокосовым молоком! А вы на пару часов не пробовали мариновать?
Спасибо большое. Нет, я только, как глазурь использовала. Но уже была мысль попробовать мариновать, руки не доходят.
Марина,поздравляю с победой в конкурсе!
Ира, спасибо большое!
Мариша, поздравляю! Ура! Шикарные фото и рецепт!
Дашута, спасибо большое!
Марина от всей души поздравляю тебя с победой в конкурсе! отличная работа!
Оля, спасибо большое, я тронута
Мариша, поздравляю с Победой!!
Наташечка, спасибо!
Мариш,сделала из баранины!)) Очень понравился маринад! Спасибо!)) Правда кокосового молока не оказалось в этот раз))
Марьяша, спасибо большое за фото! С бараниной, думаю, очень вкусно! Она любит специи если найдешь кокосовое молоко, повтори, заметишь разницу! Такой привкус классный получается
Спасибо, Мариш! Да,однозначно повторю!
Мариш, как обычно, с невероятной красотой! Мы как раз распробовали свиные ребрышки ! Естественно, забираю
Оленька, спасибо. А мы их очень любим, вот и ищу новые способы и варианты
Готовила по китайской книге, тоже вкусно, немножко подольше, только. Сейчас напишу.
Посмотрела. Супер!!! Почему не найдешь время и не опубликуешь?
Сейчас в цейтноте, работа навалилась, выпускные сына, поступление и т.д. Чуть дни рождения (свой и мужа) не пропустила Может ты, Мариш, рецептик опробируешь и оформишь , а?
Да? Ну, если ты не против. День рождения сына отпразднуем, сделаю)
Очень даже ЗА , заплюсую-зацелую !
Сынуля у тебя близнец?
В личку напишу
Подавай-ка лучше пиво холодное!!!!!!!! Аппетитные ребрышки!
О!!! У меня сегодня аншлаг! Нинок сначала, теперь ты!!! Я счастлива! Пива всем за мой счет!
Красота! да еще с напитком! действительно ребрышки пряные, такой букет приправ! Очень аппетитное фото!
Оля, спасибо большое!
Ба! Какие люди! Опять без русской клавиатуры?
Точно. Ха ха !!! Как в Россию поеду обязательно приобрету клавиатуру к нотбуку
Мариша, очень аппетитные ребрышки!
Оксаночка, спасибо большое!
Ну очень аппетитно!
Спасибо большое!
Такое впечатление, что это фото из какого-то глянцевого журнала высокой кухни! Настолько красиво и мастерски исполнены!Браво! А про рецепт вообще молчу! Мега-восхитительно! Добавить нечего...
А мне и ответить нечего... Спасибо огромное за Вашу доброту и приветливость
Очень аппетитные ребрышки!!!
Большое спасибо
Чудесные, ароматные ребрышки, спасибо за рецепт
Буду счастлива, если пригодится
Какие аппетитные рёбрышки и соблазняющий напиток!!! Интересный рецепт!!! Фотографии шикарные!
Мариночка, удачи в конкурсе!
Викуля, спасибо огромное
ооочень аппетитно выглядит!
Большое спасибо
ням ням!
Спасибо
Вкуснейшие и ароматнейшие свиные рёбрышки!
А в качестве напитка яблочный сок...
"О женщины! коварство ваше имя..."
Пиво! И только пиво - лучших сортов!

С ПРАЗДНИКОМ ДНЯ ПОБЕДЫ !
Пиво очень люблю, поэтому спорить не стану Спасибо за поздравление, Вас тоже с Праздником!
Прекрасное блюдо!!!
Нинуля, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки