• 14 мая 2015, 16:55
  • 25262

Баклажаны с грибами

Рецепт: Баклажаны с грибами

Прочла множество рецептов, что баклажаны надо сначала солить, затем дать стечь, только потом жарить и разные подобные приготовления этого очень вкусного овоща. Я много лет готовлю быстрее, думаю вкуснее, баклажаны, считаю, что с солёным соком стекает все полезное и они на мой взгляд не такие нежные, как готовлю я. И экономлю время, когда солю в самом конце готовки, как это делаю со всеми овощами.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Баклажаны с грибами»:

  • Баклажан (Использовала 2 шт. баклажанов примерно по 350г) — 700 г
  • Грибы (у меня были готовые в морозилке, но люблю свежие шампиньоны тоже) — 300 г
  • Лук репчатый (одна крупная луковица) — 100 г
  • Масло подсолнечное (примерное количество, которое используется дважды.) — 70 мл
  • Соль (по вкусу, я солю минимальной щепоткой)
  • Специи (у меня набор от "Санта-Мария", в который входят 2-3 вида перцев, лимонная кислота)
  • Соевый соус (на любителя, можно по собственному вкусу.) — 30 мл
  • Перец болгарский (Можно болгарский любого цвета. У меня в холодильнике был белый, но случалось, я готовила и без него ) — 100 г

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
972 ккал
белки
17.9 г
жиры
72.7 г
углеводы
409.9 г
Порции
ккал
162 ккал
белки
3 г
жиры
12.1 г
углеводы
68.3 г
100 г блюда
ккал
74.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Баклажаны с грибами»:

  • Баклажаны, перец + лук репчатый, грибы подготовить для горячей обработки

  • Баклажаны очистить от кожицы, предварительно помыв, как обычно, все овощи и грибы, лук очистить от шелухи.
    Вот инструменты, какими работаю: нож кухонный и нож-овощечистка, неоценимый инструмент, каким очень легко очищать баклажаны, а также картофель, тыкву и прочие овощи с твердой и мягкой кожурой. на фото виден набор специй и соевый соус "Киккоман"

  • Нарезанные произвольными кубиками баклажаны выложить на сковороду (удобно на большой, моя 28 см), желательно 1 слой и в разогретую часть раст. масла На сильном огне в течение 10-15 мин обжариваем переворачивая кубики палочкой, добавляя масло, чтобы все баклажаны пропитались им, т. к будут подгорелые корочки. В самом конце слегка! присаливаю

  • Сковороду ставим наклонно, чтобы овощ был выше, а масло максимально стекало вниз. Масло выбрать ложкой в сосуд до следующего шага. и собрать масло максимально, чтобы получше стекло с баклажанов. Это займет очень немного времени

  • Одновременно с баклажанами на другой сковороде я выпаривала грибы, в конце добавив масла. Все на сильном огне.
    Когда готовила шампиньоны свежие, я их нарезала пластинками до 5 мм и разрезала шляпки пополам, если гриб был более 3 см в диаметре. В них много влаги, потому выпариваем ее тоже на сильном огне. Чуть присолить

  • Баклажаны и грибы выложить в миски.
    2-й этап - лук и перец, подготовленные раннее: чистые, нарезанные..
    В том же масле - а его много остается после баклажан, прожариваем лук, скорее тушим, до прозрачности и мягкости тоже быстро на сильном огне постоянно помешивая.

  • И перец тоже быстро, чтобы стал мягким на более умеренном огне

  • Все в большую сковороду и теперь добавляем специи - все по вкусу и пару ложек разбрызгиваю соевый соус - тоже по вкусу.
    На огне все смешать, пару минут протушить и все, блюдо готово!
    Вчера подавала с картофельным пюре, ранее ели и с рисом и гречкой.
    Добавлю еще о зелени. У меня не было ее на этот раз, но можно добавить укроп и кинзу, но с кинзой хорош чеснок. Вообще, кухня - это полет фантазии. Эксперимент никогда не помешает...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с грибами
Рецепт: Баклажаны с грибами

Прочла множество рецептов, что баклажаны надо сначала солить, затем дать стечь, только потом жарить и разные подобные приготовления этого очень вкусного овоща. Я много лет готовлю быстрее, думаю вкуснее, баклажаны, считаю, что с солёным соком стекает все полезное и они на мой взгляд не такие нежные, как готовлю я. И экономлю время, когда солю в самом конце готовки, как это делаю со всеми овощами.

Ингредиенты для «Баклажаны с грибами»:

Комментарии и отзывы

Как вкусно!
Рецепт понравился,делаю похожий ,только без грибов!
Я обнаружила, что грибы усиливают сытность и вкус бесподобный - свой, непохожий на все овощи. А вообще с баклажанами делаю очень много и разнообразно: с ними хорошая компания это: чеснок, перец свежий, морковь и др. Перец обычно покупаю болгарский, но в этот раз в магазине он был почти 5 евро кг и я купила бклый по 1,5 евро за кг. Ничего, уплели за милую душу и мы быстро наелись - подала картофельное пюре с баклажанами вместо мяса.
Да,согласна,это всё подходит к баклажанам,тоже добавляю,раньше жили в Казахстане,там очень часто готовила всякое из них,но вот теперь попробую и с грибами!А где это так дорого паприка стоит,аж 5 евро?
Галочку с конкурса уберите, эта неделя с сахаром
Как убрать? Я даже не поняла, что поставила на конкурс. И нашла описки в слове и порций не 4 получается, а с гарниром все 6 выйдет и сытно! , мяса не надо...
Открываете рецепт под описанием и назначением будет слово редактировать нажимаете на него и правите все что вам надо.
Открываете рецепт под описанием и назначением будет слово редактировать нажимаете на него и правите все что вам надо.

Спасибо! Получилось, однако. А я сама искала редактирование , несколько раз прошла сверху вниз и не нашла....
Всегда пожалуйста, а рецепт интересный, на заметку к посту возьму.
СПАСИБО! Вчера без поста уплели с удовольствием.
Ответ для Ася-нн
А Галочка, это - я! В соответствии с моим именем
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки