• 29 мая 2015, 11:49
  • 14293

Фиш & Чипс

Рецепт: Фиш & Чипс

Известнейшее английское лакомство, специалитет пабов, отличная закуска к пиву и наконец просто чудесное блюдо! Состоит из кусочков нежной трески в золотистом кляре, подающееся с картошечкой по-деревенски и любимыми соусами. Покорит любой дом! :) Угощайтесь

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Фиш & Чипс»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5257.9 ккал
белки
436 г
жиры
259.5 г
углеводы
294 г
Порции
ккал
2629 ккал
белки
218 г
жиры
129.8 г
углеводы
147 г
100 г блюда
ккал
135.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Фиш & Чипс»:

  • Для начала подготовим все продукты :)
    Рыбу разморозим. Картофель хорошенько вымоем - не чистим!.
    Разогреем кастрюлю с водой и отправим ее вариться на 10 минут в кипящей воде.

  • Рыбку порезать на порционные кусочки (как вам больше нравится) присолить, поперчить и слегка обвалять в муке.

  • Теперь приступим к кляру. Смешаем муку, крахмал и соль. Добавим ледяное светлое пиво и хорошо перемешаем до густоты жирненькой сметаны.

  • Возьмем нашу картошечку, обдадим холодной водой и порежем на дольки.

  • Смешаем мисочке паприку и крупную соль по вкусу, обваляем в смеси наши картофельные дольки.

  • Следующим этапом поставим греться две сковороды. В одной из них - пару столовых ложек масла. В другую (побольше!) - всё остальное масло. Хорошенько разогрев первую сковороду, отправляем в нее картошечку, держим на среднем огне.

  • Кусочки рыбы берем, поочередно окунаем в кляр, вытаскиваем, стряхиваем излишки кляра и отправляем в ОЧЕНЬ ХОРОШО разогретое масло во второй сковороде (сотейник, вок подойдет). Обладателям фритюра здесь еще удобнее :)
    Картошку перемешать, следить, чтоб не подгорала.

  • Пока мы ждем нашу рыбку (это минуты 2-3 с каждой стороны) и картошку, подготовим соус. Для этого мелко нашинкуем зелень (у меня укроп, петрушка, лук зеленый), выдавим чесночок, положим все это в маленькую пиалу, присолим и заправим сметанкой. Хорошо перемешать. Соус очень подходит к рыбе, приятен с картошкой да и вообще считаю его одним из лучших!

  • Вот и всё! Берем бумажные полотенца, выкладываем нашу рыбку, чтобы ушло лишнее масло.
    Затем выкладываем на блюдо кусочки рыбы, одновременно с ней готовый картофель. Подаем с соусом и лаймом/лимоном на ваш вкус!
    Ммм... объедение :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фиш & Чипс
Рецепт: Фиш & Чипс

Известнейшее английское лакомство, специалитет пабов, отличная закуска к пиву и наконец просто чудесное блюдо! Состоит из кусочков нежной трески в золотистом кляре, подающееся с картошечкой по-деревенски и любимыми соусами. Покорит любой дом! :) Угощайтесь

Ингредиенты для «Фиш & Чипс»:

Комментарии и отзывы

рыбка, картошечка, кусочки... бл.., а можно без уменьшительно-ласкательных выражений?! строго-рыба, картофель, кусок!
Трески у меня нет , но есть здоровенный толстолобик. Попробую из него.
И будет, я думаю, отлично!)
Аппетитно!
Спасибо
Вкусно, спасибо
ням-ням
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки