• 14 июня 2015, 18:31
  • 2301

Холодный суп из гороха нут с сальсой

Рецепт: Холодный суп из гороха нут с сальсой

Замечательный холодный суп, полный витаминов и насыщенных вкусов. Идеальный вариант первого блюда для лета. А если вы разольете этот суп по небольшим стаканчикам, это будет отличная освежающая закуска на фуршетном столе. Насколько я знаю, очень многие кулинары на нашем сайте интересуются блюдами для праздничного стола, которые можно приготовить заранее. Этот суп можно сделать за 2 дня до подачи и хранить в холодильнике. Сальсу можно приготовить за 2 часа до подачи.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Ингредиенты для «Холодный суп из гороха нут с сальсой»:

Для супа:

Для сальсы:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2727.4 ккал
белки
100.7 г
жиры
140.4 г
углеводы
274 г
Порции
ккал
272.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
14 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
180.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Холодный суп из гороха нут с сальсой»:

  • Ингредиенты.

  • 1. Горох нут замочить на ночь и отварить до готовности.

  • 2. Положить готовый горох в блендер вместе с томатами, йогуртом, чесноком, зирой, лимоном и маслом и измельчить в пюре. Влить 125 мл холодной питьевой воды и хорошенько размешать. Можно добавить больше или меньше воды в зависимости от желаемой густоты супа. Добавить соль и перец по вкусу.
    Убрать суп в холодильник, как минимум, на час.

  • 3. Для сальсы нарезать авокадо мелкими кубиками, лук и зелень мелко порубить.

  • 4. Смешать все ингредиенты сальсы, добавить сок лайма, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
    Убрать в холодильник, как минимум, на 15 минут, чтобы вкусы смешались.

5. Разлить суп по тарелкам или стаканчикам, сверху выложить по ложке сметаны и ложке сальсы (столовой или чайной в зависимости от того, как вы подаете суп, в тарелке или в стаканчике). Подавать охлажденным.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодный суп из гороха нут с сальсой
Рецепт: Холодный суп из гороха нут с сальсой

Замечательный холодный суп, полный витаминов и насыщенных вкусов. Идеальный вариант первого блюда для лета. А если вы разольете этот суп по небольшим стаканчикам, это будет отличная освежающая закуска на фуршетном столе. Насколько я знаю, очень многие кулинары на нашем сайте интересуются блюдами для праздничного стола, которые можно приготовить заранее. Этот суп можно сделать за 2 дня до подачи и хранить в холодильнике. Сальсу можно приготовить за 2 часа до подачи.

Ингредиенты для «Холодный суп из гороха нут с сальсой»:

Фотографии «Холодный суп из гороха нут с сальсой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наконец-то, я купила авокадо! Очень давно я хотела приготовить этот супчик. Оооооочень понравилась сальса, ела бы как салат. Консистенцию сделали как хумуса, жиже не захотели что-то, но вот в теплом виде нам понравилось гораздо больше: суп теплый, горячеватый, но не обжигающий, а сальса холодная. Очень вкусно! Наташенька, спасибо за рецепт!
вау, какая красота давно рецепт лежит в КК, но вот с авокадо никак не срастается, никак его не хотят у нас продавать но про рецепт помню, как только повезет купить, обязательно приготовлю
Оль! Такая же фигня!
У меня, кстати, и лайма не было, так и не появился! Я в сальсу добавила 1 ч.л. винного белого уксуса. Реально сальса вкусная. Был авокадо в магазине, я бы салатиком ее ела
лаймы зимой купить можно, а вот летом- пшик. Сейчас вообще выбор ужасный, везут только самое дешовоеи пользующееся спросом, аввокадо и лайм в эту категорию не входят.потому все что можно стараюсь посадить сама,ни корневого сельдерея, ни фенхеля, ни даже репы у нас не купить.Хочешь рецепт приготовить - будь добр сам позаботиться об ингридиентах
А мы и не покупаем! У нас в этот год на удивление свекла уже месяца два назад закончилась, еще и экономили, а раньше раздавали и выкидывали. Так ждем свежий урожай, в магазине даже и не тянет купить
в магазине ничего тоже не покупаем, иной раз тянет какой-нибудь рецепт приготовить из тех же баклажан, но откладываю до своего урожая. Из-за Поваренка стала выращивать лук-порей, корневой сельдерей и фенхель, все виды капусты да и приправ нынче насадила -море и анис, и тархун, и тмин, и мяты 6 сортов, тимьян 3 сортов, лаванду (дааавно рецепт печенья с цветами лаванды ждет )
Ответ для Олюшен
А не воспользоваться ли идеей классика "флейты нет - возьмите бубен"?
Наверное, огуречная сальса тоже будет очень даже )))))
Не так уж ее много, чтобы глобально определять вкус...
Как думаете?
идея я вообще-то когда готовлю первый раз, стараюсь точно придерживаться рецепта, потом уже экспериментирую вовсю, но в этом случае, сначала будет эксперимент, потом, надеюсь, приготовить оригинальную версию
Необычный рецепт
Наташа, интересный рецепт, замечательные фото!
Очень вкусно
Наташа, отличный рецепт!
какая подача!!! шикарно!!!
шикарная подача
Подача- супер!!!
Обалдеть классный супчик шикарная подача!!!!!
интригующе получилось. необычная подача.
Наташа, прелесть какая! Я сначала подумала, что это десерт, на столько необычный цвет для супа. Сразу захотелось посмотреть, почитать. сплошные витамины и полезности).
Наташенька,какая красота!Очень эффектная подача чудесного супчика!
Я как только начала читать ингредиенты на сальсу, то сразу подумала: " Это для меня! " Замечательный суп в кубинском стиле ! Плююююс ! Удачи !
Какой вкусный супчик!!
Заманчиво и как всегда,интересно!
Интересненько!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки