• 14 июня 2015, 20:54
  • 1511

Пряное чечевичное рагу

Рецепт: Пряное чечевичное рагу

И опять - Rose Elliot "The bean book". Автор называет это блюдо "простым карри" и советует подавать с коричневым рисом или салатом из огурцов или помидоров с йогуртом. Я долгое время считала, что в карри обязательно наличие одноименной приправы или хотя бы - листьев карри. Оказалось, что это способ приготовления блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Пряное чечевичное рагу»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1316.7 ккал
белки
66.1 г
жиры
46.5 г
углеводы
164 г
Порции
ккал
329.2 ккал
белки
16.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Пряное чечевичное рагу»:

  • Для рагу подходит любая целая, неколотая чечевица. Сварить ее по инструкции на упаковке, до мягкости. Автор рекомендует при возможности ее все-таки замачивать заранее - это сократит время варки.

  • Обжарить лук и чеснок на масле - минут 5. Готовлю в тажине - удобно подавать на стол.

  • Добавить молотые кориандр и кумин. Готовить еще 5 минут. Я покупаю целые, немолотые пряности. Их легко растереть в ступке.

  • Перемешать лук и специи со сваренной чечевицей и приправить лимонным соком, солью и перцем.
    Это основное, базовое, простое карри. Но его можно сделать ярче, добавив овощи типа зеленого болгарского перца или обжаренные с луком шляпки грибов.

  • Для этого блюда мне понадобились:

  • Источник - получен в подарок как стимул для изучения английского языка (с "чистого нуля"...).

Я довольно поздно познакомилась с чечевицей - лет в 25. В моей семье готовили только белую фасоль - суп с телятиной. Поэтому мое первое самостоятельно приготовленное бобовое блюдо было с фасолью, но - борщ. В 70-80, да и в начале 90-х годов чечевица была дефицитным продуктом. ( Хотя по рассказам бабушки всегда чечевица была в России очень дешевой, ели ее бедные студенты и т. п.) Если кто-нибудь из друзей "обнаруживал" ее в магазине, обзванивал остальных. С 2-х летней дочерью мы ехали на диаметрально-противоположный конец Москвы - за чечевицей. Маш - привозили друзья из Ферганы (и зиру - тоже...) Готовила и тогда по похожему рецепту, с вариациями в виде овощных добавок и из разных сортов чечевицы и фасоли. Сейчас бобовые если и везут из другой страны, то в качестве сувенира.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряное чечевичное рагу
Рецепт: Пряное чечевичное рагу

И опять - Rose Elliot "The bean book". Автор называет это блюдо "простым карри" и советует подавать с коричневым рисом или салатом из огурцов или помидоров с йогуртом. Я долгое время считала, что в карри обязательно наличие одноименной приправы или хотя бы - листьев карри. Оказалось, что это способ приготовления блюда.

Ингредиенты для «Пряное чечевичное рагу»:

Комментарии и отзывы

Ваши рецепты просто кладезь полезной и интересной информации! Спасибо вам огромное! (ну и автору этой чудесной книги тоже чуть-чуть )
Я очень рада, если выложенные мной рецепты кому-нибудь пригодятся. Автор книги - "проверенная временем" - книга 1979 года издания. Подруга купила ее лет 10-15 назад в букинистическом. Год назад с оказией передала мне. Вот ей и спасибо (уже не раз говорила)!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки