• 29 июня 2015, 21:23
  • 7703

Бутерброды с баклажанами "Грузинский Вариант"

Рецепт: Бутерброды с баклажанами Грузинский Вариант

Этот рецепт бутербродов с баклажанами и помидорами моя мама получила в наследство от своей свекрови, когда жила в Грузии в советское время. В России есть огромное количество разновидностей, но мне по душе именно такой вариант! Теперь вот с женой готовим. Отличная закуска или просто "перекусончик" для всей семьи! Мой первый рецепт, прошу быть снисходительными!

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Бутерброды с баклажанами "Грузинский Вариант"»:

  • Баклажан (средние, желательно молодые) — 3 шт
  • Помидор (средние, лучше всего подойдут рыночные) — 3 шт
  • Майонез (я беру органик - натуральный) — 150 г
  • Чеснок (нового урожая (если есть)) — 3 зуб.
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка (вообще любая Ваша любимая травка)) — 100 г
  • Масло подсолнечное (для жарки баклажанов и хлеба (можно с запахом и без))
  • Хлеб (я беру столовый, отлично подойдет ржаной, бородинский (какой Вы любите)) — 30 ломт.
  • Соль (для баклажанов и хлеба)

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3431.6 ккал
белки
69.4 г
жиры
107.4 г
углеводы
980.5 г
Порции
ккал
171.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
138.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Бутерброды с баклажанами "Грузинский Вариант"»:



Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем кружками 5 мм толщиной.
Нарезаем кружками помидоры. Чистим чеснок. Моем зелень и измельчаем в блендере.

Делаем соус: наливаем в миску майонез, высыпаем зелень, выдавливаем чеснок. В оригинале вкус должен быть острым так, чтобы жгло во рту от чеснока. Помидоры и баклажаны смягчат его вкус в готовом бутерброде.



Обжариваем хлеб, можно с одной стороны, но с двух сторон вкуснее
Баклажаны также жарим на растительном масле до образования золотистой корочки.
Хлеб и баклажаны надо немного посолить.



На обжаренный хлеб намазываем соус, даем пропитаться 5-10 мин.
Затем помидорку, на нее кладем баклажанчик.

Ставим в холодильник до полного охлаждения. Несколько часов достаточно, чтобы соус впитался в хлеб. Но можно есть и сразу!



Приятного аппетита и удачно приготовить закуску!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бутерброды с баклажанами "Грузинский Вариант"
Рецепт: Бутерброды с баклажанами "Грузинский Вариант"

Этот рецепт бутербродов с баклажанами и помидорами моя мама получила в наследство от своей свекрови, когда жила в Грузии в советское время. В России есть огромное количество разновидностей, но мне по душе именно такой вариант! Теперь вот с женой готовим. Отличная закуска или просто "перекусончик" для всей семьи! Мой первый рецепт, прошу быть снисходительными!

Ингредиенты для «Бутерброды с баклажанами "Грузинский Вариант"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Бутерброды с баклажанами "Грузинский Вариант"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт. Вкусно, понравилось всем гостям
Рад, что понравилось!
обожаю баклажанчик! в кк! и +
Интересные бутерброды!!!
Замечательные бутерброды! Обязательно попробуем, делала похожее сочетание вприкуску с хлебом, теперь надо бутерброды сделать. Только хлеб, возможно, в сэндвичнице подрумяню. С дебютом Вас!
С дебютом вас Григорий баклажан для меня праздник в любом виде
Спасибо автору за оригинальный рецепт! Жаренный хлеб с сыром и зеленью делаем давно, а вот ваша идея именно с поджаренным баклажаном, порадовала! Спасибо!
Я фанатка баклажанов любых - жареных, печеных, тушеных - так что от меня плюс!!!
Беру на заметку! Но баклажаны буду жарить кольцами в духовке - так меньше масла впитывается
Буквально вчера я готовила что-то такое... только на обжаренный хлеб намазывала тертый сыр с чесноком и майонезом, сверху баклажан обжаренный... помидорки явно не хватало! Спасибо большое!!!
Согласен, помидоры дают и вкус и сочность!
обжарить хлеб, баклажаны, плюс майонез... это очень жирно... я запекаю баклажаны с помидорами плюс чеснок, зелень и немного масла какое вы любите. можно как салат, а можно и на обжареный хлебушек.
Не все любят печеное... На то это и кавказский вариант Да и вообще на юге масла не жалеют!
Спасибо за вариант!
Ответ для наталья381974
А если запекать ещё болгарский перец целиком, то внутри перцев такой соус для салата образуется - пальчики оближешь! Моя любимая осенняя еда )))
с почином Вас! тоже очень люблю баклажаны, правда они дорого у нас пока, подожду когда подешевеют и обязательно сделаю, и да баклажаны тоже, наверное, обжарить
Георгий! Люблю баклажаны , и люблю жаренный хлеб Это очень вкусное сочетание Но Вы наверное забыли написать, что баклажаны нужно обжарить? Да, и рецепт не совсем правильно оформлен. Но у Вас есть время откорректировать. Удачи, Георгий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки