• 12 июля 2015, 17:56
  • 47971

Стейк из говядины за 13 минут

Рецепт: Стейк из говядины за 13 минут

Приходя в ресторан, я всегда любил заказать себе сочный стейк средней прожарки. Цена всегда была кусачей в районе 600-1500 рублей. Как же я был удивлен, когда первый раз решил приготовить его сам))) Для этого нужен кусок говядины, соль, приправа для мяса и 10 минут времени и вуаля- он божественен!!! Попробуйте и он будет часто появляться на вашем столе...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Стейк из говядины за 13 минут»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
946.8 ккал
белки
94.5 г
жиры
62 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
473.4 ккал
белки
47.3 г
жиры
31 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
178.6 ккал
белки
17.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
0 г

Рецепт «Стейк из говядины за 13 минут»:

  • Нарезаем наше мясо стейками шириной 1,5-3 см ( у меня 4 порции, но на сковороду помещается только 2)

  • Ставим разогреваться сковороду на максимальный огонь. Солим мясо, посыпаем нашей приправой, смазываем растительным маслом, переворачиваем и делаем тоже самое. ( я использовал вот эту- проверена)

  • Обжариваем мясо по 2,5 минуты с каждой стороны на максимальном огне в течении 10 минут. Ровно столько нужно для средней прожарки. Вот и всё- приятного аппетита...

  • Гарнир к такому стейку не обязателен, конечно можно украсить зеленью. Но здесь вариант пацанский- по этому так)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейк из говядины за 13 минут
Рецепт: Стейк из говядины за 13 минут

Приходя в ресторан, я всегда любил заказать себе сочный стейк средней прожарки. Цена всегда была кусачей в районе 600-1500 рублей. Как же я был удивлен, когда первый раз решил приготовить его сам))) Для этого нужен кусок говядины, соль, приправа для мяса и 10 минут времени и вуаля- он божественен!!! Попробуйте и он будет часто появляться на вашем столе...

Ингредиенты для «Стейк из говядины за 13 минут»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Стейк из говядины за 13 минут» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Денис благодарю за замечательный рецепт! Все ни как не получался порядочный стейк. Многое делала не правильно и получалась тушенная резина Теперь буду мужа радовать)))
да, солить в конце! и желательно с локтя, как Нусрет)
Молодец! Рецепт мой любимый, классика! А вообще если хотите насладиться настоящим вкусом говядины, покупайте рибай или стриплойн. Мы только их и берем. На сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны, переворачивать 3 раза, перед последним переворачиванием посолить, поперчить свежемолотым перцем, предварительно, перед жаркой, смазать стейки оливковым маслом. Главное, чтобы мясо перед приготовлением было комнатной температуры. Получаются ВСЕГДА нежнейшие, вкуснейшие! Минимун усилий, а наслаждение.... Можно есть губами. После жарки обязательно надо дать мясу "отдохнуть" минут 10.
Чтобы мясо было еще мягче- солить нужно в готовом виде. А в целом простота- залог успеха. Отличный рецепт!
Как интересно !
Несмотря на то, что соответствующую говядину у нас не найти, брала телятину. Готовила стейк впервые по заказу сына (чаще тушу или жарю привычным способом), все остались довольны. Спасибо за рецепт!!!!
Как аппепитно!!! супер! и так быстро? фантастика!
Ну, конечно, вкус не ресторанный (говядина не та), но в целом - отлично! Ориентироваться надо на толщину мяса.
Спасибо!!!
Что-то я даже и не представляют такую говядину, которая за 10 мин. прожарится и её можно будет прожевать. Бывает тушить приходится по 1,5 часа. Или вы какое-то особенное мясо покупает? У меня всегда получается или резина или сухота.
Что-то я даже и не представляют такую говядину, которая за 10 мин. прожарится и её можно будет прожевать. Бывает тушить приходится по 1,5 часа. Или вы какое-то особенное мясо покупает? У меня всегда получается или резина или сухота.
Люблю мяяясо! Автор, лови +
Хотелось бы уточнить: по 2,5 минуты с каждой стороны - это в сумме 5 минут... значит либо я ошибся в арифметике, либо Вы каждую сторону жарите дважды (?); после морозилки любое мясо уже не будет того качества, что охлаждённое - проверено! и неплохо немного отбить мясо - разрушить волокна; желаю успехов!
Каждую сторону жарить надо дважды...по 2,5 минуты.
...и значит с каждой стороны надо (по Вашему рецепту) жарить 5 минут, а не 2,5... это важно для рецепта. Лично я жарю по 4 минуты с каждой стороны, не переворачивая (стейк не любит, когда его ворочают на сковороде) + предварительно, перед специями, отбиваю мясо - это ему полезно
так называемые "стейки" то бишь кусочки, жарят по 2.5 на 1 стороне на максимальном огне. их не тушат и не зажаривают. их не отбивают - качественный кусок говядины после отбивания станет резиной, из-за разрушения волокон и потери ими влаги, кроме этого если вы режете мясо - нарезают его вдоль волокон. прежде чем расказывать как вы просто ЖАРИТЕ мясо, попробуйте данный рецепт. это не одно и то же. ну и загуглите степень прожарки "стейков", как вы выражаетесь, не зная перевода.
Мужчины знают толк в мясе! Меня угощали мраморной говядиной, готовил мужчина, и всё очень быстро. Мясо остаётся сочным внутри

Самое главное - сырой стейк должен быть комнатной температуры!!! Для этого его необходимо достать из холодильника за 40-60 минут до готовки.
С мраморной не пробовал сам делать, и так получается замечательно... Сегодня делал с только размороженного, получилось как всегда вкусно...
чем суровее мужчина, который это готовит, тем вкуснее)
Как говорит жена " ты ни когда не замарачиваешся и получается вкуснее)"
где бы еще купить такую говядину, чтобы стала мягкой после такого быстрого приготовления))
Я "прикормил" продавца на базаре, теперь он мне продает только мясо отличного качества
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки