• 15 июля 2015, 14:41
  • 34834

Баклажанные рулетики по-грузински

Рецепт: Баклажанные рулетики по-грузински

Вкусная закуска станет изюминкой праздничного стола.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Баклажанные рулетики по-грузински»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1450.9 ккал
белки
23.1 г
жиры
108.7 г
углеводы
692.3 г
Порции
ккал
725.5 ккал
белки
11.6 г
жиры
54.4 г
углеводы
346.2 г
100 г блюда
ккал
98 ккал
белки
1.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Баклажанные рулетики по-грузински»:

  • Баклажаны чистим от плодоножки, моем и сушим полотеничком (у меня баклажанов 6 так как они очень маленькие)

  • Нарезаем баклажан вдоль полосками 2-3мм

  • Складываем баклажаны в глубокую миску, солим, и оставляем на 5-7 минут, что бы овощ выделил сок

  • В это время готовим начинку. Зелень моем, встряхиваем над раковиной от лишней влаги и мелко рубим

  • Чеснок трем на мелкой терке или продавливаем через прес

  • Орехи измельчаем в кофемолке или с помощью блендера

  • Зелень, чеснок и орехи кладем в пиалу, добавляем майонез

  • Солим, перчим и перемешиваем до однородности

  • Начинаем жарить баклажаны

  • Здесь главное четкий алгоритм действий, и что бы все было под рукой. Баклажаны жарим по 3 - 4 полоски

  • Как обжарили с двух сторон выкладываем их на рабочую поверхность (у меня эту роль сыграла большая разделочная доска), быстро на сковородку следующую партию баклажанов. А сами начинаем заниматься рулетами пока не остыли баклажаны. Если слишком остынут, то края будут ломаться. На кончик полосочки выкладываем чайную ложку начинки

  • Скручиваем рулетик

  • И выкладываем на большое плоское блюдо.

  • И так продолжаем. Пока одни полоски заворачиваем, следующие жарятся.

  • Как остынет можно переложить на чистое блюдо. ( На первое стечет лишний жир) И можно смело подавать на стол. Закуска - что надо!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажанные рулетики по-грузински
Рецепт: Баклажанные рулетики по-грузински

Вкусная закуска станет изюминкой праздничного стола.

Ингредиенты для «Баклажанные рулетики по-грузински»:

Фотографии «Баклажанные рулетики по-грузински» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А орехи сырые или обжарить? Спасибо
У меня просто слов нет как это вкусно! Тысячи искренних "СПАСИБО!" за то, что поделились этим рецептом!
Приятно что вам понравилось
Очень вкусно. Я уменьшила количество чеснока и баклажан резала кружочками. Сочетание орехов и зелени - полный восторг! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Но странное количество ингредиентов. У меня столько орехов и зелени ушло на один баклажан,причем,небольшой, около 250 гр. И начинки было даже маловато,получились небольшие такие рулетики.
И в дополнение-в начинку и просто сверху при подаче можно добавить зерна граната. Они придают небольшую кислинку и скрадывают жирность.
А мне такого количества начинки было даже многовато, хотя я готовила рулетики из шести баклажанов. Мне кажется, зависит от ширины баклажанных полосочек. А ещё от того, как много начинки в рулетике Вы любите.
так делаю уже очень давно мой любимый рецепт
Взяла в Кк.Просто и вкусно, спасибо за рецепт.
Приготовила вашу закуску на свое день рождение,на природе гости слопали вместе с шашлыком и нахваливали Спасибо за рецепт
я старалась
Да, это один из любимых моих закусончиков из Грузии! Плюсик Вам!
Когда то пробовала в грузинском ресторане и мне очень понравилось блюдо. Все хотелось самой сделать, учитывая, что очень люблю баклажаны. Обязательно попробую. Спасибо.
Отличная закуска! Давно когда-то так делали, спасибо за напоминание!
Обалденная закусочка!!!!!!
Я старалась)))
Чудо - рецепт!!! Обязательно сделаю с сыром!
Беспроигрышный вариант! Нет человека кто бы их не любил.Вариаций множество...мы больше киндзу добавляем,петрушки чуточку.Немного аджики,для любителей остренького, или хмели сунели. ...Вам плюсик за хороший рецепт.
Я их тоже обожаю,только у меня вместо орехов идёт тертый сыр,надо будет попробовать с орешками.
Вкусная классика жанра грузинской кухни!
Вкусненько
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки