• 21 июля 2015, 13:50
  • 6030

Маринованные грибы

Рецепт: Маринованные грибы

Сладковато-соленый вкус.

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Маринованные грибы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
711.2 ккал
белки
39.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
123.2 г
100 г блюда
ккал
47.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Маринованные грибы»:

Чистим, моем, отвариваем грибы в подсоленной воде в течение 10-12 минут, промываем и готовим рассол. Чеснок режем на дольки, остальное смешиваем и ставим на огонь. Как закипит рассол, закладываем грибы. Как закипит рассол с грибами помешивая варим 15 минут под закрытой крышкой. Раскладываем по банкам, закрываем, переворачиваем. Готово. Грибы подходят все, кроме лисичек, они получаются горьковатые.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные грибы
Рецепт: Маринованные грибы

Сладковато-соленый вкус.

Ингредиенты для «Маринованные грибы»:

Комментарии и отзывы

Вчера сделал по Вашему рецепту шампиньоны.
Получились очень вкусными, от себя добавил на 1 кг. варенных грибов по 1 ч.л. зерен горчицы.
Может немного соли уберу в следующий раз.
НО - катастрофически не хватило маринада, при том что грибы утрамбовывал как мог, за ночь грибы еще впитали немного рассола и вверху банки грибы остались без рассола, хотя брал воды сразу чуть больше.
С запасом нужно делать рассола в 1,5 - 2 раза больше - мое мнение.
Спасибо за рецепт, в магазине уже грибы как минимум 2 раза дороже стоят, а что будет зимой.
Кому интересно, с 1 кг. свежих грибов получилось - 1 банка 0,72 мл. (утрамбованная).
спасибо за коррекцию, я попробую тоже сделать с горчицей))
Класс !!!
Пора собираться на " грибную охоту " ) +
Ответ для qwerrty121
надеюсь сейчас фото получше предыдущего?!
Это да ! )) Быстро схватываете ) Я Вам плюсик закинула )
Люблю грибы в любом виде )
А вот лисички да--не замаринуешь,я жарю и в банки, но долго не стоят )
Большое спасибо, за подсказки и +
Ответ для qwerrty121
Могу подсказать,как жарить так,чтоб стояли долго!
Спасибо ) Я имела ввиду, что уничтожаются быстро )
А,это да,совершенно согласна!
Ответ для Mary Stone
мне подскажите
банки стерилизуете?
Да, стерилизую, банки по 400гр. - 3 минуты; по 500гр. - 4-5 минут
возьму в КК) ещё вопрос: Вы сначала грибы отвариваете, потом их взвешиваете?
да, сначала отварила, взвесила, замариновала
мерси)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки