• 26 июля 2015, 12:48
  • 4461

Мясная приправа

Рецепт: Мясная приправа

Мясная приправа для супов и борщей. С магазинной приправой, конечно, не сравнить. Она получается ароматной и дает первым блюдам неповторимый вкус. Ничего не могу сказать и полезности этой приправы, но вкус и выгода заметны сразу.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Ингредиенты для «Мясная приправа»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
945.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
139 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Мясная приправа»:

1. Сначала нужно хорошо вымыть, высушить и убрать из мяса сало и обрезать все пленочки. Измельчаем на мясорубке или в блендере мясо. Еще раз пересматриваем мясо, чтобы убедиться, что ничего лишнего не попало в будущую приправу и еще раз измельчаем.

2. Хорошо разогреваем сковороду и жарим мясо (масло добавлять НЕ НУЖНО!), пока оно не станет сухим.

3. Затем ставим мясо в разогретую до 50-60 градусов духовку на 20-25 минут. После этого увеличиваем градус до 80-90 и сушим еще примерно 10-20 минут.

4. Как только фарш высох, измельчаем его в блендере или в ступе вместе со всеми ингредиентами (не забудьте измельчить рис тоже).

Такая приправа, как и все, хранятся в сухом месте, защищенном от солнечных лучей в стеклянной баночке.
Моя приправа получилась зеленая, потому что я добавляю больше сушеной зелени. Измельчить вы можете приправу до состояния порошка, а можете как я, до среднего состояния.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясная приправа
Рецепт: Мясная приправа

Мясная приправа для супов и борщей. С магазинной приправой, конечно, не сравнить. Она получается ароматной и дает первым блюдам неповторимый вкус. Ничего не могу сказать и полезности этой приправы, но вкус и выгода заметны сразу.

Ингредиенты для «Мясная приправа»:

Комментарии и отзывы

Очень ценный совет! И не надо магазинных приправ!
А как её использовать? Не совсем поняла зачем в приправе мясо
В случае отсутствия мяса)а я добавляю просто для вкуса, даже если есть мясо)или если требуется мясной бульон отдельно)
Спасибо
Я даже как—то замораживала бульон, потом из него суп готовила своей собачке, когда она на спец.питании была)Так что можно и не только для себя)
Конечно же в этом рецепте пошаговые необходимы. Например, лично я, воспринимаю такие рецепты как "обманки". Где гарантия того, что вы приготовили данную приправу, а не высыпали уже готовую-магазинную на руку, и сфотографировали ? Такие мысли у меня появились сразу, после рецепта "вегетта". И тут сомнения, никаких частичек сушенного мяса не вижу. Я могу ошибаться, конечно! Исправляйтесь с оформлением рецептов, и будет вам счастье!
Спасибо, за рекомендации. Я не выкладываю рецепты-"обманки" и стараюсь не покупать приправы в магазине.
Интересная идея а сколько такую приправу хранить можно?
Я делаю по чуть-чуть, поэтому она не успевает испортиться. А вообще, если хранить в темном прохладном месте, то 6 месяцев точно. Я добавляю рис, он и к супу хорошо и не позволяет прсыреть сыреть. Главное—избегать попадания влаги.
Надо попробовать
Будет интересно узнать Ваше мнение)
Потом обязательно отпишусь
Спасибо))
Замечательная идея, спасибо, специи каждый подберёт себе сам по вкусу.
Мне этим и нравятся домашние приправы. В моей семье избирательно относится к травам. А домашние приготовление позволяет контролировать процесс добавления трав)
У вас, случайно, нет отдельной фотки сушеного мяса?! очень интересно было бы глянуть!
К сожалению, отдельной фотки нету. Сушеное мясо похоже чем—то на молотый перец, только частички чуть покрупнее.
жаль-жаль, не то слово! В таких необычных рецептах пошаговые фото самое важное! не каждый день мясо сушить приходиться. Подожду, может кто приготовит, сама не рискну экспериментировать без базы.
Я постараюсь приложить фото, когда следующий раз буду делать.
Спасибо большое!
Надо запомнить) И никаких тебе "Е с номерами" )
А у Вас ведь ещё был рецепт с приправой ) И уже нет ? )
Почему-то модераторы его скрыли. Я писала рецепт Вегеты. Я вообще люблю такие приправы делать)
Понятно ) Может быть что-то исправите и снова выложите ? )
Если есть желание и возможность )
Обязательно выложу)
Спасибо
Как здорово, обязательно сделаю, вот никогда бы до такого не додумалась
Попробуйте)и обязательно поделитесь мнением)))Будет приятно)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки