• 27 июля 2015, 22:00
  • 7534

Витые чешские булочки "Трдельник"

Рецепт: Витые чешские булочки Трдельник

Знаменитые чешские булочки из сдобного теста с ароматной обсыпкой из корицы, орехов и сахара. Очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Витые чешские булочки "Трдельник"»:

Тесто

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3881.6 ккал
белки
92.8 г
жиры
163 г
углеводы
566.5 г
Порции
ккал
388.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
320.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Витые чешские булочки "Трдельник"»:

Очень советую попробовать!

1. растираем желтки с сахаром и дрожжами.

2. добавляем теплое молоко, растопленное слив. масло, соль, муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.

3. перекладываем в миску, накрываем и даем подойти в течение 1 ч. Пока оно доходит готовим обсыпку и форму.

4. если нет форм для трубочек, то можно свернуть бумагу, обматать ниткой и сверху замотать фольгой (я так и делала )) )

5. измельчаем орехи, добавляем корицу и сахар, перемешиваем.

6. тесто делим на 2 части. Раскатываем прямоугольник толщиной 3-4 мм. Нарезаем на длинные полосы 4-5 см шириной.

7. далее берем наши формы, смазываем их растительным маслом и накручиваем тесто по спирали, чтобы один виток чуть заходил на другой.

8. немного взбиваем белок, смазываем трубочки. Обильно обкатываем в смеси орехов, корицы и сахара.

9. берем прямоугольную форму и ставим на борты наши формы с накрученными булочками. Они должны выпекаться на весу, не опираясь на дно. Это очень важно!

10. выпекать 15-20 мин при 190 %. Далее чуть охладить, снять с форм и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Можно кушать без начинки, можно и наполнить любым (не жидким) кремом, ягодами по вкусу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Витые чешские булочки "Трдельник"
Рецепт: Витые чешские булочки "Трдельник"

Знаменитые чешские булочки из сдобного теста с ароматной обсыпкой из корицы, орехов и сахара. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Витые чешские булочки "Трдельник"»:

Комментарии и отзывы

очень вкусно, спасибо автору! Девочки, совсем не плохо получилось, накручивала на формы для трубочек. Ещё раз автору спасибо!
Вот была в Праге и видела как их делают, но почему-то не попробовали, но вот удалось попробовать в Румынии в горах такое, не знаю, может и отличаются, но мне очень понравилось и решила сделать. Все вкусно получилось, одна лишь проблема в этих формочках, так как их нету у нас , фото добавила в свой альбом https://www.povarenok.ru/photo/62856/
отличные какие вышли! да...формочки беда...сама вот обхожусь подручными материалами
На Новый год в Праге эту выпечку продают на улице, это очень вкусно обязательно испеку, дабы окунуться в атмосферу незабываемой поездки. Спасибо за рецепт.
И Вам спасибо за внимание к рецепту! Прага моя мечта пока
Сегодня приготовила трдельники по вашему рецепту, на мой взгляд в тесто можно добавить немного больше сахара и ваниль лишней не будет) очень похожее тесто на оригинал. Ещё раз спасибо за эмоции и знакомый вкус. И главное!.... не переставайте мечтать. МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ! А Прага тот город, в котором стоит побывать.
Спасибо Да, ванилька и сахар сделают еще лучше трдельники
Выставила в своём профиле фото. Приглашаю в гости
Отличные витушки получились!
А я вот в Праге не ела , хотя я думала, что перепробовали все блюда, тем более, что такую выпечку продают в кондитерских, а кондитерские мы стороной не обходили, а заходили.
есть теперь причина повторить поездку в Прагу
Анечка, интересный рецепт! В Праге ели, вкусно.
спасибо Танюш. Прага пока моя мечта. Европа от меня в плане отпуска и прочего дальше Востока пока )
Какие твои годы, везде успеешь.
вот и жду наступления мечты , пока годы есть
Хотелось бы увидеть фото 9 пункта, а то не очень для меня понятно
"Борты" от слова борт?
постараюсь сделать фото еще. Как вариант, представьте как шампура на мангале располагаются, точно так же и тут. Только мангал это форма, а шампура - формы с булочками .
Т. е. получается: или форма для выпекания очень узкая ,или, наоборот, форма для трубочек очень длинная, или я тупая.
все правильно у вас получается )) форма для выпекания не широкая, а сама основа для трубочек длинная, длиннее формы для запекания.
Поняла, что лучше пошагово фоткать не стандартные моменты
Спасибо большое, теперь все понятно, а то я уже испугалась, что от жары отупела.
А трубочки мне очень понравились.
с вами все в порядке!!! фото тут было бы не лишним, но не всегда успеваю их делать.

Спасибо
Ела в Праге , очень понравились, но были они без всяких орехов, а такие рецепты просто требуют пошаговых фото, тем более что здесь тесто не просто выкладывается на противень. На главном фото вообще с трудом можно разглядеть что это такое лежит среди ярких пятен.
в следующий раз буду делать, попробую сделать и пошаговые, добавлю в комментарии. Просто у меня есть помощник - сынуля- который мелькает везде и всюду , сложно сделать фото без него
Интересное блюдо
спасибо
Трдло Блин Эволюции вроде даже конкурс выиграл как я помню... В Варианты добавила, вкусная штука, ела в Праге, только готовится в идеале конечно не в духовке, но... )
не удалось попробовать оригиналы поэтому нашла обходной вариант
Если честно меня они особо не впечатлили. Ощущение что это слоеная трубочка большого диаметра, посыпана сахаром и корицей. Нет, ну вкусно конечно, но не впечатлило особо )) В Чехии есть намного более интересные блюда, из мясааааа
мясо вне конкуренции а этот рецепт мне понравился, т.к. ребенок у меня любит, как я говорю "тесто с тестом", начинку с пирожков, пирогов выбирает ))))т
Ответ для Eva Grimm
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки