• 1 августа 2015, 16:23
  • 3905

Колбаса копчено-вареная "Домашняя"

Рецепт: Колбаса копчено-вареная Домашняя

Вкусная, ароматная, "безопасная" копчено-вареная колбаса домашнего приготовления.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Колбаса копчено-вареная "Домашняя"»:

Время приготовления:



Рецепт «Колбаса копчено-вареная "Домашняя"»:

Нарезаем свинину и говядину небольшими кусочками. Солим (обычной, если используем аскорбиновую кислоту, солью) и ставим в холодильник на 12-24 часа.

Перемалываем мясо с чесноком на мясорубке.

Добавляем к фаршу аскорбиновую кислоту (если используем ее), сахар, молотый черный перец и молотый мускатный орех. Пропускаем фарш через мясорубку.
Отправляем фарш в холодильник на 12-24 часа.

За час до начала набивки оболочек фаршем: ставим воду и сало в морозильник для охлаждения.

За 15 минут до начала набивки колбас: замачиваем оболочки или чревы в воде.

Нарезаем сало (шпик) небольшими кубиками.

Достаем фарш из холодильника. Вручную или с помощью блендера начинаем тщательно вымешивать фарш. Постепенно добавляем воду. В конце добавляем нарезанное сало.

Устанавливаем на мясорубку насадку для набивки колбас.
Одеваем оболочку на насадку для набивки колбас. Завязываем один конец оболочки.
Не спеша, придерживая одной рукой оболочку, набиваем оболочку фаршем.

Набитые сырые колбаски отправляем на несколько часов в холодильник.

Подготавливаем коптильню к копчению.

Подвешиваем колбаски в коптильне и коптим 2 часа горячим дымом. Температура 80-100 градусов.

Варим прокопченные колбаски один час при температуре 80 градусов. Варить можно в кастрюле, но удобней в мультиварке в режиме "Мультиповар".

Готовую колбасу несколько часов охлаждаем, нарезаем и подаем на стол.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса копчено-вареная Домашняя
Описание: Вкусная, ароматная, "безопасная" копчено-вареная колбаса домашнего приготовления.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! а как называется модель вашей мясорубки?
Благодарю за хороший отзыв!
Название модели отправил приватно. Ну, чтобы не было рекламы -)
Что значит "безопасная"? Другие опасные?
-) Безопасная по сравнению с магазинными-)
ладно, возьму в кавычки...
Безопасная потому, что известно из чего сделана колбаса, которую сам сделал.
А для чего добавляют аскорбиновую кислоту?
Аскорбиновая кислота и ее натриевая (аскорбат натрия), кальциевая и калийная соли применяются в пищевой промышленности в качестве антиоксидантов Е300 — E305, предотвращающих окисление продукта.
В первую очередь для того, чтобы мясо не теряло свой цвет при термообработке.
Спасибо за быстрый ответ,я так и думала. Вот только недавно стала готовить колбасные изделия и ломала голову как сохранить цвет,чем же заменить нитрит натрия?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1286 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки