• 9 августа 2015, 17:27
  • 8602

Пряные помидоры в собственном соку

Рецепт: Пряные помидоры в собственном соку

Рецепт на любителя для тех, кто любит все натуральное и не боится сложностей. Получаются вкусные, ароматные томаты с привкусом корицы.

Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые

Ингредиенты для «Пряные помидоры в собственном соку»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2127.5 ккал
белки
65.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
427.3 г
100 г блюда
ккал
31.6 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Пряные помидоры в собственном соку»:

В 1 и 0,7-литровые банки плотно уложить маленькие помидоры. Большие помидоры прокрутить через мясорубку с луком, чесноком и перцем. Добавить соль, сахар и корицу. Варить еще минут 10 после закипания. Затем добавить горячей воды столько же, сколько и томатного пюре, тщательно перемешать. Этой массой залить наши помидоры в банках. Стерилизовать 0,7 л по 10 мин, 1 л по 15 мин. Закатать.

Получается безумно вкусно. Можно конечно и с томатной пастой сделать, но после некоторых передач по ТВ, стремлюсь к большей натуральности.

Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряные помидоры в собственном соку
Рецепт: Пряные помидоры в собственном соку

Рецепт на любителя для тех, кто любит все натуральное и не боится сложностей. Получаются вкусные, ароматные томаты с привкусом корицы.

Ингредиенты для «Пряные помидоры в собственном соку»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, реально обалденные помидорчики получились, но я допустила некоторые отступления от рецепта: водой сок не разбавляла (помидоры свои и много), корицу мои не одобрили- не добавляла и сами помидорки очистила от шкурки.
Когда подойдет очередь второй банки. обязуюсь выложить фото!
Сделала, ура .... Считаю, что получилось очень неплохо. Добавила воды только треть от нормы. В результате литр рассола еще остался.
Молодец. Я кетчуп когда делала, жижку от него в формочках для кекса заморозила, а сейчас по 1-2 таких кексика в суп добавляю. Вкуснотища
Будут ли такие баночки стоять дома? Нет ни погреба, ни кладовки. Не взорвутся?
Если в холодильнике, то будут, а просто так нет
Замечательный рецепт и совсем не замороченый
Обязательно попробую закатать,думаю это очень вкусно!
Интересный рецепт, я тоже не люблю томатную пасту. Подскажите, а зачем воду добавляете? Слишком густое томатное пюре получается?
Да, слишком густое и в целях экономии денежных средств. А с такой заливкой, консистенция как раз нормальная
А получится, если без воды делать?
Ответ для orlica 78
Понятно, только у нас другая экономия- банок, так как помидоры свои и их надо все переработать. Думаю, воду добавить можно перед поеданием, а соль и сахар чуть уменьшить, как Вы считаете?
Конечно. Хорошая экономия. Дайте нам помидор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А банки это такая вещь, как носки, сколько не бери - все равно потеряются и придется покупать.
Очень спасибки , как раз и попробуем Вам
Пожалуйста
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки