• 12 августа 2015, 21:13
  • 47415

Тщательно взвешенный пирог

Рецепт: Тщательно взвешенный пирог

Однажды меня привлек рецепт пирога Ciasto doktadnie zwazone, что в переводе с польского означает - тщательно взвешенный пирог, в котором за основу берется точный вес яиц, и от их веса начинается история пирога. Не берусь утверждать, насколько это польский рецепт, но с уверенностью заверяю, пирог получается волшебный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тщательно взвешенный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
550 ккал
белки
43.3 г
жиры
36.2 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Тщательно взвешенный пирог»:

  • Итак, за основу пирога берем точный вес яиц в скорлупе. У меня были деревенские яйца, небольшого размера, вес которых составлял 302 г

  • Ровно столько, сколько весят яйца в скорлупе, отмерить коричневый сахар ТМ Мистраль, муку и сливочное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • Со сливой я уже пекла пирог, на этот раз решила испечь с абрикосами. Сливы или абрикосы вымыть, обсушить, разрезать на две половинки, удалить косточки.

  • Муку просеять с разрыхлителем.

  • Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром и щепоткой соли до пышной массы, на это уйдет, как минимум, 5-7 минут взбивания.

  • Добавлять во взбитую смесь по одному яйцу и по 2-3 ст. л. муки, постоянно продолжая взбивать, пока не введете все продукты. Добавить цедру лимона. Тесто получается, как сметана.

  • Форму застелить кулинарной бумагой, смазать сливочным маслом, обсыпать мукой.
    1 вариант. Выложить тесто, на тесто половинки абрикосов шкуркой вниз и присыпать коричневым сахаром.

  • 2 вариант. Выложить в смазанную маслом форму 1/2 теста, на тесто абрикосы и прикрыть другой 1/2 теста.
    На вес этого количества яиц, 302 г, лучше подойдет форма диаметром 23 см.

  • Выпекать в хорошо разогретой духовке 175*-180* 50 минут, ориентируясь на свою духовку. Проверить готовность на сухую спичку.

  • Пирог остудить на решетке.

  • Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

  • Очень нежный, в меру влажный, ароматный и очень вкусный пирог! Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тщательно взвешенный пирог
Рецепт: Тщательно взвешенный пирог

Однажды меня привлек рецепт пирога Ciasto doktadnie zwazone, что в переводе с польского означает - тщательно взвешенный пирог, в котором за основу берется точный вес яиц, и от их веса начинается история пирога. Не берусь утверждать, насколько это польский рецепт, но с уверенностью заверяю, пирог получается волшебный.

Ингредиенты для «Тщательно взвешенный пирог»:

Фотографии «Тщательно взвешенный пирог» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Готовила строго по рецепту. У меня вместо коричневого сахара "мистраль" был
" Fine Life" он тёмно-коричневый и в итоге пирог у меня получился темноватый. На вкус влажный, нежный, вкусный. Поднялся очень хорошо. В следующий раз буду готовить из обычного белого сахара. Рецепт понравился. Большое спасибо!
Оля, спасибо большое за твой фотоотчёт и добрые слова в адрес рецепта!
Рецепт прекрасный, только не поняла, сколько же сливочного масла?
Прочитайте второй шаг в рецепте.
Сколько весят яйца, нужно взять такой же вес масла.
Неправильно написано "Ciasto doktadnie zwazone", нужно "Ciasto dokładnie zważone"
очень очень вкусный пирог! спасибо за рецепт
Спасибо за доверие к рецепту и добавленное фото! Очень приятно что рецепт пригодился и одобрен!
сегодня сделала в мультиварке, и яиц 300гр, вместо вчерашних 200, получился огромный. Очень очень вкусный. Всем знакомым рецепт даю,спасибо Вам!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Это рецепт кекса известного французского повара Поля Бокюза с Вашими дополнениями в виде фруктов. Это безусловно вкусно.
И что я хочу сказать... Без добавления фруктов, я пеку этот замечательный бисквит и готовлю с ним шикарные торты! Специально зашла на Поваренок, чтобы сказать ( ещё раз ) СПАСИБО !!! Этот бисквит не нужно пропитывать и его не боятся БЗК, и взбитые сливки, которые реагиру ют на влагу и сразу плывут.! Конечно , пеку и с фруктами. Отлично получается с мороженой клубникой. Но, чётко придерживаюсь правила взвешивания ингредиентов !!! Ещё раз С П А С И Б О !!!!!!!!!!!!!!!
Ответ для Елена11сто
Спасибо за доверие к рецепту!
Пирог получился вкусным и высоким. Делала из пяти яиц, которые по весу оказались, как Ваши шесть. Выпекала в мультиварке 1,5 часа.
Спасибо! Просто, быстро и вкусно!
Очень вкусный и ароматный пирог! Спасибо за рецепт!
Славный пышный кусок пирога на фото! Спасибо большущее за доверие к рецепту!
пирог летний .Вкусный. Взяла в копилку
Рецепт давно хранится КК - все никак не могла добраться... Вчера и пекла.... Я просто в него влюбилась хотя не фанат бисквит. Все очень легко и просто, а самое главное продукты можно выбирать в нужном тебе количестве, спасибо.
Восхитительный пирог, делала в разных вариантах - с абрикосами, сливой, яблоками, с замороженной черникой и сушеной клубникой. Результат всегда восхитительный. Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие к рецепту!
Вкусно!
Мне очень понравился с кислой сливой, т.к. само тесто достаточно сладкое. У меня порционная подача и структуру пирога сложно показать на фото, но поверьте на слово - пирог очень пушистый! Рекомендую!

Людмила, спасибо огромное! Мы с сестрой любим готовить по вашим рецептам
Спасибо большое за добавленное фото, за добрые слова в адрес пирога, за доверие!
Людочкка, спасибо! Вкуснейший пирог, пушистый, ароматный. Погрешность во взвешивании у меня возможно была, но она не повлияла на изумительный результат! Всех с приходом долгожданного тепла! Хочу лета, много абрикосов и пирогов!!!))))))
Чудесные лакомые кусочки пирога! Яркие, аппетитные, красивущие! Спасибо большое-большое за фотоотчет!
Людочка, спасибо за вкуснейший пирог! Теперь можно высчитывать пироги на любое количество яиц !!!
Ах, какой пышный кусочек, загляденье! Спасибо, солнце, за чудный фотоотчет!
Людочка,прекрасный пирог!Простой в приготовлении и легко исчезающий в желудках!Отлично сбалансирован,с приятной кислинкой пришёлся по вкусу всей семье!" Уговорили "за чашечкой чая в один присест!Спасибо ,Людочка ,за наслаждение !Конечно,буду печь и впредь!
Виолеттик, какая красота получилась
Виолочка,я рада твоей похвале и с радостью угощу тебя вкусненьким! Угощайся,моя хорошая!
Ответ для Т-пушка
Виолетта, я рада за твою семью, хорошее было чаепитие с пирогом !
О,Аллочка,дорогая, заходи на чашечку чая с пирогом! Это очень вкусно! Обязательно приготовь,он великолепен.А я потом к тебе зайду на пробу пирога!Не возражаешь?
Заходи, Виолетта, я тебе буду очень и очень рада !!!
Договорились,моя хорошая!
Ответ для Т-пушка
Виолушка, ты сегодня столько красоты показала - голова кругом!! Молодчина!
Спасибо,Натулечка! Мне очень приятно получить от тебя такой позитивный коммент! Знаю,что ты пирог тоже готовила и сожалею,что не попала к тебе в гости в тот момент! Думаю, повторять будешь и меня пригласить не забудешь(О,в рифму!)Жду!
Ответ для Т-пушка
Виолетта, ну до чего дивной красоты фотоотчет! Спасибо, солнце, порадовала!
Людочка,спасибо! Я рада,что тебе понравилось моё исполнение! Дорогая,у тебя плохих рецептов нет,(это не лесть,а правда)так что ,сомнений о вкусности пирога у меня не было!
Виолетточка, спасибо на добром слове!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, шикарный пирог у тебя получился!!!
Спасибо,Оленька! И где ты пропадаешь,от пирога одни крошки остались! Ничего,я ещё испеку, тем более сын попросил повторить!
Да в разных же измерениях живем мы с тобой!
Ничего,дорогая! Главное наши сердца бьются в одном измерении и в унисон!
Как хорошо сказала
Да ,мы моГЁм!И слово сказать, и крестиком вышивать!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, шикарный, воздушный пирог! Просто прелесть!
Спасибо,Иришенька!Заслуга не моя,а Людочки! Я всего лишь исполнитель,но с удовольствием тебя угощу,родная !
И рецепт прекрасный, Виолетточка, и исполнение! Спасибо тебе огромное за угощение!
Обалденно-красивый пирог! Бегу готовить! Спасибо,Людочка ,за рецепт!
На здоровье, солнце!
Нам очень понравился пирог. У меня были очень кислые консервированные абрикосы, поэтому это количество сахара было просто идеальным. Пирог получился сладкий с кислинкой - очень вкусно. Нежный, не сухой, "удобный" в плане пропорций (не сложно вычислять) и простой в приготовлении. Спасибо большое за рецепт, он поселится в моей КК теперь.
Великолепный пирог !!!
Спасибо, Галечка!
Ответ для Вечный оптимист
Иринка, огромное спасибо за симпатичный фотоотчет, за доверие к рецепту и чудесное фото аппетитного кусочка пирога!
А вы пробовали печь с замороженными сливами? Боязно что-то, боюсь, не пропечется.
Шикарный,пышный,высокий пирог!!!
Людочка, спасибо тебе за шикарнейший бисквит!!!!!!!!!
Готовила на 178 гр яиц (3шт) ...

Я немного меньше сахара (- 30гр) добавила, но бУду в след.раз еще больше уменьшать...
Готовила с вишней. Бисквит улетел в один присест!
Вау, какая вкусная картинка! Ниночка, спасибо огромное за твой фотоотчет, мне очень приятно, что бисквит улетел в один присест. Я тоже продумывала зимний вариант бисквита с вишней, надо будет испечь, как только "утрясется" новогоднее меню Спасибо, дорогая!
это, пожалуй, единственный из белых бисквитов, кот ОЧЕНТЬ понравился Насте, она 1/4 сама умяла
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки