• 13 августа 2015, 19:11
  • 4290

Традиционный имбирный эль

Рецепт: Традиционный имбирный эль

Остренький шипучий напиток с ароматом имбиря

Категория: Напитки

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Традиционный имбирный эль»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
661 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
162 г
Порции
ккал
73.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
28.1 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Традиционный имбирный эль»:

  • Имбирный эль

  • Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. 2-3 столовые ложки будет вполне достаточно.

  • Дальше выжимаете лимон.

  • Сок лимона, натертый имбирь и сахар растворяете в 2,5 литрах кипяченой воды, добавляете пол чайной ложки дрожжей.
    Вода должна быть просто тёпленькой!

  • Гидрозатвор.

  • Проверьте, как проходит воздух.

  • Через какое-то время начинается процесс брожения, и на конце шланга в воде появляются пузырьки. Если они не появились, значит вам продали плохие дрожжи, или вы плохо прочитали пункт про температуру воды.

    Двое суток эль будет стоять с гидрозатвором, потом можете убрать его (не выкидывайте, еще пригодится) и закрыть нормальной крышкой.

    Но пить еще рано! Убираете в холодильник и храните там еще сутки (можно чуть меньше, ничего страшного). В холодильнике бутылка все равно немного надувается (если брать пластиковую), но не лопается, что не может не радовать. Крышку надо иногда приоткрывать.

    Всё, можете наслаждаться напитком, угощать друзей и смаковать факт, что в нем только натуральные продукты.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Традиционный имбирный эль
Рецепт: Традиционный имбирный эль

Остренький шипучий напиток с ароматом имбиря

Категория: Напитки

Ингредиенты для «Традиционный имбирный эль»:

Комментарии и отзывы

Очень интересно! Имбирный квас👍
Летом попробую обязательно. Я имбирь с лимоном перемалываю на мясорубке, размешивает с мёдом, и по пару ложек в день лопаю, запивая водой. А тут уже готовый напиток. Сколько можно в холодильнике его хранить, не подскажете?
получилось очень вкусно! очень похоже по вкусу на швепс. Не слишком сладко, приятно ощущается имбирь и лимон А муж побоялся пить, сказал, что после такого можно и прав лишиться.
От меня спасибо!
Здесь уже есть такой рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/65399/
А вот за гидрозатвор спасибо!
спасибо за ссылочку!
Ответ для Любимая13
Да, я готовила по этому рецепту, и довольно неплохо получилось!
спасибо, люблю напитки с имбирем! забрала в КК, теперь осталось только придумать из чего сделать гидрозатвор
Капельница в аптеке
Ответ для Yanochka238
Воздушный шарик или медицинскую перчатку проткнуть иглой и на горлышко.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки