• 16 августа 2015, 23:31
  • 11876

Абрикосовый мармелад

Рецепт: Абрикосовый мармелад

Нежный и ароматный мармелад порадует своим ярким абрикосовым вкусом и взрослых и детей.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Абрикосовый мармелад»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1268.5 ккал
белки
22.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
304.9 г
100 г блюда
ккал
125.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Абрикосовый мармелад»:

  • Подготовить ингредиенты. Абрикосы хорошо помыть, разделить на половинки и вынуть косточки. Желатин растворить в 100 мл воды и оставить до набухания.

  • Абрикосы высыпать в кастрюлю, залить 100 мл воды и варить на маленьком огне до мягкости. Размягченные абрикосы протереть через сито.

  • Абрикосовое пюре перелить обратно в кастрюлю, засыпать сахаром и варить на слабом огне до уваривания примерно на 1/3. Остудить пюре до комнатной температуры.

  • Добавить желатин и снова поставить пюре на огонь, довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и хорошо перемешать.

  • Дно формы для мармелада застелить пергаментной бумагой и залить мармеладной массой. Убрать в холодильник на ночь.

  • Готовый мармелад разрезать на кусочки и обвалять в сахаре.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый мармелад
Рецепт: Абрикосовый мармелад

Нежный и ароматный мармелад порадует своим ярким абрикосовым вкусом и взрослых и детей.

Ингредиенты для «Абрикосовый мармелад»:

Фотографии «Абрикосовый мармелад» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусно,спасибо,но при стоянии вне холодильника начинает расползаться.
Спасибо за отзыв и фото! Да, хранить лучше в холодильнике.
Я вот жалею что поставила просто вкусно,делала с этим мармеладом Тертый пирог,и оказалось это умопомрачительно вкусно!
Делала с ананасом, только уменьшила количество сахара при варке, и не обваливала в нем, так как у меня получилось и так сладко. Но рецепт мне понравился, действительно похоже на мармелад, спасибо!
Какая прелесть! Забираю в КК. Спасибо за рецепт!
И все равно вкусно, как ни назови! А сколько хранится?
Тамила, не могу сказать. Делаю небольшие порции, их дня за 3 съедаем. Храню в холодильнике.
Спасибо! Попробую, может у меня дольшепродержится
Скорее это всётаки абрикосовое желе, а не мармелад. Если желе обвалять в сахаре это не значит что оно станет мармеладом
это вкууууусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки