• 17 августа 2015, 13:06
  • 7861

Котлета по-киевски с брусничным соусом

Рецепт: Котлета по-киевски с брусничным соусом

Не обязательно пользоваться всем рецептом. Рецепт масла пригодится для стейков, бутербродов. Соус подойдет к дичи. Пюре… да разнообразить серые будни =).

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Котлета по-киевски с брусничным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3658.4 ккал
белки
295.5 г
жиры
198.4 г
углеводы
168.8 г
Порции
ккал
1829.2 ккал
белки
147.8 г
жиры
99.2 г
углеводы
84.4 г
100 г блюда
ккал
151.2 ккал
белки
12.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
7 г

Рецепт «Котлета по-киевски с брусничным соусом»:

  • У курицы отрезаем крылья, оставляя нетронутым последнюю фалангу, соединяющееся с грудкой. Снимаем кожу и аккуратно срезаем по килевой кости, вместе с оставшейся фалангой крыла. Отрезаем малое филе. В месте, где утолщается грудка, делаем кармашек, раскрываем как книжку, не повреждая внешнюю часть грудки.

  • Отбиваем большое и малое филе через пищевую пленку, солим, перчим.

  • Плотно обернуть масло куриным филе со всех сторон, чтобы не было просветов, и сформировать котлету удлиненной формы, края смажьте куриным белком.

  • Вот что получилось.

  • Теперь нам останется сделать двойную панировку. Мука, яйцо, панировочные сухари, повторите процесс два раза. Уберите получившиеся котлеты, в морозильник минут на 10-15, так они лучше будут держать форму.

  • Жарить в кастрюле с маслом до золотистого цвета, а затем поместите в духовку при 200 С, минут на 5-10.

  • Картофель пай.
    Режем картофель тонкой соломкой, хорошо промываем и сушим салфеткой. Жарим либо на сковороде в большом кол-ве масла, или в импровизированном фритюре. Много картофеля не добавляйте иначе слепиться.

Зеленное масло.
Сливочное масло, петрушка, укроп, чеснок, соевый соус, табаско.
Масло смешиваем с рубленой зеленью. Можно пропустить через мясорубку или взбить с помощью блендера. По вкусу добавьте соль\перец. Масло сформируйте колбаской и плотно заверните в вощенную бумагу, на манер конфеты. (Если у вас нету табаска и соевого соуса, ничего страшного в этом нету, но они дают свою пикантность)

Брусничный соус:
Брусника – 100 гр.
Вино красное (сухое) - 40 мл
Сливочное масло – 20 гр.
Соль\Сахар
Бруснику заливаем вином и выпариваем, добавляем воды, снова выпариваем. Пробиваем блендером и процеживаем через сито. Получившийся соус снова ставим на огонь и доводим солью, сахаром и сливочным маслом до вкуса.

Зеленое пюре.
Кипятим молоко, добавляем сливочное масло и петрушку (либо шпинат). Затем все это пробиваем блендером и добавляем к картофелю.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлета по-киевски с брусничным соусом
Рецепт: Котлета по-киевски с брусничным соусом

Не обязательно пользоваться всем рецептом. Рецепт масла пригодится для стейков, бутербродов. Соус подойдет к дичи. Пюре… да разнообразить серые будни =).

Ингредиенты для «Котлета по-киевски с брусничным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Молочина! Жаль, что такой хороший поваренок ушел.
классный топорик и разделка интересная, но на большое застолье это видимо не рассчитано, скорее "романтик" на двоих надо как-нибудь попробовать...
топорик притягивает взор- напишите как его делали за рецепт +
особенно топорик восхитил!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Жарить в кастрюле с маслом до золотистого цвета" - масло растительное? в ингредиентах нет
Зеленое масло - какое количество продуктов?
Да простите, пропустил растительное масло в рецепте, но если вас это смущает, вы можете приготовить и на сковороде. Зеленое масло примерно: 100гр сл масла,10-15 зелени,5 соевого , 1-2 табаска,соль, зубчик чеснока(масло обязательно пробуйте, вы сами почувствуете чего много , чего мало не бойтесь экспериментировать) точный вес вам не скажу все зависит от вашего вкуса, не бойтесь насыщенности.
Отлично! А топорик из чего?
Мука, яйцо,соль, чуть воды. Он не несет вкусовых впечатлений, но как декор мне понравился =).
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки