• 20 августа 2015, 22:33
  • 2449

Пирожное с начинкой из карамелизированных персиков

Рецепт: Пирожное с начинкой из карамелизированных персиков

Очень красивые, изящные и иногда совсем неожиданные формы пирожных алжирские кулинаров меня приводят в восторг! Давно хотела попробовать испечь и сегодня настал этот момент. Не стану утверждать, что этот десерт можно отнести к алжирской кухне, так как для его приготовления, я сделала ряд существенных отступлений: 1. Для приготовления теста использовала сахарную пудру ( в первоисточнике она отсутствует). 2. В качестве начинки у меня, в первом случае карамелизированный персик (нектарин), во втором случае карамелизированный инжир. В первоисточнике в начинка состоит из 200 г фундука, 100 г миндаля, 120 г сахара, 1/2 ч. л. корицы, цветочной воды 3. Для смазки, я использовала сироп инжирового варенья, в первоисточнике использовался мед. Прекрасное песочное тесто с цветочным ароматом, чудная начинка и оригинальная форма, думаю понравится многим!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное с начинкой из карамелизированных персиков»:

Для теста

Для начинки

  • Персик (нектарин - карамелизированный) — 2 шт

Для смазки

  • Сироп кленовый (на самом деле сироп инжирового варенья, в списке его не было , поэтому указала другой) — 100 г

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1872.3 ккал
белки
25.4 г
жиры
61 г
углеводы
305 г
Порции
ккал
312.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
253 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Пирожное с начинкой из карамелизированных персиков»:

  • Сливочное масло смешать с сахарной пудрой, взбить.

  • Добавить муку, ванилин, щепотку соли, розовую воду, воду.

  • Перед тем как замесить тесто, разделить массу на 2 части. В одну из которых добавить пищевой краситель. Если не хотите использовать краситель, то вместо него можно воспользоваться какао-порошком, поменяется цвет, но от этого пирожное не станет хуже))
    Замесить 2 вида теста. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильнике на 30 минут.

  • Раскатать 2 пласта. Вырезать 6 белых кружков, диаметром 12 см и 6 красных, диаметром 20 см.
    У меня крупные персики, поэтому получилось только 6 штук Если хотите сделать больше, то кол-во ингредиентов для теста, увеличьте вдвое

  • На белый кружок положить половинку карамелизированного персика (нектарина) или целый карамелизированный инжир.
    Для приготовления карамелизированных персиков и инжира, вначале готовим сироп, состоящий из воды и сахара, затем помещаем персики и варим 10 минут, аккуратно перемешивая.

  • Накрыть сверху коралловым кружком. Придать изделию форму шляпки. Оставить подсохнуть.
    Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов 12-15 минут.
    Готовое пирожное смазать теплым сиропом инжирового варенья или медом.

Приятного чаепития!!!









а это пирожное с начинкой из инжира




На второй день пирожное особенно вкусное!!!

R/S
Раскатывать тесто лучше на бумаге для выпечки.
Когда нужно будет положить коралловый кружок на начинку, легче это сделать вместе с бумагой. Переложив кружок, убрать бумагу. Это удобно, так как тесто песочное и может рассыпаться))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное с начинкой из карамелизированных персиков
Рецепт: Пирожное с начинкой из карамелизированных персиков

Очень красивые, изящные и иногда совсем неожиданные формы пирожных алжирские кулинаров меня приводят в восторг! Давно хотела попробовать испечь и сегодня настал этот момент. Не стану утверждать, что этот десерт можно отнести к алжирской кухне, так как для его приготовления, я сделала ряд существенных отступлений: 1. Для приготовления теста использовала сахарную пудру ( в первоисточнике она отсутствует). 2. В качестве начинки у меня, в первом случае карамелизированный персик (нектарин), во втором случае карамелизированный инжир. В первоисточнике в начинка состоит из 200 г фундука, 100 г миндаля, 120 г сахара, 1/2 ч. л. корицы, цветочной воды 3. Для смазки, я использовала сироп инжирового варенья, в первоисточнике использовался мед. Прекрасное песочное тесто с цветочным ароматом, чудная начинка и оригинальная форма, думаю понравится многим!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное с начинкой из карамелизированных персиков»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красота!Нет слов,надо бежать к плите! Спасибо,Светланочка,за рецепт!
очень необычная идея выглядит красиво
СПАСИБО, Светлана!
Просто восторг!
СПАСИБО!
Красота!
СПАСИБО!
Света, я восхищена!!! Браво!!!
Спасибо, Айгульчик!
Шикарно!!!
Спасибо!
До чего красиво
Спасибо!
Здорово
Спасибо, Вероника!
Шикарно! Вкусно! Сладко!
летающая тарелка, которую никто не видел, но все знают, как она выглядит обалденное пирожное . восторг!!!
Спасибо, Катенька!
Шедеврально!
Спасибо, Женечка!
Красота!
Машенька, спасибо!
Разрезик впечатлил!!
Красота!
сууупер
Светлана, это,без всякого сомнения,шедевр! Я никогда в жизни,честное слово,не решусь повторить подобное,так как это ,несомненно,шедевр! И это,конечно,Летающая тарелка, так как божья коровка улепетывает от нее с ужасом на своем "лице"!
Ничего себе!!!
Фантастика
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки