• 28 августа 2015, 7:55
  • 11204

Квашеные баклажаны с овощами

Рецепт: Квашеные баклажаны с овощами

Отличное самостоятельное блюдо или как дополнение к мучным блюдам, картофелю или другим вашим любимым блюдам. Готовить не сложно, результат великолепен!

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Квашеные баклажаны с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5537 ккал
белки
35.4 г
жиры
503.3 г
углеводы
1215 г
Порции
ккал
692.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
62.9 г
углеводы
151.9 г
100 г блюда
ккал
73 ккал
белки
0.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
16 г

Рецепт «Квашеные баклажаны с овощами»:

1. Моем и провариваем баклажаны в 4 л. воды с 60 гр. соли 15 мин.
2. потрем на крупной терке морковь, измельчим чеснок, смешаем, добавим соль.
3. поставим баклажаны под гнет на 3-4 часа.
4. разрезав баклажан, наполняем начинкой, заливаем маслом.
5. проквашиваем 4-5 суток при комн. т-ре.
Готово!

Советую к просмотру видео!

Маринованные баклажаны по-монастырски ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/112324/

Помидоры "Восторг" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/112288/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеные баклажаны с овощами
Рецепт: Квашеные баклажаны с овощами

Отличное самостоятельное блюдо или как дополнение к мучным блюдам, картофелю или другим вашим любимым блюдам. Готовить не сложно, результат великолепен!

Ингредиенты для «Квашеные баклажаны с овощами»:

Фотографии «Квашеные баклажаны с овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

забыла сразу придавить гнётом, сделала это уже после как залила маслом, масло поднялось на баклажанами, надеюсь не будут слишком жирными. И вопрос- если я не досолила их (соль бросила на глаз когда варила,не пробовала) не пропадут прокиснут как надо? Собиралась изначально заливать рассолом, как делала это раньше, а тут увидела ваш вариант. Баклажан сделала много, переживаю что-бы все получилось как надо.
Квасила 3 дня .Добавила любисток для орехового привкуса. Сразу придавила грузом. Масла налила гораздо меньше, т.к. в процессе квашения баклажаны выделяют сок и уплотняются. К середине второго дня они уже полностью были покрыты маслом. Очень вкусно. Вам- спасибо за рецепт.
Добрый день. Рецепт выставлен давно, но, надеюсь, что мне ответят. Вчера по рецепту готовила баклажаны. Выявились косяки:
1. После того, как отварила - выложила на наклонную плоскость, накрыла разделочной доской и поставила сверху 9-ти литровую кастрюлю с водой. После 4-х часов скудненькая лужица появилась. На вид - баклажаны были плоские, но в руках, ощущение, что они наполнены водой, как губка.
2. Все отмерила по рецепту - масла на заливку не хватило, налила практически литр. Баклажаны сверху утром уже заветрились. Долила масла и положила гнет.
Сижу и думаю - выйдет из этого что то или зря потрачено время и продукты?
1. Это не косяк,главное что влага вышла,хоть и мало,баклажан все равно проварен.
2. Это тоже не критично.Через 4-5 дней просто поменяйте верхние баклажаны с нижними.
Все у вас получится!
Баклажаны - часть вторая, она же финальная)))
Через пять дней появился очень вкусный запах с кислинкой из кастрюльки. Так как ни погреба, ни второго холодильника у меня нет, то решила их (баклажаны) закрутить в банки на зиму. тем более, что в ветке комментариев к рецепту нашла, что так можно сделать. В банки уложила свои синенькие, залила маслом, в котором они квасились, банки как следует покрутила на столе, чтобы исключить воздушные полости и поставила на стерилизацию. запах стоял на кухне умопомрачительный. Закрыла банки и поставила остывать.
А дальше - начался триллер)) Через несколько часов масло в банках, которое было под завязку уменьшилось втрое, стало очень меньше половины. Я в доме одна, банки укупорены, а масло из банок исчезло)) Когда до меня дошло, что его "выпили" синенькие, то вскрыла банки и выбросила все в помойку.
У нас баклажаны не растут, привозные. Может они к нам долго ехали и так проголодались?))
Вернусь к вашему рецепту следующем летом. Может привезут нормальные синенькие и я смогу их приготовить.
ЗРЯ ВЫ ВСЕ ВЫБРОСИЛИ!!! Баклажаны уже были готовы к употреблению! ой как зря...
Сначала покупала такие баклажаны на базаре, а потом стала делать сама: очень вкусно и остро!
Сергей, принимай мои баклажаны. Подобными баклажанами нас баловала в детстве зимой мама, но рецепт давно утрачен. Я так давно мечтала найти этот рецепт. И вот мечта сбылась. Делаются нехлопотно, буквально сами. А вкус как из детства. Единственно, муж сказал, что в начинку нужно добавить зелень, тогда будет еще вкуснее. Попробую в следующий раз и отчитаюсь.
Спасибо Вам за такой замечательный отзыв! Готовьте на здоровье!
спасибо огромнейшее! я когда-то делала такие баклажаны, но потеряла рецепт...
Давно уже ищу этот рецепт, у меня так бабушка готовила. Огромное Вам спасибо!!! У Вас вообще - что ни рецепт, то ШЕДЕВР! СПАСИБО!!!
Отличный рецепт! +
Заманчивый рецепт Спасибо
Очень аппетитные баклажаны!
Очень вкусные,спасибо!
Я очень люблю такие баклажаны, готовлю немного не так - морковь кладу поджаренную и квасятся они у меня подольше.
согласен,можно и морковку поджарить,как вариант.а квасятся они у нас аж до зимы в масле,это я указал миним.время на готовность.
объедение , мы и на зиму закрываем .
мы не закрываем.храним в масле.достаем по одной когда захочется.
Ответ для Светлана Ярчук
А подскажите, как на зиму закрываете???
Извините , что поздно отвечаю. Просто когда готовы (есть в них кислинка) разложите по баночкам и простерилизуйте , лит.банки 15-20 мин и закатывайте.
Спасибо, будем пробовать!
Тоже люблю такое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки