• 4 сентября 2015, 6:31
  • 523040

Цветная капуста в кляре

Рецепт: Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре. Ну что может быть проще. Слегка отварил, разобрал на соцветия, наболтал яйца с мукой, водой, солью. Окунул, обжарил и готово! Но вот почему-то или кляр отваливается, или подгорает, или капуста серая выходит, или разваливается как каша. А как же добиться результата как на картинке, где кляр заполнил все щелочки и получились такие себе золотистые пирожки с соцветием белоснежной капусты внутри? Заходите, буду открывать тайны :)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Цветная капуста в кляре»:

Подготовка капусты

Кляр

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
797.2 ккал
белки
36.2 г
жиры
24.9 г
углеводы
108 г
Порции
ккал
398.6 ккал
белки
18.1 г
жиры
12.5 г
углеводы
54 г
100 г блюда
ккал
16.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Цветная капуста в кляре»:

  • Вот эту красавицу мы и будем готовить.

  • Для начала нужно обезопасить себя от различных жучков, которые могут прятаться в соцветиях капусты. Для этого растворяем в холодной воде соль (1 ст. л. на 1 л воды). Тут 2 литра.

  • Опускаем в воду капусту и приступаем к приготовлению кляра. Но предварительно ставим в другой кастрюле нагревать воду до закипания.

  • Желтки отделяем от белков.

  • Белки пока отправляем в холодильник.

  • К желткам добавляем растительное масло.

  • Газированную воду. Она придаст кляру воздушности.

  • Немного белого сухого вина. Благодаря алкоголю тесто при жарке заберет на себя меньше масла.

  • Добавляем специи и соль. У меня был черный молотый перец и сушеный базилик.

  • Все взбиваем венчиком.

  • Постепенно добавляем просеянную муку.

  • Кляр отправляем минут на 10-15 в холодильник.

  • Капусту промываем и разделяем на соцветия.

  • Диаметр соцветий около 4 см.

  • Закипевшую к тому времени воду подсаливаем.

  • Добавляем молоко и лавровый лист. Благодаря молоку капуста останется белоснежной, а лавровый лист уберет неприятный запах.

  • Капусту складываем в дуршлаг, опускаем в воду и варим около 3 минут.

  • Вынимаем, промываем холодной водой.

  • Обсушиваем бумажными полотенцами.

  • Выкладываем на доску (я ее обтянула пищевой пленкой, чтобы потом легче мыть было)

  • Через сито посыпаем мукой.

  • Этот прием нужен, чтобы кляр не стекал с капусты.

  • Вынимаем белки из холодильника и, добавив щепотку соли и пару капель лимонного сока, взбиваем миксером до крутых пиков. В этот момент нужно поставить на плиту разогреваться сотейник с маслом.

  • Аккуратно вмешиваем белки в кляр.

  • Белки дадут ему дополнительную пышность.

  • Опускаем в кляр капусту.

  • Вынимая по одному вилкой, опускаем в кипящее масло.

  • Жарим по 1-2 минуте с обеих сторон.

  • Даем слегка обсохнуть от масла на бумажном полотенце. Кстати, кляр у меня еще остался, и я пожарила из него очень вкусные несладкие оладушки.

  • Подаем к столу и наслаждаемся!

  • Приятного аппетита!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста в кляре
Рецепт: Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре. Ну что может быть проще. Слегка отварил, разобрал на соцветия, наболтал яйца с мукой, водой, солью. Окунул, обжарил и готово! Но вот почему-то или кляр отваливается, или подгорает, или капуста серая выходит, или разваливается как каша. А как же добиться результата как на картинке, где кляр заполнил все щелочки и получились такие себе золотистые пирожки с соцветием белоснежной капусты внутри? Заходите, буду открывать тайны :)

Ингредиенты для «Цветная капуста в кляре»:

Фотографии «Цветная капуста в кляре» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вкусный кляр и капуста . Спасибо.
Приготовила цветную капусту по данному рецепту, очень понравилось с соусом сметана+чесноком 👍
Фото почему-то сразу не прикрепилось.
Прекрасный кляр, красота неописуемая получается.
Отличнейший рецепт! Спасибо большое! Позволила себе немного отступить от рецепта, и вместо заявленного количества газированной воды и вина добавила столько же пива. Получилось. И на оладушки тоже осталось
Первый раз! Вместо вина водка, остальное по рецепту. Качан бальшой был, кляр из 3х яиц - не хватило, светлая капуста, это просто в муке и фритюре. Высший был! Ресторанное блюдо! На фото не весь объем.
Спасибо большое за рецепт. Отличный кляр для капустки получился, несмотря на то, что я не добавила спиртное и не взбивала отдельно белки. Одного не оказалось, на другое просто не было времени. Но кляр бомбический получился! Воздушный, хрустящий.👍👍👍 Как сказал муж, вроде и в кляре капуста, а его совсем не ощущается. В следующий раз обязательно всё сделаю по рецепту. ❤🌺🌺🌺
Смачного!

Рассмотрела свою капусточку, какая страшная на фото получилась, а на самом деле и вкусная и совсем не зажареная. Жаль, что не красивая, но главное результат готовки, а она очень вкусная получается!
Та не такая и страшная
если вы вдруг начнете икать, знайте, это я делаю капусту или кабачки и благодарно вспоминаю вас незлим, тихим словом(с), я немого поумничала и добавляю ложку крахмала,для хруста)спасибо )
Смачного!
Вкусная капусточка получилась. Спасибо большое за рецепт.
Смачного!
Очень люблю цветную капусту и постоянно ищу рецепт кляра. Вчера попробовала этот рецепт, очень понравилось. От себя добавлю : сложила капусту в пакет, присылала мукой и потрясла, мука распределяется равномерно и на кухне чисто. Спасибо автору за рецепт, забрала в КК
//От себя добавлю : сложила капусту в пакет, присылала мукой и потрясла, мука распределяется равномерно и на кухне чисто. // Я сейчас тоже так делаю
Ответ для Katerinakatya-1984
Ой, забьіла! Смачного!
Спасибо, ещё забыла написать, что из вина дома было только мартини, поэтому плеснула его
Теж варіант!
Спасибо за рецепт! Всё получилось ) вино на водку заменила 🤣
Браво! Смачного!
Галина, спасибо что открыли тайны телодвижений
Рецепт восхитительный!
Первый раз у меня кляр не сткает. И получилось не тесто-тесто, а воздушный нежный кляр.
Пожалуйста! Пользуйтесь "телодвижениями"
Большое СПАСИБО за рецепт!!!! Очень вкусно!!!!!!
Большое СПАСИБО за рецепт!!!! Очень вкусно!!!!!!
В рецепте много напрасных телодвижений и траты времени!
Не надо: Молоко, Лавровый лист, Вино, Газировка, и ни чего не надо совать в холодильник. И мукой не надо посыпать, просто дайте капусте обсохнуть и кляр не очень жидкий сделайте. Вкус и вид не изменится. А базилик это вкусовая добавка, которую можно менять по вкусу (сыр, горчица, красный перец и т. д.). Давно лично проверено!
// Давно лично проверено!//Ну так поделитесь своим опытом путем размещения качественных рецептов
Все кто готовил оценил все эти "напрасные телодвижения". Во всех моих рецептах их много и они действительно играют большую роль. Давно лично проверено!
Ответ для igorigos
Так напишите свой рецепт то, разместите его отдельно. Зачем в чужой труд лезть?
В рецепте много напрасных телодвижений и траты времени!
Не надо: Молоко, Лавровый лист, Вино, Газировка, и ни чего не надо совать в холодильник. Вкус и вид не изменится. Давно лично проверено!
Подскажите, пожалуйста, можно ли в таком кляре приготовить креветки, лук, кальмары, кабачки?
Конечно можно! Почему бы и нет?!
Буду пробовать, спасибо за Ваши рецепты!
Удачи!
Ем и не могу остановиться, так вкусно! Спасибо за Ваши секретики, благодаря которым капуста не потемнела, а кляр не отвалился) Немного импровизировала с кляром, так как минералки и сухого вина не было. Заменила белым виноградным уксусом и кефиром) Рецепт однозначно в КК! Спасибо!!!
Смачного!
Замечательный рецепт,вы просто молодец!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки