• 14 сентября 2015, 15:59
  • 4472

Узбекский плов, с нашей ноткой

Рецепт: Узбекский плов, с нашей ноткой

Очень жирное и очень вкусное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Узбекский плов, с нашей ноткой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1845 ккал
белки
63.2 г
жиры
18.2 г
углеводы
370.6 г
Порции
ккал
369 ккал
белки
12.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
74.1 г
100 г блюда
ккал
74.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Узбекский плов, с нашей ноткой»:

  • Рис замачиваем, лук, морковь, чеснок чистим и моем. Приправы смешиваем.

  • Лук режем полукольцами, морковь режем соломкой и обжариваем до полуготовности. Чеснок режем по полам, выкладываем в глубокую посуду.

  • Обжаренный лук и морковь выкладываем в посуду с чесноком. Так же в посуду выкладываем рис и часть перемешанной приправы, все перемешиваем. Солим по вкусу.

  • Свинину обжариваем. Плов я готовлю в утятнице. Утятницу смазываю маслом, выкладываю обжаренную свинину, посыпаю солью и смешанной приправой.

  • На свинину выкладываем перемешанные продукты. Заливаем кипятком на 1 см выше уровня нашей "смеси". Готовим при 180 гр. 45 мин. Через 45 мин. духовку выключаем и даем постоять еще 30 мин.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Делаю плов по вашему рецепту уже второй раз)) только с некоторыми описками - добавляю только зиру (пол чайной ложки на порцию), куркуму - 1 ч.л., шафрана немного, соль, перец, немного (1 ч.л.) приправы для плова. Лука 5 шт небольших, моркови 2 шт хороших, мясо и рис - как указано у вас. Зирвак я не делала - обжаривала все по отдельности. Плов получается - пальчики оближешь: островатый, красивый, но не узбекский)))
Сам по себе рецепт, без притязаний на узбекский, наверно не плох)))) Я бывает готовлю почти так же. Единственное, количество специй действительно смущает... Даже не знаю, я так не рискну...))
А 16 ч. л. приправ на 300гр. риса, не перебор???? Да еще и перец душистый!!
Да уж... Узбеки стонут и плачут
без обид...но это не узбекский плов...как можно обжаривать все по отдельности..а зирвак? и хмели сунели не кладут в плов никогда....
Где шаг приготовления зирвака? Хмели-сунели А барбарис где? Кориандр? Зато куркума есть... Все специи очень уж не узбекские Вы используете кроме Зиры. Слово узбекский из названия нужно убрать, поскольку Ваше блюдо к узбекскому плову не имеет отношения. Про свинину молчу Все нарушено и состав и технология...
Узбеки,еще будут в шоке от специй "хмели-сунели"они вообще их не используют никогда
узбеки будут в шоке от плова со свининой можно назвать "плов, с нашей ноткой"
Красиво! И прикольно в описании, что блюдо "очень жирное" - при нынешнем здоровом образе жизни (как будто)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки