• 21 сентября 2015, 13:26
  • 83663

Бефстроганов

Рецепт: Бефстроганов

Хочу поделиться рецептом бефстроганова, который почерпнул из кулинарной книги Итальянской кухни. Скажу вам честно, все виды бефстроганова, которые пробовал до этого в различных ресторанах в сравнение не идут! Такого вкусного я до этого никогда не пробовал. Надеюсь, вы приготовите и согласитесь со мной!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Бефстроганов»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3701.4 ккал
белки
170.2 г
жиры
304.7 г
углеводы
75.3 г
Порции
ккал
740.3 ккал
белки
34 г
жиры
60.9 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
205.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
16.9 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Бефстроганов»:

  • Мясо нарезаем тонкими ломтиками.

  • Затем ломтики нарезаем полосками.

  • Белые грибы отвариваем в подсоленной воде 20 минут.

  • Тонко нарезаем.

  • Лук нарезаем полукольцами.

  • Берем кастрюлю и в ней растапливаем 100 г сливочного масла.
    Добавляем туда лук.

  • Обжариваем лук на слабом огне, пока он не начнет становиться золотистым.

  • Добавляем грибы и выдавливаем сок 1 лимона.
    Накрываем крышкой и варим при пузырьковом кипении.

  • Оставшееся масло растапливаем на сковородке, вмешиваем муку и жарим размешивая 2 мин.
    Затем вмешаем сливки и сахар и жарим 7-8 мин, часто помешивая.

  • Солим, перчим, снимаем с огня.

  • Вмешиваем горчицу.

  • Нагреваем оливковое масло на сковороде и на сильном огне обжариваем мясо.

  • Затем перекладываем мясо в грибную смесь, добавляем соус.

  • Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкуснейшим мясом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бефстроганов
Рецепт: Бефстроганов

Хочу поделиться рецептом бефстроганова, который почерпнул из кулинарной книги Итальянской кухни. Скажу вам честно, все виды бефстроганова, которые пробовал до этого в различных ресторанах в сравнение не идут! Такого вкусного я до этого никогда не пробовал. Надеюсь, вы приготовите и согласитесь со мной!

Ингредиенты для «Бефстроганов»:

Фотографии «Бефстроганов» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Делали без грибов, но всё равно получилось вкусное, сливочное, нежное и ароматное мясо! Всем советую его приготовить, в следующий раз добавим и грибы!)
Спасибо за вкусное блюдо! Очень вкусно, сочно, нежно!
Буду знать, а то меня соседка всё выспрашивала рецепт русского бефстроганова
Юлечка, есть различные варианты приготовления этого блюда! В других вариантах соус готовится из сметаны и томатной пасты!
Ответ для hellena2013
Леночка, очень вкусно приготовила!
Оленька, большое спасибо!
Ответ для hellena2013
Леночка, аппетитное мяско! Нежное!
Светочка, большое спасибо!
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно и сочно. Теперь всегда буду готовить только по вашему рецепту
Неплохо получилось. Говядину, перед тем, как нарезать, всегда отбиваю. Так мясо мягче получается. Белых грибов не было, использовала то, что было в наличии. А были у меня вешенки. И сливки я заменила на сметану. Поэтому лимонный сок не добавляла. Остальное все точно по рецепту. Нам понравилось.
Спасибо, что попробовали! Мне приятно, что вам понравилось!
А говядину можно заменить свениной?
Не пробовал... Попробуйте и поделитесь опытом
Восхитительное блюдо! Лукошко грибов набрала в соседнем супермаркете, белых, к сожалению, не нашла, но и с шампиньонами получилось великолепно. Да с горчицей горошком- просто сказка! Отличный рецепт.
Скажите-ка, а приятная кислинка (не сильная) от лимонного сока чувствовалась?
Кислинка была, но скорее от дижонской горчицы, потому как грибы я лимоном не поливала
А можно свежие грибы заменить шампиньонами в банке?
Можно все! Вы ведь творите!
А насчёт маринованных шампиньонов, не уверен во вкусе. А на свежие шампиньоны конечно же меняйте!
Вкуснятина! Спасибо за рецепт!
Не за что!
Обожаю говядину,спасибо за рецепт!
Не за что!
Супер аппетитное блюдо
Уверен, у вас получится
Хороший рецепт.
Я еще немного отбиваю тонкие ломти говядины и только потом нарезаю их соломкой. Мясо готовится очень быстро.
Вот это очень полезное замечание! Вы правы, мясо будет ещё мягче и нежнее, если отбить! Учту в следующий раз.
Вкусно получилось, впечатлило Забираю в КК
Надеюсь, вам также понравится
А сколько примерно по —времени обжарива
ть мясо ?
Честно- затрудняюсь сказать... До готовности.
описание оч аппетитное!
Поверьте, и само блюдо получается отменным!
во-во, по фото это и видно)
Великолепно, умеют итальянцы приготовить биф Строганова. )))Очень вкусно, спасибо.
Умеют черти! )
Хотя в их рецепте речь шла, скорее всего, о шампиньонах, белые грибы намного вкуснее, на мой взгляд. Да и все же не их это блюдо-то
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки