• 28 сентября 2015, 0:14
  • 12149

Заправка для рассольника

Рецепт: Заправка для рассольника

Ещё один рецепт быстрого супчика в банке, который был найден больше пяти лет назад в Интернете и прочно поселился в моей семье. Рассольник мы особенно никогда не любили, а этот едим довольно часто. Адресую рецепт тем, у кого, как и у меня, постоянно перезревают огурцы. Готовится этот рассольничек очень быстро и помогает без лишних затрат спасти урожай, в который вложено так много трудов.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Заправка для рассольника»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
778 ккал
белки
34.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
157.7 г
100 г блюда
ккал
25.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Заправка для рассольника»:

  • Овощи моем, чистим. Если огурцы перезревшие, удаляем кожу и семена.

  • Огурцы нарезаем соломкой или кубиками, кому как нравится.

  • Морковь натираем на крупной тёрке.

  • Измельчаем лук, чеснок и зелень.

  • Все овощи складываем в таз, добавляем соль и кислоту.

  • Перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы огурцы дали сок.

  • Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения.

  • Варим 10-15 минут, периодически перемешивая.

  • Горячим раскладываем по банкам, закатываем, переворачиваем вверх донышком. Укутывать не нужно.
    Вуаля! Суп готов)))

* Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2,5 литра заправки.
* Рассольник прекрасно хранится - погреб или холодильник не требуется.
* Использовать заправку очень просто: варим бульон, добавляем картофель, перловку или рис (мы перловку не любим, я кладу рис). За пять минут до окончания варки добавляем заправку.
* В рецепте есть одно НО: заправка получается очень солёной, поэтому сам рассольник я не солю или подсаливаю после добавления заправки. Вкус от этого ничуть не страдает

Готовьте и ешьте с удовольствием!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заправка для рассольника
Рецепт: Заправка для рассольника

Ещё один рецепт быстрого супчика в банке, который был найден больше пяти лет назад в Интернете и прочно поселился в моей семье. Рассольник мы особенно никогда не любили, а этот едим довольно часто. Адресую рецепт тем, у кого, как и у меня, постоянно перезревают огурцы. Готовится этот рассольничек очень быстро и помогает без лишних затрат спасти урожай, в который вложено так много трудов.

Ингредиенты для «Заправка для рассольника»:

Фотографии «Заправка для рассольника» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Восхитительно поставить не могу,еще не пробовала,но сделав 4 баночки,собираюсь еще сделать столько же.Супер применение для огурцов- переростков! Огромное вам спасибо за рецепт!
Спасибо за внимание к рецепту! Я тоже очень рада, что можно не выбрасывать кабанчиков с огуречной грядки! Как ни смотри, а они всё равно периодически появляются)))
Два года назад у детей появилась дача. В этом году появились огурцы. А вместе с маленькими красивыми огурчиками появились и зеленые кабанчики-переростки (видно просмотрели). Закрыла их по вашему рецепту. Но еще не пробовали.
Спасибо за доверие к рецепту!
Доброе время суток. Готовлю рассольник по-разному,т.к. у нас несколько любимых рецептов. Вот благодаря Вашему рецепту, теперь и на зиму приготовила ещё одну заготовку, которую буду использовать для приготовления рассольника по-польски. Спасибо большое))))
Рада, что Вам пригодился мой рецепт
В этом году закатала 3 порции. Огурцы магазинные, но все равно выходит вкуснее и дешевле, чем зимой носиться за огурцами. В прошлом году замораживала свои соленые огурцы "бочковые", они не очень долго хранятся. Я их резала и замораживала порционно. Но тут, конечно, уже готовая заправка и не занимается драгоценное место в морозилке.
Спасибо за отзыв и доверие к рецепту!
Жалею, что сделала только 1 порцию в прошлом году. Эту заправку использую также для приготовления солянки. У нас проблема купить соленые огурцы бочковые, а в сетевых магазинах отвратительные огурцы: не соленые, не крепкие и т.д.
В этом году закатаю 2 порции.
Забрала в КК! Будет куда огурцы пристроить
Это точно)))
Так жалко их, с таким трудом выращенных... Как пойдут, настоящее нашествие
Я и солянку с такой заправки делаю, очень вкусно! Спасибо, что напомнили рецепт, очень актуально!
Классная идея
Нужно попробовать))
Забираю в копилочку,спасибо
Хочу выразить и свою благодарность за Ваш рецепт. Не любила вообще это блюдо никогда. Но муж очень часто просит приготовить рассольник, его он как раз и любит. Ребенок маленький, особо долго на кухне повозиться не дает.Этим летом сделала порцию по Вашему рецепту. Теперь этот рассольник готовится быстро и с хорошим настроением. Очень вкусно выходит. Переписала его от руки, боясь потерять. Огромное женское спасибо!
На здоровье! Как же приятно читать такие душевные отзывы!
Спасибо за внимание к рецепту и тёплые слова
Вам спасибо!
рассольник суп для меня не быстрый, потому что варю его только на говяжьем бульоне и с перловкой, но вот в мультикухню всегда можно с утра заложить мясо и перловку, залить водой и поставить на отложенный старт (я так уже делала, ничего не прокисает) а к приходу уже добавляла к готовому мясу и крупе остальные ингредиенты. Думаю с такой заготовкой суп у меня будет получаться со сверх скоростью. Спасибо.
На здоровье! Мне эта заправочка нравится тем, что на её приготовление уходит мало времени, а потом зимой вообще 5 минут - и нямка готова))
Ну вот и пришла пора баночки открывать, спасибо за рецепт, маме двух детей он ох как облегчил жизнь
На здоровье! Я очень рада, что Вам понравилось Попробуйте и другие мои рецепты - борщ и рассольник - думаю, тоже пригодятся и понравятся)))
Замечательный рецепт! Где же Вы были 2 месяца назад, когда я отогурцов готова была прятаться. Следующее лето только с этим рецептом!! Спасибо . Мы рассольник любим.
Извините... и правда, тормознула. Но решила, что лучше поздно, чем никогда)) Самое классное в этом рецепте то, что можно использовать огурцы не только перезревшие , но и хорошо полежавшие после сбора))) Ходишь, смотришь на них бедных, совесть мучает... а потом резко - раз - и наделала рассольничка - красота Выкидывать как жалко-то огурчики, а тут всё на пользу. Так что, надеюсь, рецептик пригодится ещё.
Скажите, пожалуйста, а сколько заправки на какой объем бульона вы используете?
Я обычно варю все супы в трёхлитровой кастрюле, бульона получается литра 2,5. На такой объём я беру баночку заправки 0,5 или 0,6 литра. Но, это всё, конечно, индивидуально, можно и 0,7 положить - будет более насыщенный вкус. Вообще, мой расчёт прост: одна банка заправки - одна кастрюля рассольника
Спасибо! Обязательно буду пробовать ваш рецепт!
Спасибо за доверие!
заправка получается вареной...
По большому счёту - да. Но в рассольнике огурцы себя ведут как солёные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки