• 28 сентября 2015, 9:36
  • 2542

Картофельное пюре с сыром и беконом

Рецепт: Картофельное пюре с сыром и беконом

Кто же не любит вкусное картофельное пюре? Думаю, каждый. А если еще поэкспериментировать при его приготовлении, то получится очень сытно и вкусно.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофельное пюре с сыром и беконом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3123.1 ккал
белки
140.7 г
жиры
90 г
углеводы
439.6 г
100 г блюда
ккал
115.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Картофельное пюре с сыром и беконом»:

  • Картофель чистим и ставим отвариваться в подсоленой воде.
    Бекон нарезаем небольшими кусочками и ставим обжариваться.
    Лук мелко нарезаем тоже ставим обжариваться, посолив. В процессе жарки выдавливаем в лук чеснок.

  • Когда картофель сварился, сливаем воду, добавляем яйцо, специи, обжаренный лук. Миксером доводим до состояния пюре, добавляя сливки.

  • Сыр натираем на мелкой терке и часть добавляем в пюре. Также не забываем про бекон.

  • Когда пюре получилось однородным, перекладываем его в форму для запекания.

  • Сверху посыпаем оставшимся сыром и отправляем в разогретую до 180С духовку.

  • Достаем из духовки, когда сыр расплавился и приобрел аппетитный золотистый цвет.

  • Раскладываем пюре по тарелкам, добавляем зеленый горошек. Конечно же мясной хлеб подойдет отлично в качестве основного блюда! ;)
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельное пюре с сыром и беконом
Рецепт: Картофельное пюре с сыром и беконом

Кто же не любит вкусное картофельное пюре? Думаю, каждый. А если еще поэкспериментировать при его приготовлении, то получится очень сытно и вкусно.

Ингредиенты для «Картофельное пюре с сыром и беконом»:

Фотографии «Картофельное пюре с сыром и беконом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень калорийно и безумно вкусно!
Совершенно невозможно остановиться, если попробуешь.
Большое спасибо!
Дима,а сколько нужно бекона? Просто не совсем понятно - "пачка"... я думаю грамм 300? И еще как он добавляется в блюдо? Его на фото не видно.
Сережа, бекона кладешь столько, сколько тебе захочется (много бекона не бывает )
В тот раз пачка у меня состояла где-то из 10-15 полосок.
А добавляю я его обжаренный в картофель, когда его перемалываю миксером. Бекон равномерно распределяется по всему объему пюре.
Все понятно,спасибо!
Пюре действительно очень вкусное, мои очень любят его с курицей. Только я не ставлю его в духовку, сыр и жареный лук добавляю в горячее пюре и взбиваю с ними дополнительно. Бекон добавляю не всегда, а когда мои едоки не возражают. Кстати, не возражают они только против копченого или подкопченого. Вас и Ваш рецепт поддерживаю.
Я обычно готовлю только с луком и сыром, которые вмешиваю. Этот рецепт - был чистой воды эксперимент, но сыр там тоже размешан. Просто еще и сверху
Спасибо за идею, я бы чуть подольше запекла в духовке, пюре с такой добавкой должно держать форму Возьму на заметку
Вы знаете, из-за того, что в пюре тоже был сыр, оно получилось достаточно вязким. Хотя, конечно не запеканка.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки