• 28 сентября 2015, 14:59
  • 4274

Грузинская лепешка "Мчади"

Рецепт: Грузинская лепешка "Мчади"

Блюдо грузинской кухни. Мчади - лепешка из кукурузной муки, в оригинале мелкой. Сама по себе лепёшка нейтрального, пресного вкуса. Но очень вкусна с брынзой, молодым сыром, сметаной. Подают также к лобио и пхали. Не помешает подать к мчади бокал хорошего, ароматного красного вина!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Грузинская лепешка "Мчади"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
786.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
32.4 г
углеводы
112.3 г
Порции
ккал
393.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
56.2 г
100 г блюда
ккал
413.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
17.1 г
углеводы
59.1 г

Рецепт «Грузинская лепешка "Мчади"»:

1. Замесить тесто из муки и горячей воды.
2. Разогреть масло в сковороде.
3. Сформировать лепешки, не более 1-1,5 см, и обжарить с двух сторон по 5-6 мин, до румяной корочки.
4. Подать горячими с брынзой или сулугуни, не помешает бокал хорошего вина.
Приятного аппетита!

Советую к просмотру видео!

Закуска из баклажанов по-грузински ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/113961/

Соус "Ткемали" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/110293/



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грузинская лепешка "Мчади"
Рецепт: Грузинская лепешка "Мчади"

Блюдо грузинской кухни. Мчади - лепешка из кукурузной муки, в оригинале мелкой. Сама по себе лепёшка нейтрального, пресного вкуса. Но очень вкусна с брынзой, молодым сыром, сметаной. Подают также к лобио и пхали. Не помешает подать к мчади бокал хорошего, ароматного красного вина!

Ингредиенты для «Грузинская лепешка "Мчади"»:

Фотографии «Грузинская лепешка "Мчади"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Идеально правильный, оригинальный рецепт без отсебятины! Вкусно!
Спасибо
Скажите, пожалуйста, а можно ли из этого теста сделать тонкие лепёшечки типа тортильи?
Почему бы и нет.
То есть это тесто возможно тонко раскатать? Не рвётся? Не липнет? Не сыпется?
Очень многое зависит от качества самой муки.
Хорошего Грузинского вина. Классно ,так аппетитно .
Вот это да! Побежала готовить! А с крупы получится?
На здоровье! Если используете крупу,то нужна очень мелкого помола.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки