• 28 сентября 2015, 16:51
  • 5238

Отбивные под сырно-сливочным соусом

Рецепт: Отбивные под сырно-сливочным соусом

Когда-то это блюдо покорило меня скоростью приготовления! Но, конечно, не только этим... Мясо получается очень нежное и вкусное! Подавать можно с любыми овощами. Вместо свинины можно взять и телятину — тоже просто замечательно получается! Безусловно, если мясо полежит в соусе какое-то время, оно станет еще вкуснее и нежнее, но и поданное сразу, оно будет незабываемо вкусным!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Отбивные под сырно-сливочным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Отбивные под сырно-сливочным соусом»:

Свиную вырезку вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать пластинами толщиной 1 см, затем каждый кусочек отбить.

Разогреть в большой сковороде оливковое и сливочное масло, и выложить ломтики мяса.

Обжарить отбивные на сильном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Подготовить тем временем сыр горгонзола - нарезать его кубиками... Можно использовать и другой вид голубого сыра.

Обжаренное мясо переложить в глубокую тарелку и поддерживать в тепле.

В сковороду, где жарилось мясо, влить бульон, вино, посолить, поперчить и дать соусу выкипеть примерно на 1/3.

Влить в сковороду сливки, добавить сыр и дать ему немного разойтись в соусе...

Выложить в соус отбивные и потомить всё вместе ещё 5–7 минут. Вот и всё! Блюдо готово!

Подавать можно с любым Вашим любимым гарниром!
Очень вкусно с картофельным пюре и овощами, приготовленными на пару! В обоих случаях, соус от мяса послужит прекрасным "аккомпаниментом"...






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отбивные под сырно-сливочным соусом
Описание: Когда-то это блюдо покорило меня скоростью приготовления! Но, конечно, не только этим... Мясо получается очень нежное и вкусное! Подавать можно с любыми овощами. Вместо свинины можно взять и телятину — тоже просто замечательно получается! Безусловно, если мясо полежит в соусе какое-то время, оно станет еще вкуснее и нежнее, но и поданное сразу, оно будет незабываемо вкусным!
Тэги: отбивные.


Фотографии «Отбивные под сырно-сливочным соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Иришка, лови отчёт!!! Восхитительное мясо с замечательным соусом получилось!!! Просто чудо!!! Я сделала из свинины на косточке (braciole). Превосходное блюдо, спасибо!!!
Ларисочка, мне так приятно, что попробовала этот рецепт! Я очень люблю это мясо!))) быстро, просто и так вкусно! Хотела ещё одним интересным мясным рецептом поделиться...., но у меня "полетел" компьютер!!!! так что теперь и не знаю...., когда?.....(((((( Саасиьо тебе большое за фото отчёт!
Иришка, компьютер- cattivo !!! Буду ждать нового мясного рецепта ! У тебя все рецепты-шедевры !!!
Сразу оговорюсь про используемый сыр. Ирина использовала горгонзолу, но написала, что можно и любой другой голубой сыр. А я даже до санкций горгонзолу не жаловала. А сейчас её и не видно стало Мы с Лялей Рокфор уважаем и Дор блю. Дор блю и использовала (пока он имеется в наличии).

Ну, что сказать… Это вкусно! В принципе, я делала подобный соус, но не добавляла вино. Я повторюсь: это вкусно. Вкусно. Вкусно!

Ирина! Благодарю за столь замечательный рецепт!
Светлана, СПАСИБО большое за такой приятный фото отчет! Очень рада, что рецепт пригодился и блюдо пришлось по вкусу! )) Да, я тоже готовила по этому рецепту и с сыром Дор блю - одинаково вкусно!
Ирина, шикарный рецепт А фото к нему, вообще, выше всяческих похвал Забрала в КК. Попробую приготовить "по-мотивам", так как такого сыра я точно не найду, а если и найду, то упаду в обморок от цены
Спасибо большое за Вашу оценку! )))) Очень приятно, что понравилось блюдо... Конечно, можно попробовать и "по мотивам" приготовить! Надеюсь, вкус Вас порадует!
Добрый день! подскажите, пожалуйста, чем можно заменить голубой сыр? Нет, его в наших супермаркетах города . А так хочется приготовить на ДР свекру данное блюдо.
Здравствуйте! Этот сыр можно заменить на сыр горгонзола... )))) Если и его у вас нет..., попробуйте заменить на имеющийся мягкий сыр... Конечно, вкус будет немного не тот...., указанный по рецепту сыр придает пикантный вкус!
спасибо
Вкусное блюдо!
Спасибо!!! )))))
Вкусное мясо! Под таким соусом! Здорово!
Спасибо, Таня! ))) Мне очень приятно, что оценила блюдо..
Ириш,шикарные отбивные язык можно проглотить,даже во время пошаговых
Спасибо, Наташа! ))) Мне очень приятно, что тебе понравились!
шикарный соус, готовила так куриное филе, нам очень понравилось. со свининой тоже должно быть шикарно.
Спасибо за одобрение, Танечка! )))
Прекрасный рецепт
Спасибо большое, Вероника! ))))
Мяско отлчиное! Правда, горгонзолу терпеть не могу, но дор блю, наверно, тоже подойдет?
Оксана, можно и на дор блю заменить!!!! )))) Правда, ты меня удивила немного.... При любви к дор блю...., как может быть что "терпеть не можешь" горгонзолу?? Может быть ты имеешь ввиду мягкую (почти жидкую) горгонзолу? Тогда возьми просто "выдержанную" (stagionata), она почти не отличается от Дор блю, но значительно уступает в цене!
Да, я голуюой сыр, вообще, не сильно люблю, больше камамбер и бри. Горгонзолу пробовала несколько раз, мне показалось, что вкус у нее острее, чем у дор блю. Может, мне просто так "повезло".
Да, горгонзола разная бывает, конечно! ))) Мне больше нравится та, что посуше...
Буду иметь ввиду)
изумительное мясо!!!
Айгульчик, приятно, что тебе понравилось блюдо!
Вкусное блюдо!
Спасибо, Елена! )))
Такая сочность Мясо,точно сухим не будет ! Утащила
Очень приятно, что блюдо понравилось!.... )))))
Очень вкусно и изысканно!
Спасибо большое, Нина! )))
Супер рецепт, вкусный и легкий
Олеся, очень приятно, что тебе понравился! )))
Ирочка, соус просто шикарный!!!
Спасибо тебе, Машенька! )) Не могу с тобой не согласиться!
Ириша,замечательное мясо!Очень красивые фотографии!
Ирушенька, спасибо тебе большое за внимание к рецепту!
Восторг! Унесла в закрома, буду мужа баловать...
Юленька, спасибо! ))) Буду рада, если тебе пригодится рецепт! Это не просто вкусно, а очень вкусно!!!
Очень аппетитный, красивый и вкусный рецепт!
Большое спасибо, Марина! )))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2036 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки