• 8 октября 2015, 22:00
  • 2496

Перец, фаршированный пшеном и овощами

Рецепт: Перец, фаршированный пшеном и овощами

Это блюдо сочетает в себе нотки русской и средиземноморской кухни. Вкусный, сытный, низкокалорийный гарнир для тех, кто следит за своей фигурой. Также можно кушать в пост, исключив из ингредиентов сыр.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перец, фаршированный пшеном и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2723.6 ккал
белки
138.2 г
жиры
57.5 г
углеводы
400.4 г
Порции
ккал
453.9 ккал
белки
23 г
жиры
9.6 г
углеводы
66.7 г
100 г блюда
ккал
200.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Перец, фаршированный пшеном и овощами»:

  • Пшено отварить в кипящей подсоленной воде 20 минут (до готовности), воду слить.

  • Перец разрезать напополам, вычистить семена и перегородки, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Духовку разогреть до 220°, запекать 5 минут.

  • Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить. Обжарить на растительном масле 2–3 минуты. К ним добавить нашинкованный шпинат, посолить, поперчить, добавить 2 ст. л. воды, тушить, помешивая, 5 минут.

  • Из маслин и нута слить жидкость. Маслины нарезать колечками, фетаки – кубиками, вяленые томаты слегка измельчить.

  • Смешать пшено, маслины, шпинат, фетаки, томаты, нут.

  • Полученной массой нафаршировать перец. Запекать в духовке при 180°, 20 минут.

Жостовская роспись — российский народный художественный промысел росписи кованых металлических (жестяных) подносов, существующий с 1825 года в деревне Жостово Мытищинского района Московской области.
Основной мотив росписи — цветочный букет простой композиции, в котором чередуются крупные садовые и мелкие полевые цветы. Роспись производится обычно по чёрному фону (иногда по красному, синему, зелёному, серебряному).
По назначению подносы делятся на две группы: для бытовых целей (под самовары, для подачи пищи) и как украшение. По форме подносы бывают круглые, восьмиугольные, комбинированные, прямоугольные, овальные и другие.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец, фаршированный пшеном и овощами
Рецепт: Перец, фаршированный пшеном и овощами

Это блюдо сочетает в себе нотки русской и средиземноморской кухни. Вкусный, сытный, низкокалорийный гарнир для тех, кто следит за своей фигурой. Также можно кушать в пост, исключив из ингредиентов сыр.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный пшеном и овощами»:

Комментарии и отзывы

Здорово
Спасибо!
класс!!!
Айгульчик, спасибо!
Очень оригинальная начинка!
Очень люблю все необычное и оригинальное! Спасибо за комментарий!
Мариночка как всегда красиво и аппетитно
Леночка, спасибо за добрые слова!
хорошие перчики
Большое спасибо!
Аппетитный рецепт, забрала в КК
На здоровье! Буду рада, если понравится!
очень красиво оформлено
Спасибо большое!
Вот это начинка - целый салат! Очень аппетитно!
Я хотела его сначала салатом сфоткать... Но потом решила, чего перец будет пропадать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки