• 15 октября 2015, 20:03
  • 1825

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой

Рецепт: Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой

Простое в приготовлении, но вкусное и эффектное блюдо французской кухни.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой»:

Для курицы

Для запеканки

Для голландского соуса

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2645.8 ккал
белки
147 г
жиры
224.6 г
углеводы
35.5 г
Порции
ккал
1322.9 ккал
белки
73.5 г
жиры
112.3 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
176.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
15 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой»:

  • 1. Лук почистить, нарезать мелким кубиком. Грибы мелко нарезать.

  • 2. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и обжаривать до золотистого цвета. Затем добавить петрушку, соль, перец и снять с огня.

  • 3. Куриное филе вымыть, обсушить, сделать надрезы-кармашки. Выложить в кармашки грибную начинку. Аккуратно соединить кармашки, можно сколоть зубочисткой, чтоб начинка не выпала.

  • 4. Сковороду разогреть, обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки, переложить в форму для запекания.
    Для запеканки кабачок нарезать тонкими пластинками. В сковороде разогреть масло. Чеснок мелко нарезать, обжарить до прозрачности, влить сливки, потомить, пока сливки загустеют, добавить соль, перец, снять с огня.

  • 5. В форму, я брала кольцо диаметром 10 см, смазанную маслом, выкладывать слой кабачка, слой сливочного соуса. Затем снова кабачки и соус. Духовку разогреть до 180С. Поставить форму с курицей и форму с кабачками в духовку. Готовить примерно 20 минут. Вы ориентируйтесь на свою духовку и количество продуктов. За пять минут до готовности запеканки посыпать верх тертым сыром.

  • 6. Для голландского соуса. Масло растопить и остудить до комнатной температуры. Желтки смешать с лимонным соком и взбивать на водяной бане, пока масса не станет пышной и начнет густеть. Затем продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу.

  • 7. На тарелку выложить немного соуса. Грудку разрезать на 2 половинки, выложить на соус. Запеканку разрезать на 2 половинки, выложить рядом с курицей. Украсить по желанию.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой
Рецепт: Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой

Простое в приготовлении, но вкусное и эффектное блюдо французской кухни.

Ингредиенты для «Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой»:

Комментарии и отзывы

Изумительное блюдо!Вкусно и презентабельно!
Прекрасный рецепт
Шикарное блюдо!
Все очень красиво и гармонично!
Лилечка, изысканно, как всегда!!
Шикарно
очень изысканно и фото супер
Браво
красочно вышло!
Лилечка,какое блюдо шикарное! Шарма полно,красиво и респектабельно!!! Удачи,дрогая!!!
Лиличка, спасибо, дорогая!
Красиво, аппетитно!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки