• 3 февраля 2014, 20:06
  • 3997

Филе курицы с брюссельской капустой в банке

Рецепт: Филе курицы с брюссельской капустой в банке

Аппетитное, ароматное, вкусное, нежирное, но сытное блюдо. Готовится довольно просто. Можно подавать на обед или ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Филе курицы с брюссельской капустой в банке»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Филе курицы с брюссельской капустой в банке»:

Если брюссельская капуста замороженная, а у меня она именно такая, нужно выложить ее на тарелку для размораживания. А пока она размораживается, можно подготовить баночки и все ингредиенты

У меня три баночки по 0,5 литра

Морковь натираю на средней терке

Болгарский перец нарезаю кубиками

Лук мелко рублю

Выкладываю на тарелочку три столовых ложки горошка консервированного

Филе курицы нарезаю на кубики со стороной примерно 1,5 см.

А теперь можно наполнять баночки

На дно кладу филе курицы, потом слоями лук - морковь - болгарский перец - горошек - капусту. Не забываю про соль. Любители пикантного могут еще и поперчить

На самый верх в каждую баночку кладу по кусочку сливочного масла
Заливаю в баночки кипяченую воду на 2/3 объема баночки, закрываю фольгой и отправляю в разогретую духовку до 180 о С на 30-35 минут

Доставать баночки из духовки надо осторожно, чтобы на них не попала холодная вода. У меня для этих целей есть специальные варежки. :)

Блюдо следует подавать горячим

Выкладываю содержимое баночки на тарелку, украшаю порубленной зеленью
Отдельно подаю чеснок и сметану

Приятного аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе курицы с брюссельской капустой в банке
Описание: Аппетитное, ароматное, вкусное, нежирное, но сытное блюдо. Готовится довольно просто. Можно подавать на обед или ужин.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Филе курицы с брюссельской капустой в банке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Неплохой рецепт. Для себя убрала горошек и масло, соль не употребляю. Приправляла перцем - красным и чёрным. Готовила в двух горшочках и одной банке (0,5 л) 30 минут. Капусту я особо не размораживала. Она успела пролежать, пока я резала остальные ингредиенты. Немного горьковатая капуста получилась. Так и должно быть? Зато мясо мне очень понравилось! Спасибо!
Забираю)) как получится отпишусь
Спасибо! Блюдо очень понравилось моей семье
На здоровье! Спасибо за отчет!
Суперский рецепт! Забрала!
Отличный рецепт
Спасибо за оценку!
Хороший рецепт!Я тоже ,с Вашего позволения, в горшочках сделаю.
Обязательно сделайте! Не сомневаюсь, что блюдо понравится
Замечательное блюдо! Выглядит аппетитно, готовится без заморочек. Супер!
Мне это блюдо и нравится за то, что оно вкусное, аппетитное и готовиться без заморочек. Пока баночки в плите, можно что-то другое делать.
Своим аппетитным рецептом Вы напомнили мне о пылящихся на антресолях горшочках. Вот в них-то и приготовлю Ваше блюдо,спасибо!
Верно, в горшочках тоже можно по этому рецепту готовить.
Спасибо за рецепт
Спасибо за отзыв!
Спасибо,забрала в КК
Спасибо! Очень приятно, что понравилась моя работа.
спасибо,как вкусно
Вкусно! Проверено! Очень советую приготовить.
спасибо ,я делаю в пароварке 20 мин.с набором овощей и брюсельская там присутствует
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2582 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки