• 19 октября 2015, 15:07
  • 14546

Лагман

Рецепт: Лагман

С супругой вдруг вспомнили, как же вкусно готовят в Узбекистане! А какой там потрясающий лагман нам приходилось пробовать! Жуть как захотелось поесть настоящего лагмана. Не того, который у нас любят готовить с вермишелью или из лапши-полуфабриката, а настоящего. Захотелось почувствовать вкус той лапши, которую пробовали в Узбекистане! Ну и что же мешает приготовить это потрясающее блюдо?! Ничего! Вооружившись книгами, приготовил. Получилось превосходно! Решил поделиться с поварятами своим опытом. P.S.: для неподготовленного кулинара, не имеющего опыта приготовления лагмана, заготовка лапши оказалась серьезным и очень трудоемким испытванием! Но оно стоило того!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Лагман»:

Бульон

Лапша

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7288.9 ккал
белки
483.4 г
жиры
504.1 г
углеводы
945.2 г
100 г блюда
ккал
106.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Лагман»:

  • Сначала ставим вариться бульон. Для этого берем бараньи ребрышки.

  • Отвариваем их не менее 2-х часов. Кроме перца, соли и лаврового листа, я варю бульон с одной луковицей и морковкой. Также примерно за 30 мин до готовности положил в бульон 3 помидора.

  • Когда бульон готов, процеживаем его.

  • Помидоры откладываем для приготовления соуса.

  • Пока варится бульон займемся приготовлением лапши.

  • Яйца смешиваем с водой.

  • Добавляем муку.

  • Замешиваем тесто.

  • Чтобы тесто получилось необходимо его мять кулаками, а иногда даже приходится и локтем. Когда тесто готово, оборачиваем его пленкой и на часик оставляем отдыхать.

  • Затем нарезаем тесто толстыми полосками. У меня получилось 4 таких полоски.

  • Теперь начинаем тянуть лапшу из этих полосок. Делал я это в несколько этапов. Сначала сделал "колбаски" толщиной около 2-х см. Для этого я сжимал тесто обеими руками, затем одной рукой перехватывал и слегка тянул.

  • Теперь нужно получить собственно саму лапшу. Для этого тесто уже необходимо катать по доске, придавливая руками. Либо раскатывать его между ладоней, пока не получится лапша. У меня получилась толщиной примерно 0.5 см.

  • Далее я взял сковороду большого диаметра и уложил получившуюся лапшу в нее. Смазав растительным маслом.

  • Лапша готова! Теперь займемся приготовлением соуса. Сразу оговорюсь, на фото присутствует картофель. Однако, когда начал готовить соус, решил картофель не добавлять.

  • Итак, нарезаем баранину на куски.

  • Чеснок нарезаем пластинками.

  • Морковь и перец нарезаем соломкой, репу - кубиками, сельдерей ломтиками, помидоры дольками.

  • Разогреваем в казане растительное масло и обжариваем ребрышки.

  • Затем добавляем мякоть.

  • Обжариваем и добавляем морковь и репу.

  • Добавляем специи и обжариваем с ними.

  • Добавляем сельдерей и недолго обжариваем.

  • Теперь помидоры.

  • Лук и чеснок.

  • Настало время перца.

  • Отваренные помидоры давим.

  • В получившийся соус добавляем бульона и отваренные помидоры.

  • Еще немного тушим получившуюся смесь.

  • Настал черед лапши. Доводим в большой кастрюле воду до кипения. Добавляем много соли. Я на 4 литра воды добавлял 8 чайных ложек соли.
    Опускаем туда лапшу и варим минуты 4. Затем извлекаем и раскладываем по тарелкам.

  • Сверху выкладываем соус и добавляем бульона.

  • Кто любит поострее - очень хорошо добавить абхазской аджики.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лагман
Рецепт: Лагман

С супругой вдруг вспомнили, как же вкусно готовят в Узбекистане! А какой там потрясающий лагман нам приходилось пробовать! Жуть как захотелось поесть настоящего лагмана. Не того, который у нас любят готовить с вермишелью или из лапши-полуфабриката, а настоящего. Захотелось почувствовать вкус той лапши, которую пробовали в Узбекистане! Ну и что же мешает приготовить это потрясающее блюдо?! Ничего! Вооружившись книгами, приготовил. Получилось превосходно! Решил поделиться с поварятами своим опытом. P.S.: для неподготовленного кулинара, не имеющего опыта приготовления лагмана, заготовка лапши оказалась серьезным и очень трудоемким испытванием! Но оно стоило того!

Ингредиенты для «Лагман»:

Комментарии и отзывы

Насколько я знаю,сельдерей и репа корнеплоды ,скажем так,не "узбекские" и в лагман кладут редьку.Свой вкус лагман приобретает еще,благодаря звездочке бадьяна,которую добавляют в соус при варке(потом можно вынуть)И еще зелень-кинза,укроп.
Очень красивый рецепт, очень подробный! Результат великолепен!
ах, лагман..ммм..вкуснятина!!11
Замечательный лагман!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вашей жене крупно повезло.
++++++++
Спасибо за рецепт! Обязательно воспользуюсь
Не за что! Буду ждать ваших впечатлений!
Рецепт настоящего Узбека из Тошкента ,отличный рецепт,добавить нечего,много приходилось бывать в Узбекистане и обедать настоящим,Узбекским лагманом!
P/S.Лагман-это лапша которую готовят именно этим способом,оттуда и название блюда,поэтому лапшу не купишь в супермаркете.
Совершенно верно, лапшу нужно делать самому, а не полуфабрикатами пользоваться! Либо покупать на базаре в Узбекистане уже готовую
Замечательный подробный рецепт, картинки аппетитные ! Присуждаю медаль за собственноручно приготовленную лапшу!
Спасибо!
Очень-очень аппетитно! Огромный +!
Спасибо!
хотелось бы приготовить, но лапша... в Петербургских маркетах на прилавке дюжина разных видов и сортов лапши, - неужели нельзя выбрать подходящую?
Лапшу нужно сделать обязательно самому!
Я не знаю, какая лапша имеется в Питерских супермаркетах, да еще с финскими продуктами... Но теоретически, в Призме возможно имеется лапша, которая не сухая, а сырая. Мы ее с удовольствием всегда покупали для супчиков. Возможно с ней получится вкусно. Но это будет на лагман
для мужчины не спецу сделать лапшу -огромный подвиг у меня муж делает только соус-подливу
а я занимаюсь лапшой ,если есть интерес приглашаю на мастер-класс https://www.povarenok.ru/recipes/show/84115/ и соус https://www.povarenok.ru/recipes/show/84212/
Танечка я видела этот рецепт-очень хорошо приготовлен,но я готовлю всегда много и очень жалко,что нельзя ее заморозить хотя бы дайте советы
Леночка,я знаю,что ты уже видела этот рецепт.Про заморозку лапши не знаю,но моя хранится в холодильнике 3 дня.Перед употреблением ее разложить по тарелкам,залить кипятком,дать согреться,слить воду и заправить кипящим соусом.
Ответ для mtata
Именно этого не хватало, когда готовил! Но такая бы красивая лапша у меня не вышла бы
Супер описание приготовления лапши!!! Спасибо!
только тренировками добьетесь отличного результата,удачи
Ответ для mtata
Кстати, насчёт добавления черемши тоже думал, но было уже поздно пить боржоми
у вас вся жизнь впереди,еще успеите
Великолепное приготовление лагмана
Особенно приготовление лапши
Я,жила в Ташкенте и у нас продавалась готовая на базаре и мы ее покупали
с удовольствием и лагман готовится в принципе быстро,но конечно с ручной
лапшой-самый вкус
Ну вся соль в лапше и именно из-за неё очень трудоемко получается. А все остальное действительно много времени не занимает.
Как раз недавно на работе коллега расхваливала это блюдо! Интересный рецепт!
Интересно,нужно попробовать сделать,только лапшу потоньше наверно сделаю(люблю тонкую).Спасибо за подробный рецепт)
Я сначала тоже хотел сделать ее еще тоньше, но сил уже не хватило
Вы и так молодец!Такое сложное блюдо.....
Здорово
Не то слово! Пальчики оближешь!
Трудоемкий процесс,но результат того стоит!
Совершенно точно! Оно того стоит!
Какая интересная формовка лапши!Замечательный рецепт и фото! Очень аппетитно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки