• 24 октября 2015, 23:49
  • 2587

Петушки на канапе

Рецепт: Петушки на канапе

Coquelets sur canapes один из классических французских рецептов для жарки мелкой птицы. Рецепт подходит для молодых голубей, куропаток и перепелов.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Петушки на канапе»:

Гарнир

Канапе

Дичь

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2105.3 ккал
белки
104.4 г
жиры
159.9 г
углеводы
46.5 г
Порции
ккал
1052.7 ккал
белки
52.2 г
жиры
80 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
253.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
19.3 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Петушки на канапе»:

  • Лук измельчить, смешать с сушеной зеленью эстрагона.

  • Обработанных и выпотрошенных птичек обмыть и обсушить.
    Посолить внутри, присыпать зеленью, поперчить и положить по кусочку сливочного масла.

  • Зашить (если нужно) и связать птичек.

  • На дно жаропрочной формы налить растительное масло и добавить немного сливочного. Птичек обмотать полосками бекона или хорошо смазать сливочным маслом.
    Поставьте в середину духовки разогретой до 200 С и жарьте переворачивая каждые 5-7 минут. Цыплята жарятся - 30-40 минут, цыплята-корнишоны 45 минут, молодые куропатки, перепела и голуби - 30-40 минут.

  • Грибы промыть и обсушить.
    Крупные порубить на 4 части, мелкие оставить целыми.
    В сковороде разогреть сливочное и растительное масло и слегка подрумянить грибы 5-6 минут, добавить порубленный лук и чеснок, готовить на среднем огне еще 2 минут.
    Посолить и поперчить по вкусу.

  • Печень вместе с жиром (беконом) или маслом порубить до состояния пюре. Положить в миску, приправить, добавить коньяк и перемешать.

  • Хлеб обжарить на сливочном масле.
    Намазать смесью одну сторону и выложить на фольгу.
    Канапе поставить на несколько минут под хорошо разогретый гриль.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Петушки на канапе
Рецепт: Петушки на канапе

Coquelets sur canapes один из классических французских рецептов для жарки мелкой птицы. Рецепт подходит для молодых голубей, куропаток и перепелов.

Ингредиенты для «Петушки на канапе»:

Комментарии и отзывы

Простите, но для перепелки 30-40 минут не многовато?
Она же сухой будет.... Да еще при 200 градусах.
Ничего подобного, 30-40 минут самый раз, а иначе не пропечется. Если вы читали рецепт, то видели, что перепелка хорошо обмазана маслом, а оно не дает ей пересохнуть.
Спасибо!!! Попробовала (на 23 февраля) - действительно все отлично!!!
шикарные птички!!!
Спасибо!
красивые пташки
Спасибо большое!
Замечательно
Большое спасибо!
Очень аппетитно! И очень вкусно!
Большое спасибо!
Очень интересный рецепт!
А какая потрясающая подача,класс
Фото очень красивые!
Большое спасибо!
Очень оригинально
Спасибо!
Здорово!!!! Это вкуснооооооо
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки