• 26 октября 2015, 19:51
  • 7581

Тефтели в соусе Бешамель

Рецепт: Тефтели в соусе Бешамель

Очень нежные тефтели. Можно есть с любым гарниром. Дети просто обожают такие блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Тефтели в соусе Бешамель»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3092.3 ккал
белки
241.5 г
жиры
158.6 г
углеводы
179.9 г
Порции
ккал
515.4 ккал
белки
40.3 г
жиры
26.4 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
171.8 ккал
белки
13.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
10 г

Рецепт «Тефтели в соусе Бешамель»:

  • Моем мясо, режем на кусочки и прокручиваем фарш.

  • Нагреваем сковороду. режем лук и обжариваем до лёгкого золотистого цвета. Затем к луку добавляем сухари, перемешиваем.

  • Лук с сухарями добавляем в фарш, солим, перчим и всё хорошо перемешиваем. Делим на тефтельки и обжариваем на сковороде, с двух сторон.

  • Теперь очередь соуса: в кастрюлю наливаем воду и сливки. Солим., Доводим до кипения. Отдельно в чашке смешиваем муку и воду 1:1, что бы не было комочков, постепенно добавляем ещё воды до более жидкого состояния. Когда будущий соус закипел медленно вливаем муку и быстро мешаем, опять довести до кипения.

  • Сложить в соус обжаренные тефтели и томить на медленном огне 30 минут, под крышкой. По желанию можно добавить перец красный молотый.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели в соусе Бешамель
Рецепт: Тефтели в соусе Бешамель

Очень нежные тефтели. Можно есть с любым гарниром. Дети просто обожают такие блюда.

Ингредиенты для «Тефтели в соусе Бешамель»:

Комментарии и отзывы

А я обязательно попробую, люблю эксперименты!
В старых поваренных книгах этот соус назывался "белым". Так и писали: "блюдо подаётся под белым соусом". Тфтели хороши и под "красным" соусом . (+)
Ра
Разновидностей соуса того-же Бешамель великое множество, я как раз предлагаю с красным перцем.
А рис в тефтельки? Не?
Как по мне, так не Бешамель и не тефтели. Тогда уже назвать "котлетки в белом соусе" или как-то так
Классический Бешамель делается на основе молока, и без всяких приправ.
А это Вы с кем разговариваете?!
Тефтели хорошие, а в классический бешамель на основе молока добавляется ещё сливочное масло и мускатный орех с чёрным перцем.
Ответ для ms gpolkovnik
Мускатный орех, конечно, молоко и в сливочном масле муку, а потом с молоком.
по-моему, это не совсем бешамель, хотя идея интересная
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки