• 27 октября 2015, 21:41
  • 10930

Пузанина для нарезки в мультиварке

Рецепт: Пузанина для нарезки в мультиварке

Нет ничего вкуснее, чем мясо домашнего приготовления, которым можно заменить неизвестно из чего сделанные колбасы!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Пузанина для нарезки в мультиварке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2948.4 ккал
белки
171.4 г
жиры
219 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
206.2 ккал
белки
12 г
жиры
15.3 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Пузанина для нарезки в мультиварке»:

На рынке покупаем свинину, а именно пузанинку и обязательно со шкуркой. Она добавляет мясу особый вкус. Проверяем шкурку на мягкость, ноготь должен продавить ее с небольшим усилием. Если мясо парное, то надо выдержать его на полке холодильника 1-2 дня для созревания.
Мясо промыть, обсушить и нарезать на удобные куски, приблизительно 6 х 12 см.





На дно мультиварки уложить слой промытой луковой шелухи, сверху засыпать слоем нарезанного соломкой лука и кружочками моркови. Уложить мясо на овощи, стараясь, чтобы мясо не соприкасалось между собой.


Промежутки между мясом проложить неплотно луком и морковью. Добавить перец душистый и горький горошком, гвоздику, половинку свежего красного перца, сухой розмарин, лавровый лист и сухую паприку кусочками.


Залить соленым кипятком, из расчета 1 литр воды и 3 ст. л соли.



Установить режим мультиварки на тушение/суп, время приготовления 20 минут. По истечении установленного времени, добавить в чашу с мясом чеснок, раздавленный лезвием ножа и установить на тот же режим, на 10 минут. Отключить в мультиварке режим "подогрев", удалить лавровый лист, влить коньяк и оставить закрытой на 6-8 часов. Обычно я готовлю мясо вечером, оставляю на ночь в мультиварке.
Мясо переложить в другую посуду, залить процеженным бульоном в котором оно варилось и поставить на сутки в холодильник. Затем мясо достать из бульона, обсушить бумажным полотенцем, сложить в пакеты по кусочку и поместить в морозилку.


Замораживание пузанины обеспечивает мясу и свиной шкурке необходимую мягкость, поэтому не игнорируйте этот шаг. На этом фото для сравнения мясо без заморозки, видно, что жестковатое.



Достаем мясо по необходимости, размораживая на полке холодильника. А на этом уже размороженное, нежное.



Нарезается легко, ровненько и красиво. Едим вместе со шкуркой. Хранить в морозилке можно долго, если не съедите.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пузанина для нарезки в мультиварке
Рецепт: Пузанина для нарезки в мультиварке

Нет ничего вкуснее, чем мясо домашнего приготовления, которым можно заменить неизвестно из чего сделанные колбасы!

Ингредиенты для «Пузанина для нарезки в мультиварке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Подскажите, а "Отключить в мультиварке режим "подогрев"" это значит полностью выключить? То - есть мы готовим всего 30 минут в режиме тушения и выключаем?
Красота!!!
И вкусно! Муж жить не может без этого мяса, раз в неделю готовлю на несколько дней сразу.
Кто б сомневался!!! Мой тоже чуть что жить не может!!!
Спасибо Вам за рецепт, раньше отваривала пузанинку в виде рулета в луковой шелухе, а потом еще в духовке запекала. Попробовала приготовить по вашему рецепту - понравилось больше и мне и мужу. Теперь буду готовить только так.
Спасибо за доверие к рецепту! Рада, что понравилось!
Рецепт не нов, но отличный, проверен временем. И вы хорошо его представили пошагово - фотографии мне очень понравились.
Спасибо! Вы правы, похожие рецепты есть, но и отличия имеются.
Дафна00! В слове шмотки заменить о на а и получится правильное слово. А так только улыбка не обижайтесь!
Какая обида? Только я произношу это слово с ударением на И
Ответ для Туркина Ольга
Оля, перечитала и ржууууу нынче я тупенькая! Конечно, шматок, но дело даже не в этом! Я читаю себя, и вас, и не вижу о чем вы! бывает..... Повеселилась чуток! Спасибо!
Простите, я правильно поняла- такие шмотки варить всего 20 минут???
Простите, я правильно поняла- такие шмотки варить всего 20 минут???
Не совсем правильно. Там два этапа, первый раз 20 минут, потом добавить чеснок и еще 10. Всего 30 минут.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки