• 28 октября 2015, 13:46
  • 13993

Говядина по-сычуаньски

Рецепт: Говядина по-сычуаньски

Хочу предложить вам попробовать азиатскую кухню -говядину по сычуаньски. Отличительной особенностью сычуаньской кухни является использование острых и пряных добавок, таких как, чеснок, чили паста, имбирь, чили перец, сычуаньский перец и др. Последний, обладает уникальным вкусом и ароматом и обычным перцем его не заменишь, но я попробовала заменить и в общем получилось не плохо. Так что это блюдо для любителей остренького)). Приготовление этого блюда займет немного времени. Вообще все ингредиенты обжариваются на воке с добавлением специй, у меня вока нет, поэтому я готовила в сковороде на большом огне.

Категория: Горячие блюда

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Говядина по-сычуаньски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1274.5 ккал
белки
55.1 г
жиры
71.5 г
углеводы
103.9 г
Порции
ккал
424.8 ккал
белки
18.4 г
жиры
23.8 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
161.3 ккал
белки
7 г
жиры
9.1 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Говядина по-сычуаньски»:

  • Говядину нарезаем тонкими ломтиками поперёк волокон, добавляем чили, сок лимона и мёд пусть промаринуется пока подготавливаем овощи. Лук-шалот (я заменила на репчатый) режем полукольцами, морковь — соломкой. Если имбирь не порошок, как у меня, то мелко рубим, а сычуаньский перец измельчаем (скалкой на доске или пестиком в ступке). Еще раз повторюсь, что сычуаньский можно заменить на обычный горошком.

  • Ставим вок на максимальный огонь. Наливаем масло.
    Когда вок прогреется, кидаем говядину и жарим 3-4 минуты. Говядина должна именно жариться, а не тушиться, поэтому огонь максимальный и постоянно помешиваем, что бы не подгорело. Затем можно добавить часть сычуаньского перца, готовим еще 3-4 минуты. Кусочки мяса должны хорошо зажариться.

  • Затем добавляем морковь и лук, перец болгарский, имбирь. Жарим 2-3 минуты.

  • Затем добавляем лимонный сок, соевый соус и сычуаньский перец. крахмал разводим в воде и тоже добавляем к мясу
    Перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты.

  • Готовую говядину подаем с отварным рисом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина по-сычуаньски
Рецепт: Говядина по-сычуаньски

Хочу предложить вам попробовать азиатскую кухню -говядину по сычуаньски. Отличительной особенностью сычуаньской кухни является использование острых и пряных добавок, таких как, чеснок, чили паста, имбирь, чили перец, сычуаньский перец и др. Последний, обладает уникальным вкусом и ароматом и обычным перцем его не заменишь, но я попробовала заменить и в общем получилось не плохо. Так что это блюдо для любителей остренького)). Приготовление этого блюда займет немного времени. Вообще все ингредиенты обжариваются на воке с добавлением специй, у меня вока нет, поэтому я готовила в сковороде на большом огне.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Говядина по-сычуаньски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусно выглядит Обязательно попробую приготовить
Готовьте на здоровье
поварского вина и Черного рисового уксуса не хватает,как и пары капель кунжутного масла)))как житель поднебесной говорю)
Было бы здорово,но я как житель Сибири такого в наших супермаркетах не видела
Рисовый уксус у нас продают белый в отделах для роллов и проч,поварское вино говорят меняют на сухое белое вино,но у нас оно,как в России поварское оно же рисовое,поэтому не пробовала...может тоже завезли?сейчас тьма всякой всячины...летом в магните своё любимое корейское мыло увидела))))
Буду повнимательнее смотреть на полках,возможно и найду))),Спасибо за подсказку
Евгения,с удачным дебютом Вас! Очень ароматное и аппетитное мясо!
Огромное спасибо Вам за поддержку !!!!
Отличная говядина с гоханом!
Благодарю!!!
Еще один очень вкусный рецепт сычуаньской кухни. Но я блюда сычуаньской кухни не могу есть без большого количества пива - острые они очень.
Благодарю ! Вы правы , с пивом гораздо интересней будет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки