• 1 ноября 2015, 19:19
  • 2025

Форель, жаренная на решетке

Рецепт: Форель, жаренная на решетке

Это очень быстрый и нежный вариант рыбы-гриль, почерпнутый мной из книги "Рецепты французской кухни" ("Les recettes de la cuisine francaise"). По поисковику на сайте я аналога не нашла, поэтому смело выставляю его на конкурс. По этому рецепту можно готовить любую рыбу - скумбрию, свежую сельдь, барабульку, лобана, но нашей семье больше нравится радужная форель - она небольшая, по рыбке на порцию, и очень нежная. Попробуйте - не пожалеете!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Форель, жаренная на решетке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1145.4 ккал
белки
193.6 г
жиры
37.7 г
углеводы
5 г
Порции
ккал
572.7 ккал
белки
96.8 г
жиры
18.9 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
96.3 ккал
белки
16.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Форель, жаренная на решетке»:

  • Сливочное масло растираем с мелко порубленными петрушкой, укропом, каперсами и солью

  • На спинке очищенной и выпотрошенной целой рыбы делаем два косых продольных надреза с каждой стороны и кладем в них смесь масла и зелени

  • Кладем рыбу на решетку и ставим в духовку с верхним обогревом, (у меня духовка со встроенным верхним грилем) или в электрогриль, предварительно поместив снизу противень. Обжариваем каждую сторону по 7-10 минут или до тех пор, пока рыба не подрумянится

  • Снимаем рыбу на тарелку, выдавливаем в собравшийся на противне сок немного лимонного сока, перемешиваем и поливаем соком рыбу

  • Приготовленная таким образом рыба имеет очень тонкий вкус и не требует никаких специальных соусов. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель, жаренная на решетке
Рецепт: Форель, жаренная на решетке

Это очень быстрый и нежный вариант рыбы-гриль, почерпнутый мной из книги "Рецепты французской кухни" ("Les recettes de la cuisine francaise"). По поисковику на сайте я аналога не нашла, поэтому смело выставляю его на конкурс. По этому рецепту можно готовить любую рыбу - скумбрию, свежую сельдь, барабульку, лобана, но нашей семье больше нравится радужная форель - она небольшая, по рыбке на порцию, и очень нежная. Попробуйте - не пожалеете!

Ингредиенты для «Форель, жаренная на решетке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно.
спасибо, полностью согласна
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки