• 1 ноября 2015, 21:55
  • 3938

Белая рыба с соусом из черной смородины

Рецепт: Белая рыба с соусом из черной смородины

Если вы готовите треску, попробуйте приготовить соус из смородины и мяты. Рыба с таким соусом на вкус нежнее и выглядит аппетитно. А на гарнир можно подать рис.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Белая рыба с соусом из черной смородины»:

Для стейка трески

Для соуса

Для риса

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4536.6 ккал
белки
816.3 г
жиры
88.7 г
углеводы
120.1 г
Порции
ккал
2268.3 ккал
белки
408.2 г
жиры
44.4 г
углеводы
60.1 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
14.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Белая рыба с соусом из черной смородины»:

  • Приготовим рис. Промытый и обсушенный рис поместить в сковороду со сливочным маслом и обжарить так, чтобы рис стал матовым и пропитался маслом.

  • Влить горячую воду, чтобы покрыла рис и немного выше, затем всыпать шафран, перемешать, закрыть крышкой и готовить на тихом огне.

  • Когда влага впитается, добавить еще воды и готовить до состояния аль дэнтэ. Затем влить 2 ст. л. соевого соуса, оливковое масло и соль по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и оставить до полной готовности.

  • Приготовим рыбу. Рыбу промыть под холодной водой и хорошо обсушить при помощи бумажной салфетки. Если вы будете готовить замороженные стейки, то предварительно их нужно разморозить на верхней полке холодильника в течение 3-4 часов. В этом случае рыба не развалится на части при жарке.

  • Хорошо смазать стейки соусом-маринадом Teriyaki и дать время пропитаться, ~10 минут.

  • Включаем гриль на мах нагрев, смазываем еще раз стейки соусом-маринадом, смешанным уже с оливковым маслом и обжариваем на сильном огне. Вы получите замечательную хрустящую корочку, которая не позволит уйти соку и рыба получится сочная и нежная внутри. Жарить стейки нужно по 3-3,5 минуты с каждой стороны.

  • Приготовим соус из смородины. Если у вас нет смородины, можно взять другие ягоды (брусника, клюква).
    Сложить все ингредиенты для соуса в чашу, добавить соевый соус "Легкий"

  • и измельчить до однородной массы. Затем досолить, поперчить и добавить сахар по вкусу.

  • На подогретое блюдо кладем стейк, можно полить лимонным соком, затем рис и приготовленный соус. К такому блюду можно подать салат из овощей. А вот соль и перец измельчить в ступке в крупную крошку. И подавать отдельно, каждый приправит свой стейк по своему вкусу. А мне было достаточно соуса из смородины.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белая рыба с соусом из черной смородины
Рецепт: Белая рыба с соусом из черной смородины

Если вы готовите треску, попробуйте приготовить соус из смородины и мяты. Рыба с таким соусом на вкус нежнее и выглядит аппетитно. А на гарнир можно подать рис.

Ингредиенты для «Белая рыба с соусом из черной смородины»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитная рыба, и соус замечательный.
Спасибо!
Забрала однозначно!
Спасибо!
Замечательно
Спасибо!
браво!!!
Спасибо!
Спасибо!
Ольга, спасибо за рецепт, отличная рыбка и подача - супер. Но у меня вопросик (простите уж мою тупость): рыбу, если в духовке на гриле запекать, не надо переворачивать. У вас же:
Жарить стейки нужно по 3-3,5 минуты с каждой стороны.
. Так как делать?
Забрала себе в КК. Обязательно приготовлю такую прелесть!
большое спасибо, главное чтобы рыба была не мороженная или предварительно размороженная, промытая, обсушенная бумаж. полотенцем.
Рыбу я жарила вот на этой решетке и аккуратно перевернула, т. е каждую сторону обжариваем на гриле. Хотите красивую корочку смазывайте почаще рыбку смесью соуса-маринада с оливковым маслом (1:1).
Этот маринад сохраняет сок рыбы в этом стейке, рыба такая как треска становится сочной внутри и с корочкой снаружи.
Браво
Спасибо!
Очень изысканное и необычное сочетание!
Спасибо!
Спасибо!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
шикарная рыбка, интересный соус
Спасибо!
Смородиновые соусы к рыбе - это супер!
Ниночка, спасибо!
Оленька,очень аппетитное блюдо!
Ирина спасибо!
ммммм рыбка- супер!
Анечка спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки